Ферменты для расщепления крахмала - амилосубтилин, глюкаваморин и другие.

Список форумов Общая информация о самогоне Сырье для самогоноварения

Сообщение Yaros » 24.07.2018, 17:26

SOM писал(а):Остановился на гипотизе, что каша все время высвобождает новый крахмал, который и портит пробу
Если это ХОС то так и есть.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 320
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение SOM » 24.07.2018, 18:16

Не,, на ГОСе. Я грешу на то, что нет большого чана и варю порциями в мультиварке, чего, видимо, мало для полной развпрки и разрушения крупы кукурузы. Вот оно и не осахаривает в абсолюте
SOM В сети
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 10
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение DENKIEV » 24.07.2018, 23:56

Yaros писал(а):Даю подсказку срок хранения круп
Ярослав :) - не там ищем КРУПУ я сам делаю я-ж писал что закуплено было зерно кукуруза- пшеница - ячмень и немного ржи ( жито ) последний раз сусло ставил на этом-же сырье меньше 10 дней назад, но на старой партии ферментов тоже биофарм - сегодня делал первую перегонку на новых ферментах с 28 литров сусла выход 3 литра 28 градусов. Заберу у СОМА его энзимовские - и проверю на том-же сырье :).
Единственное что не понятно так это йодная проба ... не синеет ( йод не на спиртовой основе - а операционный водный.)
Для меня показатель что сусло не разжижалось нормально осталась консистенция киселя.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 17
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Владислав » 25.07.2018, 18:11

По поводу ферментов. Все получается на ура. Сначала варил крупу, мешал дрелью что и стены были в каше, танцевал и в бубон бил, выдерживал по 2 часа.
Начал использовать мучку (при производстве круп отходы в виде муки, цена у нас 3.5 грн. кг). Вливаю амилазу, нагреваю воды и вношу муку (крупу) и довожу до 80-90 град. Перемешиваю лопаткой . Все жидкое и немного сладкое. Остывает до 60 - глюкоамилазу. Йодная проба показывает что крахмал осахарился не весь. Немного постояла - охлаждаю до 30-35 и дрожжи. Выход более 0.36 -0.4 АС. Делал и Полугос - отлично. А сейчас поставил ХОС на ензимовских свежих. В теплую воду (30-40 град) вношу А та Г, размешиваю мучку лопаткой. Растворяется отлично. Вношу дрожжи .Играет очень.
Прошу помощи. Кончились спиртовые дрожжи для зерна. Вношу хлебопекарские львовские екстра или сухие. Пена прет особенно при ГОС.( Боботик 120 грн. не пробовал.) Не могу остановить. Пришлось кидать пресованных 100 грм и меньше на 30 л браги. Буду тренировать дрожжи при помощи 5% спирта.
ИТОГ:
САМАЯ ЛУЧШАЯ ОРГАНАЛЕПТИКА И ВКУС (у меня) С КРУП И НА ЯЧМЕННОМ СОЛОДЕ. НО ТРУДОЕМКО.
С ФЕРМЕНТАМИ ВЫХОД ОТЛИЧНЫЙ ( МУКИ). НЕ НАДО МНОГО УДЕЛЯТЬ ВРЕМЕНИ - В ПРОЦЕССЕ СБРАЖИВАНИЯ ФЕРМЕНТЫ ДОЕДЯТ ВЕСЬ КРАХМАЛ.
ОТ ДРОЖЖЕЙ ЗАВИСТИ ОЧЕНЬ МНОГО.
Владислав
Откуда: Миргород
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23.02.2018
С нами: 1 год

Сообщение romaz » 26.12.2018, 19:37

Доброго времени суток.У меня вопросик имеется,если ферменты оказались забытыми на морозе-это фатально?Может кто сталкивался?
romaz M
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 9
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 1 год 4 месяца

  • 1

Сообщение AlcoUser » 26.12.2018, 19:56

Добрый, проверьте на ложке крахмала, но про температуру не забудьте, 60 градусов, сразу поймете капец им иди нет.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 377
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение serhio » 05.02.2019, 12:03

Поправьте,если я не прав.Фермент А нужен для разжижения зерновой браги при ГОС,если делать ХОС брага и так жидкая,крупа или мука не разваривается в кашу или густой кисель а оседает на дно. Отсюда вопрос:обязательно ли добавлять фермент А при ХОС? Если что:опыта у меня-0,пока только собираю инфу и материалы для аппарата.
serhio
Откуда: Северо-восток
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.02.2019
С нами: 1 месяц 19 дней

Пред.

Вернуться в Сырье для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 6 гостей