Складчина на ячмінний білий солод від виробника.

Список форумов Торговая площадка Покупка и продажа ингредиентов для самогоноварения

Сообщение Young » 06.07.2017, 17:18

valeriys писал(а):
moonshineman писал(а):Розбирайте 40 кг.
Якщо мелений - мені 20 кг. . А ще 20 кг Янг забере (читай вище)
Итого 50 кг
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение moonshineman » 06.07.2017, 19:39

Ок. Гроші на карточку, чи при отриманні?
valeriys
Солод не мелений. Добав 40 грн, я перемелю.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение valeriys » 06.07.2017, 21:51

moonshineman писал(а):Гроші на карточку, чи при отриманні?
відповів і лічку....
valeriys M В сети
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение moonshineman » 07.07.2017, 13:27

Сьогодні оформив документи на слод. Гарного солоду зафасованого не було в наявності. Тому чекаєм понеділка/вівторка.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение moonshineman » 10.07.2017, 12:48

Забрав сьогодні солод з заводу:
IMG_20170710_134249.jpg

IMG_20170710_134015.jpg

14996836579491369897122.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение 0_о » 13.07.2017, 17:52

Подскажите, сколько примерно будет стоить доставка в Киев 10 кг?
0_о
Откуда: берутся дети?
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.06.2017
С нами: 5 месяцев 8 дней

  • 1

Сообщение moonshineman » 13.07.2017, 18:58

0_о,
В Дніпро по-моєму вийшло 98 грн за 20 кг. В Київ дешевше.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение valeriys » 14.07.2017, 21:26

moonshineman писал(а):В Дніпро по-моєму вийшло 98 грн за 20 кг.
Все. Я отримав, дякую. Доставка у Дніпро - 96 грн. за 20 кг. На вигляд солод непоганий. Тепер буду замість ферментів додавати солод, а трохи зварю вперше пива, може щось і вийде :smile: До речі, якщо комусь потрібен житній солод по 13 грн\кг , ябо ЯСЕ - звертайтесь. Я можу купити на Укрсолоді в складчину з іншими "кашоварами"....
valeriys M В сети
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение moonshineman » 14.07.2017, 22:48

valeriys,
А на запах він взагалі класний. Я як мелений віз в багажнику, жінка казала що всалон чути... А що таке ЯСЕ?
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение 0_о » 15.07.2017, 15:35

ячмінно солодовий екстракт
0_о
Откуда: берутся дети?
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.06.2017
С нами: 5 месяцев 8 дней

Сообщение Shpak222 » 02.08.2017, 13:19

Люди кто понимает в характеристиках солода для положения зерновых какой лучше??:

Добавлено спустя 24 секунды:
Соложения
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Shpak222
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение valeriys » 02.08.2017, 13:24

Shpak222 писал(а):кто понимает в характеристиках солода
это чересчур "крутые" для зерновых заторов солода :smile: В цене от 30 и выше грн./кг Они используются пивоварами для "тонкой" настройки пивных вкусов. Брагу можно осалаживать и более простыми, т.е. дешевыми.... На Укрсолоде ржаной солод по 13 грн/кг, у Муншайнера Оболоневский ячменный - тоже не плох и тоже по 13 грн/кг., но если средств хватает на "благородные" солода - хозяин-барин..
valeriys M В сети
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение Shpak222 » 02.08.2017, 13:26

Оболонский у меня был (хуже не попадался)....эти что я выложил от 50кг по 16-22-27грн

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А то и дешевле....

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Весь солод не ферментированый, самый дешёвый - пшеничный (пока нет его паспорта) цена до 16грн/кг (мешок50кг)
Shpak222
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01.08.2017
С нами: 3 месяца 21 день

Сообщение Yaros » 02.08.2017, 13:47

valeriys писал(а):у Муншайнера Оболоневский ячменный - тоже не плох
Я так понимаю вы из него еще ничего не успели сделать, все только в процессе. Откуда информация? :think:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение moonshineman » 02.08.2017, 13:50

На ступінь осоложення впливають такі показники, як Ступінь зброджування і Діастатична сила (див. вкладення)
Солод, який явідправляв останній раз, мав ступінь зброджування 79,3 та діастатичну силу 275
Питання: навіщо платити більше? ;-)
IMG_20170802_143749.jpg

IMG_20170802_143725.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение nahozky » 03.08.2017, 10:29

выше описали (Ярос пом ахай нам ручкой) про солод Украинского производителя (в данном случае солодовня от Оболони)
Качество ниже некуда солода любого украинского производителя исходит не из криворукости производства и убыстрения процессов, а так же экономии всего и вся, а от самого сырья.
В Украине 98% зерно-бобовых являются не специальными сортами а фуражными (для людей) и кормовыми (для худобы). т.е. для муки - гуд, для солода - бека. Почему так? биохимические свойства данных сортов зерна ориентированы на быстрый урожай и сопротивление вредителям, а не на качество белково-крохмальных свойств. Даже для спиртовых заводов украинское зерно/солод отлично подходит по цене/качеству, а вот для крафта и домашней спиртозаготовки - нет. Выход солода на сусло просто в разы меньше по количеству веществ, чем специальных сортов зерновых которые специально взращивают для пива/виски/водки.
Вот прямой пример. Почему финская водка все таки лучше украинской? зерно и там и там. дрожжи и там и там. специальная вода и добавки с купажированием и там и там. а пьется финская ЛУЧШЕ! почему? А потому что как раз изначальное сырье (зерно) имеет целенаправленное применение в спирто-пивной промышленности.
Что же делать с украинским солодом?
Все легко и просто. я как домашний пивовар просто напросто увеличиваю в 1,5р содержание украинского солода в изначальном рецепте, и маш-ауты (паузы при затирании) увеличиваю во времени. Например если пауза у меня должна быть при температуре +72-75*С на 1час 45 минут, то я выдерживаю 2 часа 20 минут. И если готовое сусло нужно кипятить минимум 1,5 часа то я выкипячиываю минимум 2.
Итак выводы.
1. Для украинского солода в пивоварении применяются завышеные нормы по производству (вес/время/выход/плотность)
2. для украинского солода в спиртовом домашнем производстве - увеличенное количество исходного сырья
3. в качестве несоложеных материалов (дополнительных во время затирания) для всех видов домашнего винокурения.
А теперь из личного. Я покупаю тоже самое украинское фуражное зерно с рук фермеров на базаре. сам делаю солод. сам высушиваю, круплю. Определяю готовый солод не по химическим свойствам а по вкусовым, что бы понимать сколько крахмалосожержащих веществ будет у меня на выходе, отсюда и пляшу дальше в производстве.
Вот еще один пример. делал както балтийский портер из немецкого зерна - получился. несоложенкой служила крупа рисовая, гречневая и овсяные хлопья. Делал тот же портер из украинского солода, с теми же несоложенками - получился обычный ирландский стаут. Делал из своего домашнего солода - опять портер......
Так что если покупать украинский солод, то вы должны понимать что его нужно брать ИЗНАЧАЛЬНО больше чем указано в рецепте, и вываривать дольше чем необходимо. и это нормально, не переживайте. просто у нас специальные зерна не взращивают, а юзают обычные,мучные. . .
такиедела...
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 25 дней

Сообщение moonshineman » 03.08.2017, 19:51

nahozky,
Не погоджуюсь, що сортів пивоварних в Україні нема, ми Себастьяну і Дачі (сорти пивоварного ячменю) загрузили вже на місяць роботи.
По якості порівнювати не маю з чим, тому спорити не буду.
З.і. Взяв би 10 кг солоду, попробував, і всім розказав
З.І.і. Фуражний і кормовий то синоніми ;-)
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение nahozky » 03.08.2017, 20:13

moonshineman писал(а):nahozky,
Не погоджуюсь, що сортів пивоварних в Україні нема, ми Себастьяну і Дачі (сорти пивоварного ячменю) загрузили вже на місяць роботи.
По якості порівнювати не маю з чим, тому спорити не буду.
З.і. Взяв би 10 кг солоду, попробував, і всім розказав
З.І.і. Фуражний і кормовий то синоніми ;-)
Я согласен.
Но давайте ка обратим внимание напрмер на украинский хмель, что бы понимать рынок солода к примеру.
Самые ходовые украинские сорта Славянка и Гайдамацький. ну еще с десяток гибридов местного происхождения - клонов иностранных - собереться. но суть не в этом. если сразу смотреть на рынок хмеля со стороны, то цена/качество в разы проигрывают импортным сортам.
то же и в солоде. Приходится понимать что его ТТХ ниже для пивоварения чем иностранные аналоги. К тому же уровней зажарки всего раз-два и обсчелся (а в мире существует не менее 50ти уровней)
Я просто сказал то что знаю, исключительно в образовательных целях на форуме домашних броварей. и я отлично понимаю что это не пивовары, так что моя рецензия имеет всего то ознакомительный характер
))))))
пысы: я знаю, просто многие не различают, так что развел эти понятия, если вдруг кто захочет купить зерно "с мешка" ))))
(просто обычно фермеры сразу называют то что получше фуражным, что похуже кормовым, так что я уж лучше заранее заранее подтолкну человека с лучшей покупке)
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 25 дней

Сообщение moonshineman » 03.08.2017, 20:27

nahozky,
По фуражах зрозумів ;-)
А по солоду скажу, що як будемо орієнтуватись на західний ринок, то і якість мусить неминуче зрости.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение Amgor » 03.08.2017, 20:50

Не берусь судить о наличии пивного солода Украинского производителя...но "пивники" закупают импортный...к примеру при производстве живого Хмельной Бондарь(мне нравилось). Когда задал вопрос директорам, почему не наш покупают...он же намного дешевле, мне ответили что у нас солод больше кормовой и не предсказуемый. Хмель тоже импорт. Для мертвого, дешевого пива они брали Оболонь. Это было при курсе 8, как сейчас не знаю, сменил работу.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа ингредиентов для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя