Ферменты для расщепления крахмала - амилосубтилин, глюкаваморин и другие.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение guron » 18.03.2018, 13:08

Уважаемые форумчане чем чревато добавление избыточного количества ферментов
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 6
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 10 месяцев 9 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 18.03.2018, 13:54

Ничем, когда то забыл и две порции гахнул. Это БИО ферменты не химия.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 311
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 9 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 18.03.2018, 14:03

guron писал(а):чем чревато добавление избыточного количества ферментов
Повышением себестоимости продукта... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение guron » 18.03.2018, 14:14

По себестоимости понятно просто в инструкции написано слово но не более такого то количества
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 6
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 10 месяцев 9 дней

Сообщение DENKIEV » 18.03.2018, 14:17

Yaros писал(а):По вкусу на любителя, а если гнать недоректификат 93+ то вкус-запах одинаковый но из муки однозначно дешевле получается.
А у меня и выше по градусам продук конечный после 3 !! перегонов получался - сразу после выгонки - аромата почти не чувствовал - думал даже что загубил продукт :) ЗАТО после 5 месяцев в бочке !!!! - и ароматец вернулся - и такой классически не нагружающий !! я даже сразу не поверил своему носу :)
Сырье было кукуруза 50 % - пшеница 50%
Сейчас заводские бутылочные бурбоны отставил в бар - только свою пользую ! :) - а первая партия где больше сивухи пустил - несколько хуже по вкусу и ароматике - приторно очень кукуруза бьет.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 18.03.2018, 14:27

DENKIEV писал(а):и ыше продук
Ты шо имел в виду? :eh:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение DENKIEV » 18.03.2018, 14:51

:eek: выше градус был -и запах чистого спирта - я аж расстроился тогда .
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Владислав » 02.06.2018, 20:09

Добрый вечер. Работаю на ферментах "Биофарм". Но никак не добьюсь - йодная проба показывает что есть крахмал.
Нашел "ЕНЗИМ" Вінницька обл., м. Ладижин
1.«Альфалад БН» є:температура 55-62°С. Ефективність препарату зберігається і при рН 4,5-7,0 і температурі 45-70°С.
2.«Альфалад БТ» є: температура 90-95°С. Ефективність препарату зберігається і при рН 4,0-7,2 і температурі 70-95°С.
3. «Глюколад» є: температура 30-60°С. Препарат «Глюколад» рекомендується застосовувати для оцукрення крохмалю при будь-яких схемах разварювання.
Цены смешные. Кто работает - отпишитесь. Есть еще Протолад В - Целлюлад
Владислав
Откуда: Миргород
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.02.2018
С нами: 4 месяца 22 дня

Сообщение SOM » 06.06.2018, 19:16

Вступил в переписку с ЕНЗИМом.
Здравствуйте, Александр. Для разжижения и осахаривания крахмального сырья мы рекомендуем следующие ферментные препараты: Альфа-Амилаза среднетемпературная, Альфа-Амилаза высокотемпературная, Глюкоамилаза. Во вложении прайс-лист на ферментные препараты, где указана цена и фасовка препаратов, оплата как наличный так и безналичный расчет. Отправляем препараты Новой почтой, ИН ТАЙМ, ДЕЛИВЕРИ, либо перевозчиками (зависит от обьема заказа), отправка в основном за счет покупателя. Что касается дозировки Альфа-Амилаза Среднетемпературная - 0,3 – 0,5 кг/т сырья Альфа-Амилаза Высокотемпературная - 0,6 – 0,9 кг/т сырья

В принципе, контора по-солиднее биофарма по сайту выглядит. Готов с кем то из Киева взять по литруне ферментов вскладчину.

Screenshot_2018-06-06-19-09-07-256_cn.wps.moffice_eng.png
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 6
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение SOM » 08.06.2018, 14:34

Сделал таблицу по ферментам.
Єкономически выгоден Энзим В РАЗЫ.
Заказал по литру.

ИзображениеИзображение

ГлюкАамилазы :-) 11 000 временно у них нет.

Уверен, что продукт качественный, поскольку в числе клиентов звучные компании
ИзображениеИзображение
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 6
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение guron » 08.06.2018, 15:30

не знаю . Может я что то не правильно делаю с энзимовскими . ( у меня есть и энзимовские и Биофармовские ) . Но на биофармовских при одинаковых с энзимовскими дозировками , на вкус каша слаще . А так работают и те и те . По выходу спирта не проверял .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 6
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 10 месяцев 9 дней

Сообщение SOM » 09.06.2018, 00:19

guron, так капни йоду... Раз, биофармовская каша слаще, то ты бьешь на то, что не весь крахмал в энзимовской разложен на сахариды... Вот и капни в энзимовскую, проверь, остался ли крахмал .
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 6
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение AlcoUser » 09.06.2018, 11:35

SOM писал(а):Вот и капни в энзимовскую, проверь, остался ли крахмал

По мне, так для чистоты эксперемента, нужно йодную пробу ставить и на том и на том сусле.

guron писал(а):на вкус каша слаще

На мой взгляд это - из разряда "справочник "стеля"".
Нужно сделать замеры и того и того сусла, хотя бы стеклоприборовским сахарометром, НО и это то же не догма, так как разные кастрюли, сделанные с небольшим интервалом времени, могли иметь разные температуры необходимые для активности ферментов и тд. Т.е. я хочу сказать, что погрешности будут присутствовать всегда и один раз может слаще казаться сусло на одних ферментах, а в другой на других.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 311
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение guron » 10.06.2018, 21:07

Расчепляйте чем хотите. Я не агетирую .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 6
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 10 месяцев 9 дней

Сообщение SOM » 11.06.2018, 21:23

Ну, раз в действии ферментов нет никаких сомнений, то могу поделиться с кем то из киевлян половиной 0.5 +0.5 за 190 грн. (включая половину стоимости доставки), поскольку сам по литру могу не осилить :-)
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 6
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей