Где заказать дубовую бочку?

Список форумов Торговая площадка Покупка и продажа оборудования для самогоноварения

Сообщение Yaros » 15.07.2019, 09:26

Кстати если уж хотелось красоты то на мой взгляд проще было бы взять в руки не шкурку а газовую горелку и сделать декоративный обжиг. Потом вскрыть в один слой воском... Потому как после вымачивания возле заливного отверстия по любому будут не красивые темные пятна и все шкуренье коту под хвост...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение SOM » 16.07.2019, 23:34

Так я так і роблю :-)
Вощу утори і центральну частину, а простір між крайніми і внутрішніми обручами лишаю. Завдяки воску переливи не лишають слідів на бочці, а газообмін проходить бо рокових полосах.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
А тепер уяви, що природні смуги текстури дерева повдовж бочки, а рівнозначні їм по виділенню тепер ще й підпалені радіальні (від грубого обдирання на токарці) по всій поверхні бочки. Вийде решітка... Фото нешліфованої бочки знято не макрозйомкою (суть не у негладкості) -- вона навіть здалеку в смужку уся.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение converse » 21.07.2019, 12:14

А что Паша Купер еще принимает заказы?

Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 59 секунд:
А тут ни кто не заказывал. Так славно пишут про свой настоящий товар: http://ukr-bochka.com/
converse
Откуда: Николаев
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07.06.2019
С нами: 3 месяца 15 дней

Сообщение RenatSV » 23.07.2019, 20:18

SOM писал(а):но шо шлифовку и целые обручи нужно оговаривать!!!... Короче, я в ах...е...
Судя по фото отличная бочка! И шлифонули от грязи и обручи с нормальной конусностью.
Что не так?
RenatSV M В сети
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 105
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 3 года

Сообщение SOM » 23.07.2019, 21:33

RenatSV писал(а):
SOM писал(а):но шо шлифовку и целые обручи нужно оговаривать!!!... Короче, я в ах...е...
Судя по фото отличная бочка! И шлифонули от грязи и обручи с нормальной конусностью.
Что не так?
В останній підбірці моя інша бочка, з якої нещодавно злив майже 9 літрів бурбону. Готую бочку, про яку писав 13/07 -- викладу дещо пізніше.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение Васильевич » 30.07.2019, 19:00

2 месяца назад получил бочку от Виталия из житомира
20 л (18,8) вымачивал 1,5 мес щас залита вцелом доволен как вкус ? у кого еще бочки Виталия?
Васильевич
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25.05.2019
С нами: 3 месяца 28 дней

Сообщение ig_rok » 30.07.2019, 20:19

IMG_20190730_211007.jpg
В мене є 15л.Місяць водою,2 місяці зерновим СС 32%. 12.06. залив бурбон.Вже є і колір і якийсь аромат пробивається.Все не погано,но чопіки г..но .Я замовив кран і два чопіка,так вони текли,замінив з інших бочок.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение SOM » 31.07.2019, 00:29

Чопики, помітив, завжди тріскаються та розшаровуються. До наступної бочки чопик завощив.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение guron » 31.07.2019, 07:03

Цвет напиток может набрать и через пару недель . И вкус как то изменится в хорошую сторону , но именно вискарный вкус наберется думаю не раньше чем через год .
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 13
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года

Сообщение ig_rok » 31.07.2019, 07:51

guron писал(а):но именно вискарный вкус наберется думаю не раньше чем через год .
Перша заливка в 15л.бочці бурбона(70%кукурудза+ячмінь) і *год*?Віскарний вкус?Ви то самі пробували,чи просто так написали?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
SOM писал(а):Чопики, помітив, завжди тріскаються та розшаровуються. До наступної бочки чопик завощив.
Та вощив я їх,нічого не допомагає.,Не ризикуйте.В мене така ж ситуація була на іншій бочці,бочка не дуже,у товариша валялося 2 нових 5л.бочки не відомого виробника.Так я на етапі вимочки помітив і взяв винну пробку.Так і стоїть.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 31.07.2019, 09:08

SOM писал(а):Чопики, помітив, завжди тріскаються та розшаровуються.
Обычная пробка от вина решает все проблемы... А кран это ИМХО лишняя деталь. Я все бочки заказываю без крана, только заливное отверстие.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ig_rok писал(а):Перша заливка в 15л.бочці бурбона(70%кукурудза+ячмінь) і *год*?Віскарний вкус?
Вторая заливка в 15и литровую бочку 60%, солод рожь + солод ячмень стоит уже 13 месяцев и пару месяцев еще простоит точно... А там посмотрим может и 1,5 года продержу.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение ig_rok » 31.07.2019, 09:22

Yaros писал(а):Вторая заливка в 15и литровую бочку 60%, солод рожь + солод ячмень
Шкода бочку.Можна було б зробити мінімум три бурбончика,а після цього була би хороша бочка для віскі.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение guron » 31.07.2019, 09:32

