Ферменты для расщепления крахмала - амилосубтилин, глюкаваморин и другие.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Young » 05.04.2017, 22:05

stinger писал(а):ферменты применяют на фруктах, но там другие.
Можно применять А и Г, если фрукты содержат много крахмала. Но для фруктов - ягод лучше сперва пектиназу, потом уже амилазу(ы). "Украинское название" пектиназы не знаю, да в общем-то и задачи перед собой такой не ставлю :biggrin: Еще можно целлюлазу, но это уже от фруктов зависит.
PS Проверено на практике, правда не на брагах, а на соке, но разницы не вижу никакой :think:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение rfalcon » 06.04.2017, 19:42

AlcoUser писал(а):
rfalcon писал(а):Оформил, сразу оплатил через Приват24. Ни слуху, ни духу!!! Уже неделя будет в четверг.


rfalcon, на этом форуме есть их тема Активные ферменты АМИЛОСУБТИЛИН / ГЛЮКАВАМОРИН там "прямая связь" с ними. Напишите в их теме вопрос, что да как и им сразу придет сообщение о новом ответе в их теме.
Спасибо. Отправил.
rfalcon M
Откуда: Харків
Репутация: 3
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.03.2017
С нами: 10 месяцев 20 дней

Сообщение AlcoUser » 24.12.2017, 10:25

Кто то этими ферментами уже пользовался?

http://samogon.co.ua/kupit-prodat/alfa-amilaza-bakterialnaya-vysokotemperaturnaya-enzim-304749008

http://samogon.co.ua/kupit-prodat/glyukoamilaza-enzim-zavod-enzim-gladyzhin-ukraina-675618480

Только по расфасовке, что то не пойму, цены за 1 литровую канистру? :eek:

Можно по баночкам расфасовывать и вперед. :smile: Что, похоже, многие и делают, под видом собственного производства. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 241
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение xotmax » 24.12.2017, 12:00

Скорее всего ошибка в описании. За ети деньги продают маленькие бутылочки.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 12
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение AlcoUser » 24.12.2017, 12:03

Во вторник обязательно их наберу, за 290 грн два литра (1+1) ферментов, это круто. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 241
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение 1GOG » 03.01.2018, 21:57

AlcoUser писал(а):Во вторник обязательно их наберу
Если набирали, то каков результат?
Как раз нужно пополнять запасы ферментов.
1GOG
Откуда: Ukraine
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.10.2017
С нами: 3 месяца 19 дней

  • 1

Сообщение AlcoUser » 04.01.2018, 12:13

Набирал, забыл отписаться в праздничной суете.

Все верно и все правда

Глюкоамилаза - розничная цена за 1 л. - 135 грн.

Альфа-Амилаза бактериальная высокотемпературная - розничная цена за 1 л. - 150 грн.
Максимальная активность при температуре 85-105° С.

Звонил по этому номеру - 095 582 33 22

Есть еще

Альфа-Амилаза бактериальная среднетемпературная действует на предварительно желатинизированный крахмал, расщепляя альфа-1,4-связи с образованием мальтодекстринов и олигосахаридов.

Основной фермент альфа-амилаза катализирует гидролиз альфа-1,4-гликозидных связей крахмала, что приводит к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала. Конечными продуктами действия α-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).

Препарат Альфа-Амилаза бактериальная среднетемпературная получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Bacillus subtilis со средней температурной стабильностью и оптимальными условиями в пределах 40 – 75 ºС.

Розничная цена за 1 л. - 145 грн.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 241
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение AlexS » 04.01.2018, 14:12

AlcoUser писал(а):Все верно и все правда
А подскажите, пожалуйста, эти ферменты то же самое, что амилосубтилин и глюкавоморин? Алгоритм применения такой же? Просто с зерном еще не работал, но скоро планирую начать.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 20
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 5 месяцев 12 дней

  • 1

Сообщение AlcoUser » 04.01.2018, 15:10

AlexS, да то же самое.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 241
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение AlexS » 04.01.2018, 15:25

AlcoUser писал(а):AlexS, да то же самое.
Ок, спс. Т.е., Глюкоамилаза это глюкавоморин, а Альфа-Амилаза - амилосубтилин, верно? И можно пользовать, как в Ваших развернутых описаниях?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 20
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 5 месяцев 12 дней

  • 3

Сообщение AlcoUser » 04.01.2018, 15:33

Да, верно, только у энзима они называются вообще по другому, что то типа глюкоГАВ и альфаГАВ :), вобщем позвоните, там приятная барышня, она вам все скажет.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ну и канистры вам пришлют по 1 литру, варить не переварить, благо первым моим фнрментаи в октябре17 исполнилось 2 года, а вчера заделал за 30 минут брагу из муки, аминосубтилин, как новый отработал на ура, а через три часа глюк, сработал на ура, уже бродит.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 241
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Romb » 05.01.2018, 08:45

Там наверное доза другая. Судя по цене.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 29
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 2

Сообщение AlcoUser » 05.01.2018, 09:37

Romb, доза в них даже выше.

Ферментная активность ферментного перапарата Глюкоамилаза - 6000 ед/мл.

Написано на сайте производителя - Энзима.

У тех, что мы привыкли пользоваться

Глюкаваморин (3000ед/мл) - 10мл но не более 12-20мл на 10 кг сырья. http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=2010#p2010

Я думаю, что цена такая, потому что это производитель, а не барыги. :)

Вот как точно они называются у ЭНЗИМа:

Альфалад БТ (высокотемпературный)

Жидкий концентрированный амилолитический препарат для высокотемпературной схемы разжижения крахмалосодержащего сырья.

Оптимальными условиями действия для препарата «Альфалад БТ» являются: рН 5,5-6,5 и температура 90-95°С. Эффективность препарата сохраняется и при рН 4,0-7,2 и температуре 70-95°С.

«Альфалад БТ» рекомендован для использования на этапе приготовления замеса при низкотемпературной схеме разваривания. Подавать его можно в чан замеса или непосредственно в варочный аппарат. Препарат вносится из расчета 0,55-0,65 л/тонну условного крахмала.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре от +5°C до +15°C.

Альфалад БН (среднетемпературный)

Жидкий концентрированный амилолитический препарат для низкотемпературной схемы разваривания крахмалосодержащего сырья. Препарат гидролизует внутренние α-1,4 связи крахмала, что приводит к быстрому снижению вязкости сусла, и готовит его к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия препарата является декстрины различной молекулярной массы и олигосахариды.

Оптимальными условиями действия для препарата «Альфалад БН» являются: рН 5,0-6,0 и температура 55-62°С Эффективность препарата сохраняется и при рН 4,5-7,0 и температуре 45-70°С.

Препарат вносится из расчета 0,3-0,5 л/тонну условного крахмала.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре от +5°C до +15°C.

Глюколад

Жидкий концентрированный высокоактивный препарат. Его основой является фермент глюкоамилаза, который гидролизует α-1,4 и α-1,6 связи крахмала, декстринов и олигосахаридов с образованием глюкозы для дальнейшего потребления его дрожжами.

Оптимальными условиями действия препарата «Глюколад» являются: рН 4,5-6,5 и температура 30-60°С. Препарат «Глюколад» рекомендуется применять для осахаривания крахмала при любых схемах разварювання.

Норма внесения препарата составляет: при высокотемпературной схеме разваривания - 0,6-0,8 л/тонну условного крахмала, при низкотемпературной схеме разваривания - 0,9-1,2 л/тонну условного крахмала.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре от +5°C до +15°C.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 241
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 3 месяца

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 3 гостя