Амилосубтилин и глюкавоморин - ферменты для расщепления крахмала

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Льова » 22.03.2017, 20:52

Дякую. Але саме які Ви порадите: харківські чи київські?
Льова
Откуда: Львів
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.03.2017
С нами: 8 месяцев 6 дней

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Young » 22.03.2017, 22:21

Вам же ответили - те, что здесь - КИЕВСКИЕ - под ГОС - горячий процесс.
Скажите, что Вы хотите - под какой процесс, получите совет.
Относительно меня - у меня китайские дрожжи с ферментами, харьковские (немецкие) и английские ферменты.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение AlcoUser » 22.03.2017, 22:49

Льова, я ХОС не страдаю, страдаю только ГОС, :smile: делаю все только на киевских результаты отличные, можете почитать все мои отчеты.

Я бы, на вашем месте, поступил по "еврейски", взял бы и те и другие, благо цена на них копеечная по сравнению с "ценой на газ для населения" :biggrin:

И сравнил их и вдоль и поперек ..., а мы с удовольствием почитаем о результатах!
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Льова » 22.03.2017, 23:48

Дякую за відповіді. А ферменти буду брати, звичайно, для гарячого процесу. Як будуть результати (сподіваюсь), то напишу.
Льова
Откуда: Львів
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.03.2017
С нами: 8 месяцев 6 дней

Сообщение Flax » 24.03.2017, 22:30

Буду бадяжить 4 кг кукурузной крупы и 16 л воды. (гидромодуль 1:4 ) Правильно?
По количеству ферментов. Жидкие ферменты удобно отбирать шприцом. В 5-ти кубовый шприц набираю 4 кубика ( 4 грамма) Правильно?
Амилосубтилин вливаю в теплую воду. Далее рекомендуют варить до температуры 70-80 град 60 мин. Как можно варить 60 мин при температуре не превышающей 80 град?
Для внесения Глюкаваморина (4 кубика) рекомендуют снизить температуру до 60-ти град. Нужно ли принудительное охлаждение? И выдержать ее 20-30 мин
Затем охладить до 30 град(Принудительно?) для внесения дрожжей. Правильно? И внести 100 грамм спиртовых прессованных дрожжей. Правильно?. Ставить под затвор?
Извините за много переспрашиваний.Зерновые буду делать первый раз :oops:
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение RenatSV » 25.03.2017, 07:38

Flax писал(а):Буду бадяжить 4 кг кукурузной крупы и 16 л воды. (гидромодуль 1:4 ) Правильно?
Да.
Flax писал(а):В 5-ти кубовый шприц набираю 4 кубика ( 4 грамма) Правильно?
Нет, 1 мл ферментов имеет массу не 1 грамм, но думаю это не критично. И амилосубтилина на 4 кг засыпи будет достаточно 2-3 мл.
Flax писал(а):Амилосубтилин вливаю в теплую воду. Далее рекомендуют варить до температуры 70-80 град 60 мин.
Нет смысла варить амилисубтилин, варка нужна для разваривания самой крупы и высвобождения крахмала. Я заливаю кипятком крупу сразу в бродильной емкости и ограничиваюсь запариванием, без варки. Пробовал варить крупу для сравнения выхода, разница всего в 20 мл АС с 1 кг засыпи, больше не заморачиваюсь. Амилосубтилин, по моим наблюдениям, эффективнее всего работает при температурах 90+-3*С.
Flax писал(а):Для внесения Глюкаваморина (4 кубика) рекомендуют снизить температуру до 60-ти град.
При 70*С амилосубтилин уже работает ну оооочень вяло, при 60-ти наверно совсем грустная картина будет... Его рабочий диапазон в районе 90*С и чем ниже тем меньше еффективность.
Flax писал(а):Нужно ли принудительное охлаждение?
Если охота заморочиться и для економии времени. Я запариваю вечером, вечером вношу амилосубтилин, к следующему утру как раз температура падает до значений благоприятных для работы глюкавоморина, а к вечеру и до благоприятной для внесения дрожжей. Мне так удобнее чем колдовать с охлаждением, я запариваю в 60-ти литровых бочках, а 16 литров можно и в ванной холодной охладить для ускорения процесса.
Flax писал(а):Затем охладить до 30 град(Принудительно?) для внесения дрожжей. Правильно?
По моим наблюдениям дрожжи на зерне активнее включаются в работу при 35*С... принудительность, опять же, на усмотрение Ваше...
Flax писал(а):И внести 100 грамм спиртовых прессованных дрожжей.
Я бросаю 25 грамм спиртовых прессованных на 1 кг засыпи, рекомендуют 30-35, пробовал и так, и так, разницы в скорости выбраживания не заметил.
Flax писал(а):Ставить под затвор?
Не вижу смысла, разве что для вывода трубки с газами в вентиляцию, но тогда и затвор не нужен, трубки достаточно.

P.S. Удачи :beer:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Amgor » 25.03.2017, 11:46

Flax писал(а):4 кубика ( 4 грамма) Правильно?
ферменты рассчитываются по единицам активного вещества, пример- жидкие активность = 3000ед / 1мл. , сухие = 3000ед /1гр. то это будет 1кубик жидких равен 1гр. сухих.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 25.03.2017, 15:01

RenatSV писал(а):Не вижу смысла
Схема ХОС с горячим стартом. Не используются антибиотики. Гидрозатвор дополнительный шанс не словить заражение, так что я бы поставил.
Flax писал(а):Для внесения Глюкаваморина (4 кубика) рекомендуют снизить температуру до 60-ти град.
RenatSV писал(а):При 70*С амилосубтилин уже работает ну оооочень вяло
При чем здесь амилосубтилин? Человек про Глюкаваморин пишет. Да правильно снизить до 60-65.
Принудительно охлаждать в вашем случае желательно, так как не используются антибиотики. То есть это как и гидрозатвор дополнительный шанс не словить заражение. Кстати перед началом всего действа (если без антибиотиков) то не плохо бы все продезинфецировать.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 25.03.2017, 19:05

Yaros писал(а):При чем здесь амилосубтилин? Человек про Глюкаваморин пишет.
Не до конца проснулся еще :weirdface: , думал об амилосубтилине :think:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Yaros писал(а):дополнительный шанс не словить заражение
Та отбродит все за 3-4 дня, не успеет "заражение" появиться, мы ж вносим сразу достаточное количество дрожжей для активного брожения... разве что туда скисшей сметаны пол литра бУхнуть изначально, тогда есть шанс на заражение.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Flax » 26.03.2017, 18:49

RenatSV писал(а):Не до конца проснулся еще :weirdface: , думал об амилосубтилине :think:
Та я понял, что о Глюкаваморине речь идет :smile:
Единственно, температурные режимы нарушены.Читаю инструкцию производителя.
Принудительное охлаждение в 40-ка литровой кастрюле решил делать с помощью замороженной воды в пакетах с замком zip-lock.
Обвязать снаружи и кинуть несколько штук во внутрь. Затем дрелью с мешалкой помешать.

[quote="Amgor"]ферменты рассчитываются по единицам активного вещества, пример- жидкие активность = 3000ед / 1мл. , сухие = 3000ед /1гр. то это будет 1кубик жидких равен 1гр. сухих.

Ну я так и думал 4 кубика жидких ферментов на 4 кг крупы. :clap:

Всем большое спасибо!
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение RenatSV » 27.03.2017, 13:16

Flax писал(а):Та я понял, что о Глюкаваморине речь идет
Единственно, температурные режимы нарушены.
Нет, я о амилосубтилине и писал, почему то о нем думал... для глюкавоморина конечно на 60*С надо ровняться.

Flax писал(а):Ну я так и думал 4 кубика жидких ферментов на 4 кг крупы.
Это глюкавоморина 4 мл, а амилосубтилина 2, ну максимум 3 мл будет достаточно, объем маленький затора, легко организовать тщательное перемешивание.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Flax писал(а):Принудительное охлаждение в 40-ка литровой кастрюле решил делать с помощью замороженной воды в пакетах с замком zip-lock.
Обвязать снаружи и кинуть несколько штук во внутрь. Затем дрелью с мешалкой помешать.
Бутылки пластиковые надежнее, не повредите оболочку дрелью.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Flax » 27.03.2017, 13:41

RenatSV писал(а):Бутылки пластиковые надежнее, не повредите оболочку дрелью.
Спасибо-все замечания принимаются.
У бутылок(круглые) площадь соприкосновения меньше,чем у плоских пакетов. И замораживать пакеты легче, их в морозилку больше влазит.
А вовнутрь можно и бутылки( там наоборот, площадь соприкосновения больше и возможность повредить мешалкой меньше.
Так что буду комбинировать :smile:
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение sergiy2017 » 30.03.2017, 11:21

Київська фірма....дозвонитись не реально...оформив заказ через інтернет все чітко без затримок.пройшло два дні заказ вже отримав. Дякую гарно працюють. Тепер будем пробувати якість.
sergiy2017
Откуда: UKRAINA
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09.02.2017
С нами: 9 месяцев 12 дней

Сообщение vovaaka » 30.03.2017, 21:19

тоже оформил заказ на сайте наложным, через два дня смс с почты
vovaaka
Откуда: г. Сумы сумская обл.
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.03.2017
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение rfalcon » 04.04.2017, 15:08

Оформил, сразу оплатил через Приват24. Ни слуху, ни духу!!! Уже неделя будет в четверг.
rfalcon M
Откуда: Харків
Репутация: 3
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03.03.2017
С нами: 8 месяцев 18 дней

Сообщение Yaros » 04.04.2017, 18:56

rfalcon писал(а):Уже неделя будет в четверг.
Возможно что то не правильно оформил. Покупал у них несколько раз всегда все нормально.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 05.04.2017, 08:04

rfalcon писал(а):Оформил, сразу оплатил через Приват24. Ни слуху, ни духу!!! Уже неделя будет в четверг.


rfalcon, на этом форуме есть их тема Активные ферменты АМИЛОСУБТИЛИН / ГЛЮКАВАМОРИН там "прямая связь" с ними. Напишите в их теме вопрос, что да как и им сразу придет сообщение о новом ответе в их теме.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Flax » 05.04.2017, 19:14

С зерновыми и овощными заторами и применением для них ферментов А и Г понятно.
Но где то проскакивало сообщение, что можно применять на ФРУКТОВЫХ заторах.
Так ли это и кто применял?
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение stinger » 05.04.2017, 19:28

ферменты применяют на фруктах, но там другие.
stinger M В сети
Откуда: Днiпро
Репутация: 6
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Flax » 05.04.2017, 21:37

stinger писал(а):ферменты применяют на фруктах, но там другие.
????


Эта выдержка из инструкции производителя
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин (Українські стандарти дистиляції).
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 30
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 5 гостей