Амилосубтилин и глюкавоморин - ферменты для расщепления крахмала

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Amgor » 03.02.2017, 10:47

так же есть настройки в которых можно подбить под себя любую дозировку.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение AlcoUser » 03.02.2017, 11:24

Я все делаю в пропорции 1 мл ферментов на 1 кг сырья, без разницы какого (мука пшеничная, кукурузная или крупа). Все делаю по ГОС.
Все разжижается и осахаривается на УРА.

Пробовал добавлять в начале больше фермента, по принципу "кашу маслом не испортишь" на результате ни какой разницы не увидел, кроме перерасхода фермента :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
По времени осахаривания, так же эксперементировал, понял одно, что примерно через три часа, результат уже практически тот же, что и если сусло простоит ночь.

Сейчас делаю проще, "варю" сусло в пятницу вечером, добавляю Г, укутываю и оставляю на ночь, в субботу утром сусло уже - варенье :smile:, даю остыть и дрожжи туда, и пока активная фаза, брага под присмотром. :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 202
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение RenatSV » 03.02.2017, 11:55

Enrique писал(а):В справочных данных этого калькулятора указаны такая-же активность как и у наших биофермовских
По умолчанию в калькуляторе активность единиц на грамм, а на биофермовских единиц на мл! Теперь осталось определить плотность (взвесить) :smile: :smile: :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 2

Сообщение Назгул » 03.02.2017, 12:07

Вчора мав розмову з саппортом біоферма:

Замовляв у вас ферменти, але хотів би дізнатися правильне дозування для ХОС (холодного оцукрювання). У вас в інструкції є дані для ГОС, але для холодного нема. Я то кинув удвічі більше (як зазвичай дозують), але не певен що це правильно, оскільки вихід продукту вийшов менше ніж очікувалося (хоча я не певен що то проблема у ферментах).

Всe вірно, для ХОС ми рeкомeндуємо подвійну дозу фeрмeнтів.
Сeрeдній вихід АС складає 0.33-0.40 л з 1кг пшeничного зeрна, в залeжності від його якості та сорту.
Також факторами, що впливають є рН води, наявність гідрозатвору, парогенератора.
Усі інші фактори вторинні.

Тобто ферменту А — 10-14 мілілітрів на 10 кг крупи, ферменту Г — 20 мілілітрів на 10 кг крупи?
Між іншим, мілілітри чи грами в даному випадку актуально? Бо у вас грами написані, і я зважував саме. Тоді як калькулятори заторів всілякі для рідких ферментів в мілілітрах зазвичай вказують.

Рeкомeндована тeмпeратура затору для ХОС складає 50-65 гр. Цeльсія.
До заторного чану додаються одразу два фeрмeнти А+Г.
Рeкомeндована доза по ХОС:
Фeрмeнт А - 10-15 мл
Фeрмeнт Г - 15-20 мл
Вишeзазначeні дози фeрмeнтного прeпарату дозволяють отримати максимальний вихід АС.
Для покрашeння виходу АС ми рeкомeндуємо застосовувати фeрмeнтні прeпарати - Цeлюлаза та Протосубтилін.

Дякую, їх я тепер вже теж замовив і буду використовувати у наступному заторі.
З ними все просто чи також для ХОС є свої умови?

Що стосується застосування фeрмeнтів Цeллюлази та Протосубтіліну рeкомeндована доза застосування складає 0.15-0.3мл на 1кг зeрна.
При ХОС норма збільшується удвічі.
Назгул
Аватара
Откуда: Київська область
Репутация: 9
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13.12.2016
С нами: 11 месяцев 4 дня

Сообщение Enrique » 03.02.2017, 12:16

RenatSV писал(а):
Enrique писал(а):По умолчанию в калькуляторе активность единиц на грамм, а на биофермовских единиц на мл! Теперь осталось определить плотность (взвесить) :smile: :smile: :smile:

Зойчем?
3000 единиц - они что в грамме, что в миллилитре остаются 3000-ми единиц
:razz:
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 10 месяцев 7 дней

Сообщение RenatSV » 03.02.2017, 14:49

Enrique писал(а):3000 единиц - они что в грамме, что в миллилитре остаются 3000-ми единиц
Если верить "вражескому" калькулятору то 1 мл "А" весит 1,785 грамм, "Г" соответственно 1,851 грамм. То и количество единиц будет разное в мл и грамме...при том значительно!
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 03.02.2017, 14:57

RenatSV писал(а):То и количество единиц будет разное в мл и грамме...при том значительно!
Как человек знающий фармакологию ответственно вам заявляю, что вы не правы. Количество активных едениц не связано с количеством грамм. Есть понятие концентрации вещества.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 03.02.2017, 15:26

Yaros писал(а):Количество активных едениц не связано с количеством грамм
Т.е. вы хотите сказать, что количество активных единиц в 1 грамме и в 1,785 грамм вещества будет одинаковое??? :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 03.02.2017, 15:36

RenatSV писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что количество активных единиц в 1 грамме и в 1,785 грамм вещества будет одинаковое???
Совершенно верно... Если это разные производители. И количество этих единиц будет зависеть только от того какую концентрацию создаст производитель. Во всяком случае так в фармакологии. Думаю, что производство ферментов происходит по тому же принципу.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 03.02.2017, 15:56

Тогда почему расчет количества необходимых ферментов базируется на количестве активных единиц на 1 грамм условного крахмала? Ведь их что в 1 мл, что в 5 мл одинаковое количество... или я что то недопонимаю :insane:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Enrique » 03.02.2017, 16:00

Я сейчас полез в калькулятор, и меня терзают смутные сомнения - 1мл = 1,785гр. Следовательно попросту перепутаны ячейки "в граммах" и "в миллилитрах"
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 10 месяцев 7 дней

Сообщение Yaros » 03.02.2017, 16:31

RenatSV писал(а):Тогда почему расчет количества необходимых ферментов базируется на количестве активных единиц на 1 грамм условного крахмала?
Ну а как еще?
Производитель А производит жидкий фермент у которого в 1 мл активного вещества достаточно для осахаривания 1 кг крахмала.
Производитель С производит порошкообразный фермент в 2 граммах которого активного вещества достаточно для осахаривания 1 кг крахмала.
1 мл = 2 граммам. В порошкообразном ферменте может присутствовать наполнитель, инертное вещество создающее дополнительный обьем. Для чего он там? Это может быть связано с технологией производства или спецификой применения действующего вещества.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 03.02.2017, 16:44

Yaros писал(а):Ну а как еще?
Концентрация и количество это немного разные вещи :smile: ...
Концентрация в 1 грамме и в 1,8 грамм будет одинаковой, а количество разное :smile:...и фармакология тут ни при чем :wink:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 03.02.2017, 17:06

RenatSV писал(а):Концентрация в 1 грамме и в 1,8 грамм будет одинаковой, а количество разное
Количество объемной массы будет разным а действующего вещества одинаковое. Нас интересует действующее вещество для осахаривания а не объемная масса.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Amgor » 03.02.2017, 18:24

Вот читаю и не пойму...что сложного то в калькуляторе? возни мышиной на страницу, граммы...миллилитры... миллиграммы....
откройте раздел коррекции и исправьте как захочется к примеру что 1грамм будет равен 1 мл. Для кого я пишу что все можно исправить под себя и свой опыт.... нате.. мой личный, под себя делал правда под хос более заточен но что в граммах что в миллилитрах. Ели кому не хватает смекалки подправить то обращайтесь я сделаю для Вас персональные исправления. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
p.s. в граммах для сухих а мл для жидких тех ферментов что здесь продают.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение RenatSV » 06.02.2017, 07:33

Yaros писал(а):Нас интересует действующее вещество для осахаривания а не объемная масса.
Ну меня например интересует и количество...потому я на 10 кг крупы не 1 мл вношу, а значительно больше :smile: :smile: :smile:
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Льова » 22.03.2017, 10:55

Шановні! Порекомендуйте, будь ласка, які ферменти ліпші: київські чи харківські? Харків’яни декларують, що препарати виготовлено в Німеччині, а у киян зазначено тільки один номер телефону, але нема телефонних номерів, наприклад, "Київстар", "Лайф", "Водафон". Ціни на ферменти майже однакові.
Льова
Откуда: Львів
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.03.2017
С нами: 8 месяцев 3 дня

  • 1

Сообщение Amgor » 22.03.2017, 16:58

Льова, смотря что планируется ферментировать, ГОС или ХОС.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Льова » 22.03.2017, 17:29

Які ліпші для гарячого процесу, а які - для холодного?
Льова
Откуда: Львів
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.03.2017
С нами: 8 месяцев 3 дня

  • 1

Сообщение Amgor » 22.03.2017, 19:55

Те что здесь...для ГОС заточены, как под хос то не очень но работают.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость