Куплю дубовую щепу

Список форумов Торговая площадка Покупка и продажа ингредиентов для самогоноварения

Сообщение Foks29 » 30.01.2017, 18:06

negreevai писал(а):Foks29, если вам не трудно, вы можете дать контакты этого продовца?, телефон, мэил.
0503201724 0930028088 Игорь
Foks29 M В сети
Аватара
Откуда: Kiev Ukraine
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03.12.2016
С нами: 11 месяцев 17 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 25.07.2017, 11:43

Красиво выглядит на картинке вопрос к ЗНАТОКАМ не слишком ли мелкая щепа ? - просматривал буржуйские сайты так там либо квадратики 1 см на 1 см примерно либо карандашики длиной 10-15 см с диаметром 1 см. Сейчас пытаюсь для себя лично заготовить щепу от старого дуба - выбрал только сердцевину в разрезе кругляк был 107 см - взял 25 см самой серединки - поколол на карандашики длинные только получились сантиметров по 40-50 примерно, буду дробить - теперь озадачился - как правильно оставить карандаши по 10-15 см или по дробить в такую дроблён ку как на фото выше ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 25.07.2017, 12:37

ИМХО лучше карандашики. Их проще подготовить в плане обжига.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение valeriys » 02.08.2017, 08:42

Starshoj писал(а):Я покупал у этих ребят!
за 50 грамм - 100 грн., а за 100 грамм - 200 грн - это очень дорого. Я знаком с Игорем с Лаба достаточно давно ( он размещает заказы на оборудование на нашем предприятии), поэтому я знаю, где он берет щепу, которую продает. Сегодня, я забираю первую партию на Новой почте. Вечером выложу все сканы документов: гигиеническое заключение, сертификаты качества, раздел по фракциям и степени обжарки. Всем желающим - цена такая же 50 грн/100 грамм. При этом предлагать буду микрощепу, что позволяет значительно ускорить процесс превращения дистиллята в настоящий виски в разы. Желающие могут заказать и просто щепу и дубовые чипсы, тогда срок исполнения - 4 дня.
Для себя лично: очень ищу качественный КС (коньячный спирт) могу обменять на щепу либо свой зерновой дистиллят :pray: Хочу сделать один эксперимент по ускоренному превращению КС в выдержанный коньяк за 3-4 дня, а ждать созревания винограда - просто нет сил :smile:
(заранее извиняюсь, что не в теме "Продам", вечером я уже выложу документы там.)
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 03.08.2017, 16:53

Shpak222 писал(а):обычно я с такими "уверенными" людьми стараюсь не общаться....
я учту это, будем флудить, будем банить

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
valeriys писал(а):в выдержанный коньяк за 3-4 дня
путем риформинга как на предприятиях делают?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 03.08.2017, 21:40

Amgor писал(а):как на предприятиях делают?
Да, фирма ,которая предоставляет мне дубовую щепу, одновременно занимается изготовлением вытяжки из дуба - аналогов, с их слов, в СНГ нет. Поставки осуществляют и в Новую Каховку и в Одессу и в Зеленоград и в Синельниково, т.е. на все крупные предприятия по производству коньяка. Специально для виски таких вытяжек не делают, но при стабильном спросе - будут делать.
Вот их сертификаты на дубовую щепу и такая щепа: мне дали хорошую миксовку (средний и сильный обжиг) специально для виски и есть вытяжка из дуба для производства коньяка, поэтому и ищу у кого-нибудь остатки КС для эксперимента
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение Starshoj » 04.08.2017, 11:27

Есть экстракт дуба от компании STILL SPIRITS, называется TOP SHELF MELLOW OAK. По моему это таже вытяжка из дуба....
Starshoj M
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.07.2017
С нами: 4 месяца 2 дня

Сообщение nahozky » 04.08.2017, 11:34

а как для себя зделать/заготовить щепу копченую и вытяжку?
Кто знает?
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение valeriys » 04.08.2017, 12:03

nahozky писал(а):ак для себя зделать/заготовить щепу копченую и вытяжку
щепу нужно делать из двух ботанических видов дуба (Quercus robur – дуб черешчатый и Quercus petraea – дуб cкальный) возрастом лучше более 100 лет, но не "моложе" 90 лет, произрастающих в экологически чистых регионах Украины. Использовать исключительно комлевую (нижнюю часть ствола – до 7 м высотой). Очистить ствол от коры и срезать 1/3 внешней части. Оставшуюся часть просушить. Затем приобрести щепорезку от 29 000 до 150 000 грн. за единицу и расщепить остаток ствола. Затем приобрести обжарочные шкафы, дымодожигатель (при обжарке щепы очень едкий дым), электронику для контроля за процессами обжарки и упаковочную линию. Произвести сертификацию готовой щепы и..... можно пользоваться и продавать :smile:
Или все это сделать топориком, а дуб купить на АЗС или в супермаркете....на выходе получить соответствующего качества напиток...
Вытяжка помимо всего, делается еще сложнее: после прожарки щепы, она загружается в специальный котел, где при определенной температуре и давлении "томится" от одной недели до нескольких недель. Все, что с нее "выльется" - дубовый экстракт, его можно использовать для ускорения процессов настаивания.
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение nahozky » 04.08.2017, 12:21

valeriys писал(а):
nahozky писал(а):ак для себя зделать/заготовить щепу копченую и вытяжку
щепу нужно делать из двух ботанических видов дуба (Quercus robur – дуб черешчатый и Quercus petraea – дуб cкальный) возрастом лучше более 100 лет, но не "моложе" 90 лет, произрастающих в экологически чистых регионах Украины. Использовать исключительно комлевую (нижнюю часть ствола – до 7 м высотой). Очистить ствол от коры и срезать 1/3 внешней части. Оставшуюся часть просушить. Затем приобрести щепорезку от 29 000 до 150 000 грн. за единицу и расщепить остаток ствола. Затем приобрести обжарочные шкафы, дымодожигатель (при обжарке щепы очень едкий дым), электронику для контроля за процессами обжарки и упаковочную линию. Произвести сертификацию готовой щепы и..... можно пользоваться и продавать :smile:
Или все это сделать топориком, а дуб купить на АЗС или в супермаркете....на выходе получить соответствующего качества напиток...
Вытяжка помимо всего, делается еще сложнее: после прожарки щепы, она загружается в специальный котел, где при определенной температуре и давлении "томится" от одной недели до нескольких недель. Все, что с нее "выльется" - дубовый экстракт, его можно использовать для ускорения процессов настаивания.
пасибо понял
Итак что имеем.
Дуб в глубоком лесу, который позволен лесогосподарству к частной заготовке (есть такие под Киевом - только поищите не ленитесь) определенного вида старше 100 лет спилить и отволочь домой. Очистить от коры механическим способом и разрезать бензопилой / циркуляркой на чурбаны и доски. Первая тырса что пойдет - не себе. остальное - мине )))) . Доски чурбаны и отходы загоняем в качестве мелкого гешефта (на усмотрение), опилки высушиваем в специальной камере в твердотопливном котле (что бы не сгорела но подкоптилась). ок. сколько времени и каков ОТК готовой продукции? На продажу влаживатся никто не будет, так что этот коммент скажем так ближе к саркастической улыбке и иронической насмешке. Я же для себя.
Есть емкость (типа скороварки) для приготовления чего угодно под температурой и давлением. Все регулируеться электроникой электробатарей ОптиМакс (домашняя зборка для себя, а не на продажу). вопрос - как и в первом случае - время и давление? Поскольку влагосборник есть, то и сбор "сока дуба" - нивапрос.
Для личных нужд в пивоварении и шампанизации домашних вин вполне згодится, поскольку это все равно эксперимент.
А сертефикация и без меня никому не интересна )))))))
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение valeriys » 04.08.2017, 12:42

nahozky писал(а):Дуб в глубоком лесу, старше 100 лет спилить и отволочь домой
не нужно весь дуб - только нижние 7 метров ствола, остальное можно сжечь прямо в лесу :biggrin:
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 6 месяцев 10 дней

Сообщение nahozky » 04.08.2017, 13:53

valeriys писал(а):
nahozky писал(а):Дуб в глубоком лесу, старше 100 лет спилить и отволочь домой
не нужно весь дуб - только нижние 7 метров ствола, остальное можно сжечь прямо в лесу :biggrin:
это неважно. меня интересует не технологические нюансы а именно процесс.
В целом все понятно. Теперь бы не ленится. Но насколько я понял все же легче взять и купить чем страдать заморочками )))))
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 24 дня

Сообщение Amgor » 04.08.2017, 15:32

valeriys писал(а):щепу нужно делать из двух ботанических видов дуба (Quercus robur – дуб черешчатый и Quercus petraea – дуб cкальный) возрастом лучше более 100 лет, но не "моложе" 90 лет,
Французский дуб считается лучшим. Его древесина очень ароматная, тонкость ее ароматов считается непревзойденной. Однако эта древесина самая дорогая, и позволить себе бочки из французского дуба могут лишь производители вин самого высшего качества.
Французский дуб, у нас не растет.
Применяют для бондарства: дуб скальный и дуб черешчатый, в основном выращивают в Европе, а также американский дуб белый, который растет в Северной Америке.
да и здесь не много писал. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.

Вернуться в Покупка и продажа ингредиентов для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость