Ферменты для расщепления крахмала - амилосубтилин, глюкаваморин и другие.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Young » 05.04.2017, 22:05

stinger писал(а):ферменты применяют на фруктах, но там другие.
Можно применять А и Г, если фрукты содержат много крахмала. Но для фруктов - ягод лучше сперва пектиназу, потом уже амилазу(ы). "Украинское название" пектиназы не знаю, да в общем-то и задачи перед собой такой не ставлю :biggrin: Еще можно целлюлазу, но это уже от фруктов зависит.
PS Проверено на практике, правда не на брагах, а на соке, но разницы не вижу никакой :think:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение rfalcon » 06.04.2017, 19:42

AlcoUser писал(а):
rfalcon писал(а):Оформил, сразу оплатил через Приват24. Ни слуху, ни духу!!! Уже неделя будет в четверг.


rfalcon, на этом форуме есть их тема Активные ферменты АМИЛОСУБТИЛИН / ГЛЮКАВАМОРИН там "прямая связь" с ними. Напишите в их теме вопрос, что да как и им сразу придет сообщение о новом ответе в их теме.
Спасибо. Отправил.
rfalcon M
Откуда: Харків
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2017
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 24.12.2017, 10:25

Кто то этими ферментами уже пользовался?

http://samogon.co.ua/kupit-prodat/alfa-amilaza-bakterialnaya-vysokotemperaturnaya-enzim-304749008

http://samogon.co.ua/kupit-prodat/glyukoamilaza-enzim-zavod-enzim-gladyzhin-ukraina-675618480

Только по расфасовке, что то не пойму, цены за 1 литровую канистру? :eek:

Можно по баночкам расфасовывать и вперед. :smile: Что, похоже, многие и делают, под видом собственного производства. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение xotmax » 24.12.2017, 12:00

Скорее всего ошибка в описании. За ети деньги продают маленькие бутылочки.
xotmax M В сети
Откуда: Новомосковск
Репутация: 17
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 24.12.2017, 12:03

Во вторник обязательно их наберу, за 290 грн два литра (1+1) ферментов, это круто. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение 1GOG » 03.01.2018, 21:57

AlcoUser писал(а):Во вторник обязательно их наберу
Если набирали, то каков результат?
Как раз нужно пополнять запасы ферментов.
1GOG
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение AlcoUser » 04.01.2018, 12:13

Набирал, забыл отписаться в праздничной суете.

Все верно и все правда

Глюкоамилаза - розничная цена за 1 л. - 135 грн.

Альфа-Амилаза бактериальная высокотемпературная - розничная цена за 1 л. - 150 грн.
Максимальная активность при температуре 85-105° С.

Звонил по этому номеру - 095 582 33 22

Есть еще

Альфа-Амилаза бактериальная среднетемпературная действует на предварительно желатинизированный крахмал, расщепляя альфа-1,4-связи с образованием мальтодекстринов и олигосахаридов.

Основной фермент альфа-амилаза катализирует гидролиз альфа-1,4-гликозидных связей крахмала, что приводит к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала. Конечными продуктами действия α-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).

Препарат Альфа-Амилаза бактериальная среднетемпературная получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Bacillus subtilis со средней температурной стабильностью и оптимальными условиями в пределах 40 – 75 ºС.

Розничная цена за 1 л. - 145 грн.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 04.01.2018, 14:12

AlcoUser писал(а):Все верно и все правда
А подскажите, пожалуйста, эти ферменты то же самое, что амилосубтилин и глюкавоморин? Алгоритм применения такой же? Просто с зерном еще не работал, но скоро планирую начать.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Сообщение AlcoUser » 04.01.2018, 15:10

AlexS, да то же самое.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 04.01.2018, 15:25

AlcoUser писал(а):AlexS, да то же самое.
Ок, спс. Т.е., Глюкоамилаза это глюкавоморин, а Альфа-Амилаза - амилосубтилин, верно? И можно пользовать, как в Ваших развернутых описаниях?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

  • 3

Сообщение AlcoUser » 04.01.2018, 15:33

Да, верно, только у энзима они называются вообще по другому, что то типа глюкоГАВ и альфаГАВ :), вобщем позвоните, там приятная барышня, она вам все скажет.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ну и канистры вам пришлют по 1 литру, варить не переварить, благо первым моим фнрментаи в октябре17 исполнилось 2 года, а вчера заделал за 30 минут брагу из муки, аминосубтилин, как новый отработал на ура, а через три часа глюк, сработал на ура, уже бродит.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение Romb » 05.01.2018, 08:45

Там наверное доза другая. Судя по цене.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 33
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 2 года

  • 2

Сообщение AlcoUser » 05.01.2018, 09:37

Romb, доза в них даже выше.

Ферментная активность ферментного перапарата Глюкоамилаза - 6000 ед/мл.

Написано на сайте производителя - Энзима.

У тех, что мы привыкли пользоваться

Глюкаваморин (3000ед/мл) - 10мл но не более 12-20мл на 10 кг сырья. http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=2010#p2010

Я думаю, что цена такая, потому что это производитель, а не барыги. :)

Вот как точно они называются у ЭНЗИМа:

Альфалад БТ (высокотемпературный)

Жидкий концентрированный амилолитический препарат для высокотемпературной схемы разжижения крахмалосодержащего сырья.

Оптимальными условиями действия для препарата «Альфалад БТ» являются: рН 5,5-6,5 и температура 90-95°С. Эффективность препарата сохраняется и при рН 4,0-7,2 и температуре 70-95°С.

«Альфалад БТ» рекомендован для использования на этапе приготовления замеса при низкотемпературной схеме разваривания. Подавать его можно в чан замеса или непосредственно в варочный аппарат. Препарат вносится из расчета 0,55-0,65 л/тонну условного крахмала.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре от +5°C до +15°C.

Альфалад БН (среднетемпературный)

Жидкий концентрированный амилолитический препарат для низкотемпературной схемы разваривания крахмалосодержащего сырья. Препарат гидролизует внутренние α-1,4 связи крахмала, что приводит к быстрому снижению вязкости сусла, и готовит его к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия препарата является декстрины различной молекулярной массы и олигосахариды.

Оптимальными условиями действия для препарата «Альфалад БН» являются: рН 5,0-6,0 и температура 55-62°С Эффективность препарата сохраняется и при рН 4,5-7,0 и температуре 45-70°С.

Препарат вносится из расчета 0,3-0,5 л/тонну условного крахмала.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре от +5°C до +15°C.

Глюколад

Жидкий концентрированный высокоактивный препарат. Его основой является фермент глюкоамилаза, который гидролизует α-1,4 и α-1,6 связи крахмала, декстринов и олигосахаридов с образованием глюкозы для дальнейшего потребления его дрожжами.

Оптимальными условиями действия препарата «Глюколад» являются: рН 4,5-6,5 и температура 30-60°С. Препарат «Глюколад» рекомендуется применять для осахаривания крахмала при любых схемах разварювання.

Норма внесения препарата составляет: при высокотемпературной схеме разваривания - 0,6-0,8 л/тонну условного крахмала, при низкотемпературной схеме разваривания - 0,9-1,2 л/тонну условного крахмала.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре от +5°C до +15°C.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение ss77 » 14.02.2018, 07:00

Уважаемые, стоит ли так заморачиваться? Самогон из крахмала лучше чем из сахара?
ss77
Аватара
Откуда: Беляевка
Репутация: 0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06.12.2017
С нами: 11 месяцев 9 дней

Сообщение AlexS » 14.02.2018, 09:49

ss77 писал(а):Уважаемые, стоит ли так заморачиваться? Самогон из крахмала лучше чем из сахара?
Для тех, кто чувствует органолептическую разницу - да, стоит.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Lvv » 14.02.2018, 17:59

ss77 писал(а):Уважаемые, стоит ли так заморачиваться? Самогон из крахмала лучше чем из сахара?
Однозначно лучше!
Стоит пробовать!
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 10
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 15.02.2018, 18:22

ss77 писал(а):Самогон из крахмала лучше чем из сахара?
По вкусу на любителя, а если гнать недоректификат 93+ то вкус-запах одинаковый но из муки однозначно дешевле получается. :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 290
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Amgor » 17.02.2018, 20:48

Yaros писал(а):из муки однозначно дешевле
если по стоимости сахара то крахмал рулит, с мукой все как бы не плохо но выход мал а объем занимает, ферменты крахмал быстрее осахаривают...
я бы сказал лучше чем муку.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение moonshineman » 17.02.2018, 21:55

Amgor писал(а):ферменты крахмал быстрее осахаривают...
Маєте на увазі чистий крохмаль? Як він поціні, порівнюючи хоча б з цукром чи мукою?
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 39
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Amgor » 18.02.2018, 12:34

moonshineman, Да , чистый. Цена на опте 17...18гривен. Но сахар упал в цене до 12гр.
Считать по выходу с продукта, себестоимость почти как у сахара.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Flax, Kucher1969 и 4 гостя