Нужен совет - какой аппарат купить?

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Amgor » 21.04.2017, 18:01

Yaros писал(а):сами можете склепать аламбик..
думаете это сложно? Отвечаю не сложно но процесс длительный.
Можно упрощенный даже сделать из конусов собрать(конусы самому делать) расчеты и выкройки к примеру в программе конус.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

сравнение аппаратов

Сообщение kvn » 30.01.2018, 12:55

Подскажите,пожалуйста,какой аппарат лучше приобрести:двойной перегонки или классический?
kvn
Откуда: Донецкая обл.
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18.01.2018
С нами: 5 месяцев 5 дней

Сообщение Lvv » 30.01.2018, 19:24

kvn писал(а):Подскажите,пожалуйста,какой аппарат лучше приобрести:двойной перегонки или классический?
Не понятно, что Вы имеете ввиду под понятием классический или двойной перегонки?
Есть дистилляторы и ректификаторы.
Посмотрите в ютюбе, там много инфы.
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Сообщение xotmax » 30.01.2018, 20:46

kvn писал(а):Подскажите,пожалуйста,какой аппарат лучше приобрести:двойной перегонки или классический?
однозначно с нержавейки.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение DENKIEV » 30.01.2018, 23:22

Предложу вам НЕ слушать ничьих советов :) - ВЫ сами определитесь почитав именно на этом форуме несколько профильных веток посвященных методам перегонки и аппаратам - если будут через дней 10 ещё вопросы с радостью подскажу что смогу.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlexS » 31.01.2018, 00:13

kvn писал(а):Подскажите,пожалуйста,какой аппарат лучше приобрести:двойной перегонки или классический?
Аппараты, так называемой, двойной перегонки однозначно идут лесом.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Lvv » 31.01.2018, 13:56

AlexS писал(а):Аппараты, так называемой, двойной перегонки однозначно идут лесом.
Это почему вдруг? Вы против дробной перегонки с отделением голов и хвостов?
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Сообщение AlexS » 31.01.2018, 16:46

Lvv писал(а):Вы против дробной перегонки с отделением голов и хвостов?
Нет, я против аппаратов, которые за один раз производят "двойную перегонку". Представляете, гоните всего ОДИН раз, а на выходе продукт ДВОЙНОЙ перегонки - чудеса! Понимая нюансы дробной перегонки, отбора голов, подголовников, хвостов и т.д., несложно представить, ЧТО выдает такой аппарат.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение perkoljator » 31.01.2018, 16:50

AlexS писал(а):ЧТО выдает такой аппарат.
Дрождевой навар и прочий алкоголеподобный мусор. :eek: :biggrin:
perkoljator
Откуда: Харьков
Репутация: 4
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Lvv » 31.01.2018, 18:46

Ааа понятно. Ну да, чудеса в решете! :fie:
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Сообщение perkoljator » 31.01.2018, 23:43

Lvv писал(а):Вы против дробной перегонки с отделением голов и хвостов?
Ну почему так категорично?. Только за дробную перегонку, которая проводится в два приёма.
Сначала брагу перегоняют на большой скорости, сведя к минимуму время кипячения дрожжей
и всего процесса без дробления.
А вот уже во второй серии сырец разбавляют до крепости 25-40% , потом его розчленяют на органы. :cry:
Начиная от головы и оканчивая хвостом. :biggrin:
perkoljator
Откуда: Харьков
Репутация: 4
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Adil » 16.02.2018, 14:46

Уважаемые Гуру, я новичок на форуме и очень благодарен за данрый ресурс.
Сейчас этак месяца 3 гоню для себя с 3-х литровыми сухопарниками на кубе молочная фляга 25литров с промежуточной очисткой кокосовым углем после первого перегона и готового продукта. Брага с сахара с дрожжами и брага с пшеницы без дрожжей. Фруктовых не предвидеться, но в планах в дальнейшем попробывать на муке молотых зерновых таких как ячмень и кукуруза.
Долго искал, много перечитал на форуме ( а читать еще и читать) пришел к выводу -необходима колона с возможностью в дальнейшем заняться ректификацией, а сухопарники -ТУФТА. Выбор остановил на аппарате ТМ"Смакуй" Профи 30 куб. Ссылку не даю, чтобы не было рекламы. А если кто юзает данный аппапрат_- Ваше мнение. С, уваженис к ВАМ.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 9 месяцев 8 дней