Пробовал . У меня в 50-ке ( всего у меня 4 бочки разного объема) стоит уже 2.5 года ( чистый ячменный солод ) перегнанный 2 раза по белой схеме . Первый раз в прямой перегонке через медные кольца рашига - ( колец почти 2 кг. в 65 той трубе ) на восходящем потоке )), перегонка с раделением на два тела все в ПВК . Второй раз то же ПВК ( можно и не ПВК ) через трехуровневую колонну с медными колпачковыми тарелками ( колонна 5 ти уровневая , два уровня я снял , что бы не терять ароматику ). То вискарный вкус уже есть . Я пил виски ( самый дорогой за 200 долларов , дороже не пил ) , но к тем что за 200 приближается . Конечно возможно из Аламбика - и по другому бы было ( аламбика у меня нет ) . Бочка 50 ка второй заливки среднего обжига , дуб карпатский . Напиток темно соломенного цвета Все ИМХО .
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 13
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года

Сообщение Васильевич » 31.07.2019, 10:55

так что чопчик лучше заменить ? если за два месяца не треснул. может треснуть в любой момент ? или заменить уже при раскупорке через мес буду снимать пробу
Васильевич
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25.05.2019
С нами: 3 месяца 28 дней

Сообщение Yaros » 31.07.2019, 12:17

ig_rok писал(а):Шкода бочку.
??? Не понял... Это здесь причем??? :smoke:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение ig_rok » 31.07.2019, 14:21

Yaros писал(а):
ig_rok писал(а):Шкода бочку.
??? Не понял... Это здесь причем??? :smoke:
По перше,можна було б зробити мінімум 3 хороших бурбона,а потім мали б бочку для віскі *після бурбона*.
** В настоящее время для выдержки виски используется около полумиллиона бочек из-под бурбона и всего около 20 тысяч бочек из под пи-пи-пи.**
PS Я в шоці,сайт не дає написати назву вина х..ес.Пише пи-пи
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 31.07.2019, 17:53

ig_rok писал(а):По перше,можна було б зробити мінімум 3 хороших бурбона
Я отношусь к этому исключительно как к маркетингу... :smile:
Бочка после выдержки в ней того или иного продукта теряет только концентрацию дубильных веществ и сахаров образованных при обжиге. Что вам мешает в "отработанную" бочку добавить дубовой щепы сильно обожженной и получать в ней дальше бурбон? Думаете он будет отличатся от того который у вас получился после первой - третьей заливок? Аж ни как... :wink:
То что при выдержке того же виски в бочках из под вина он приобретает дополнительную вкусоароматику - согласен, а все остальное (ИМХО) чистый маркетинг. Плюс закон о производстве. В штатах на сколько я знаю законодательно разрешено выдерживать бурбон только в новых бочках. Отсюда думаю и предубеждение что бурбон это первые три заливки.
Еще раз повторюсь, ни на чем не настаиваю и ни кого не переубеждаю все выше написанное лично мое мнение по данному вопросу.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение SOM » 31.07.2019, 19:13

Колеги, наскільки доцільно для першої заливки брати тіло бурбону після потстилу, а не після другого перегону? Аромат яскраво виражений,голови і хвости відсік на нюх.

Та й, взагалі, чи не буде смачніше після бочки саме перший перегон?
Боковий отвір під кран та сам кран потрібен лише на бочках, з яких за столом наливається. Зрозумів це після першої бочки 10 літрів, яку заглушив кроком від шампанського. Далі всі замовляю без бокового отвору.
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 19
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение ig_rok » 31.07.2019, 19:38

Yaros писал(а):Я отношусь к этому исключительно как к маркетингу.
Може бути,вони там на віскокурнях трохи не тямлять,купляють бочки з під бурбону.Сразу би в нову лили.А з під вина бочка-так то зовсім інша тема.Ще про щєпу,а нащо тоді бочка?Лий в скло+ щєпа+ аерація 3-4 рази в місяць.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение AlexS » 01.08.2019, 09:12

ig_rok писал(а):Може бути,вони там на віскокурнях трохи не тямлять,купляють бочки з під бурбону
Може і не тямлять, бо деякі беруть діжки не з під бурбону, а після коньяку. У відкритих джерелах можна багато чого "цікавого" вичитати і про спеціальні діжки з коріння антарктичного дубу і про два верхі листочки , які збирають з кожного куща на світанку тайські незаймані дівчата, але ж секрети технології ніхто не роповість.
Віскі, як напій, має шотланське та ірланське коріння. Бурбону тоді не було, але вони якось викручувалися і зараз примудряються виробляти чудовий віскі без бурбонних діжок. Хоча може потай і завозять їх через океан, хто зна...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ig_rok писал(а):Ще про щєпу,а нащо тоді бочка?
І на це питання існує відповідь, але треба читати.
http://docplayer.ru/40139271-Istoshchenie-dubovoy-bochki-s-konyachnym-spirtom.html
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа оборудования для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: RenatSV и 1 гость