  • 1

Сообщение guron » 16.02.2018, 16:31

напишите - сколько финансово можете потратить . Много вариантов . Какие у Вас допустимые габариты аппарата .
Мой путь - 1.сначала Пароводяной котел на 50 литров с фильтром . 2. Сейчас собираю ректификационную колону с кубом полезным объемом 25 литров .
Я сам люблю употреблять ( в меру конечно ) самогон , но с минимально возможной концентрацией изоамила . Что бы потом перегонять спирт с изоамилом ( отогнанный в первой фазе второй дистиляции спирта сырца ) - собираю ректификационную колону .
Я сам сночало хотел покупать что то подобное Смакуй , потом начал смотреть , читать форумы , анализировать свои финансовые возможности - вообщем пришлось двигаться в сторону удорожания оборудования . Конечно не хотелось тратить больше денег , и тем более конечно это или ни когда или очень не скоро окупится , но на хобби - можно - так для себя посчитал я.
В запарке зерновых , важно , что бы не пригорало , важно что бы удобно было мыть емкость для запарки , что бы можно было фильтровать брагу после запарки , что бы возможно было быстро охладить перед внесением дрожжей - Это если горячее осахаривание ГОС. Если холодное ХОС - там наверное проще . Все ИМХО
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 5
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 9 месяцев 15 дней

Сообщение Yaros » 16.02.2018, 17:04

Adil писал(а): Выбор остановил на аппарате ТМ"Смакуй" Профи 30 куб.
Кум таким пользуется, доволен.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение guron » 16.02.2018, 17:26

читал про смакуй профи . Там вроди фланцы вместо клампов . Так кто то уронил и погнул фланец - писали , что выровнять проблематично . Конечно с дуру можно и все сломать - но все таки . Я бы брал или на клампах или как делает Алкоюзер полностью цельный . но опять же нужно смотреть высоты , если надумаете на него лепить ректификационную колонну . потом смотрите есть ли штуцера для термометра , для давления , для предохранительного клапана ( устройства ) . Все это мне то же подсказывали форумчане . ИМХО
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 5
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 9 месяцев 15 дней

  • 1

Сообщение Krustik » 16.02.2018, 18:06

Закажите аппарат у Алкоюзера с дополнительной царгой - будете иметь счастье.
Krustik
Откуда: Закарпатье
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11.10.2017
С нами: 8 месяцев 11 дней

Сообщение Lvv » 17.02.2018, 08:29

У меня смакуй-старт. Аппарат очень хороший. Профи ещё лучше с точки зрения производительности. У Смакуй есть и на клампах Эксперт, но дорогой. Не представляю как можно погнуть фланец? Там толщина мама не горюй. Есть в продаже кстати фланцы отдельно
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 9
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 8 месяцев 4 дня

Сообщение AlexS » 18.02.2018, 18:14

Adil писал(а):Выбор остановил на аппарате ТМ"Смакуй" Профи 30 куб.
Очень даже неплохо для начала. У самого такой. Закажите сразу к нему еще и дополнительную царгу 700 мм.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение stealth61 » 20.02.2018, 23:08

Lvv писал(а):Не представляю как можно погнуть фланец?
я тоже так думал, еще не погнул, но понял как- собирать в вертикальном положении, вставить болт с внутренней стороны и выпустить верхнюю часть... может еще как-то можно...
stealth61
Откуда: Dnepr
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11.02.2018
С нами: 4 месяца 11 дней

Сообщение Adil » 17.04.2018, 16:42

Мои хотелки были описаны в посте от 16.02.2018года. Хотел Профи Смакуй, но аппетит приходит во время еды и чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что мало знаешь, поэтому прошу совета и критики по поводу моих хотелок. Прежде всего качество и минимально затраченного времени. Брага из сахара и зерновая(пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, фруктов не предвидется)
И так
1. Куб – 50 литров с крышкой на весь куб, с установкой подрывного клапана, термометра (но где лучше на крышке куба в паровой зоне или ниже ватерлинии, подключение царги 2 дюйма, сливной кран, блок тенов Sanal 3Х1.5 квт или 2х1.5 квт Итого вопрос: сколько по времени будет разгон и какая скорость получения СС в режиме Постил при 3- кВт и 4.5 квт?
2. Царга от 750 мм до 1200 мм . Какая длина позволит получить недоректификат 96.6 градусов, а будущем при доукомплектовании добиться получения ректификата
3. Какие насадки и сколько? Обязательно должна присутствовать медь.
4. Дефлематор и холодильник на 2 дюйма, и все на клампах и какая скорость дистилляции?
5. Зачем на холодильнике иногда ставят трубку для связи атмосферой?
6. И на какой ориентировочный бюджет можно рассчитывать?
7. Я так понимаю, что для получения ректификата дополнительно необходим узел отбора с дополнительным охладителем и игольчатым краником.
Заранее благодарен
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 9 месяцев 8 дней

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: mwm и 2 гостя