Где заказать дубовую бочку?

Список форумов Торговая площадка Покупка и продажа оборудования для самогоноварения

Сообщение Romb » 16.01.2017, 09:10

Amgor писал(а):Коля,
Почему не дышит?
Вощеная не значит залита воском а просто натертая с воском, что придает внешний вид и защищает поверхность.
При правильной восковке , продукт дышит.

Как читал, вощение нужно для уменьшения " доли ангелов". А при самостоятельном вощение ( без разборки) дыхалка остается. Вот на днях буду сливать проверю сколько отпили.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 16.01.2017, 11:01

Romb писал(а):вощение нужно для уменьшения " доли ангелов".
я писал уже что вощение это как покраска и ни какой разборки не делают.....как вы себе представляете вощение еще изнутри? тогда зачем разбирать?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Коля » 16.01.2017, 11:11

Amgor писал(а):Коля,
Почему не дышит?
Вощеная не значит залита воском а просто натертая с воском, что придает внешний вид и защищает поверхность.
При правильной восковке , продукт дышит.
Нет при любом покрытии воск , тем более лак , это уже не годится . Бочка должна быть чистой . И хоть как натёртая она не дышит под слоем воска , так как нужно . А трут они её для того что бы скрыть изъяны , предать большую герметичность и внешний вид . И по такой бочке ты вообще не поймёшь какой дуб . Я думаю у нас и нет на внутреннем рынке того дуба что нужно . Его можно точно определить только кода древесина с корой . А весь дуб что нужно катит заграницу на экспорт . Там и цена правда совсем другая . И в дальнейшем пользовании если такую бочку придётся разобрать в стыках могут быть большие сюрпризы . Поэтому только чистый дуб . Больше у нас ничего и недоступно . О его сорте , качестве , годах , мы знать не можем . Чистая бочка не бежит и это уже хорошо . Обжих тоже спорный вопрос они щас всё газовыми горелками шуруют . Правду об обжиге я в интернете только раз услышал это Илья и Корелин дегустировали виски ( кажись перед новым годом , искать щас не буду ) и он проболтался на камеру что где то 20 % от толщины обжог . Думаю это правда . А с под вина , портвейна , бочка для коньяка вообще не годится . За виски или другое не скажу .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Romb » 16.01.2017, 11:15

Amgor писал(а):
Romb писал(а):вощение нужно для уменьшения " доли ангелов".
я писал уже что вощение это как покраска и ни какой разборки не делают.....как вы себе представляете вощение еще изнутри? тогда зачем разбирать?

Если вощить внутри, то зачем бочка? Можно вощить не снимая обручей, а можно снять и вощить ( снаружи) 100 % площади.

Вот выдержка из ХД " 1. Если бочку всю покрыть воском, маслом или смесью воска и масла, то бочка перестанет "дышать", газообмен прекратится.
НЕТ, это не соответствует действительности
Даже если бочку покрыть не только чистым воском, а воском с маслом, даже если покрыть этой смесью тщательно, трижды и без пропусков - объём потерь почти не меняется. Как был, например, 200 г/месяц, так и останется очень близким.
Что говорит о сохранившемся почти полностью газообмене. Зато бочка ведёт себя гораздо лучше. Ну и выглядит симпатичнее (кому это важно)."
Я этому верю.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Коля » 16.01.2017, 11:25

Romb писал(а):
Amgor писал(а):Коля,
Почему не дышит?
Вощеная не значит залита воском а просто натертая с воском, что придает внешний вид и защищает поверхность.
При правильной восковке , продукт дышит.

Как читал, вощение нужно для уменьшения " доли ангелов". А при самостоятельном вощение ( без разборки) дыхалка остается. Вот на днях буду сливать проверю сколько отпили.
А доля потерь зависит от возраста дуба ,пористости , толщины доски , качества изготовления , правильного вымачивания . А то конечно матерьял молодой , не выдержанный , пористый , шуруют на продажу . В такой и половина уйдёт . Вот и вощат .

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Как щас красиво придумали Доля ангелов :smile: Это потери . Зависят от возраста дуба , толщины матерьяла , качества изготовления , правильного вымачивания . А щас шуруют молодой , пористый , не кандиция дуб , всё на продажу . Вот и стали вощить . А то и половина может уйти . И конечно маркетинг доля ангелов . :smile: Да ангелы сидят бухают :smile: с наших бочек . Нас всех на том свете черти в самогоне будут варить :wink: .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Romb » 16.01.2017, 12:07

Коля писал(а):.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Как щас красиво придумали Доля ангелов :smile: Это потери . Зависят от возраста дуба , толщины матерьяла , качества изготовления , правильного вымачивания . А щас шуруют молодой , пористый , не кандиция дуб , всё на продажу . Вот и стали вощить . А то и половина может уйти . И конечно маркетинг доля ангелов . :smile: Да ангелы сидят бухают :smile: с наших бочек . Нас всех на том свете черти в самогоне будут варить :wink: .

У вас есть другие варианты? К чему ведете?

Добавлено спустя 56 секунд:
Вот нашел такое " ... Если продукт предполагается далее преобразовывать в благородный напиток типа виски, то есть выдерживать в дубовой бочке или на щепе, надо понимать, что именно хвостовые фракции вступают в реакции с веществами, извлекаемыми из дуба и обеспечивают вкус будущего напитка. Поэтому какое-то количество хвостовых фракций в полуфабрикате для бочки нужно оставить."
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 16.01.2017, 12:51

Вот на днях буду сливать проверю сколько отпили.
У меня вощеная выпивают 250 мл в месяц. Как проверил? Раз в 2 месяца доливаю 0,5 л. под заливное отверстие. Поставил 01.09.16 на сегодняшний день долито 1 л. 01.02. солью в стекло уже без долива.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Коля » 16.01.2017, 13:05

Да можно и другой вариант чё нет . Я от бочек отказался . Щас делаю коньяк ( как правильно назвать ) ну вообщем нашёл я у себя в местности именно тот дуб что надо случайно . Кора на нём толстенная дуб старый . Снимаю кору но беру слой только тот что от дерева он ярко бурого , ржавокрасного цвета и ароматный . Ковырнёте кто найдёт пару дубов понюхаете поймёте . Вымачиваю сушу и в духовке и настаиваю на перегноном сухом вине . Бывает добавлю чего . Класс . Только на бутылях крышки нужны не плотные или иногда дать подышать открыть, взболтнуть можно . Главное чтобы более менее была стабильная температура . Ну люди колышки кидают я не пробовал тоже вариант .

Добавлено спустя 46 секунд:
Yaros писал(а):
Вот на днях буду сливать проверю сколько отпили.
У меня вощеная выпивают 250 мл в месяц. Как проверил? Раз в 2 месяца доливаю 0,5 л. под заливное отверстие. Поставил 01.09.16 на сегодняшний день долито 1 л. 01.02. солью в стекло уже без долива.
А на сколько литров бочка ?
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Yaros » 16.01.2017, 13:08

Коля писал(а):А на сколько литров бочка ?
10.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Коля » 16.01.2017, 13:26

Romb писал(а):Если продукт предполагается далее преобразовывать в благородный напиток типа виски, то есть выдерживать в дубовой бочке или на щепе, надо понимать, что именно хвостовые фракции вступают в реакции с веществами, извлекаемыми из дуба и обеспечивают вкус будущего напитка.

Правильно . Водка самая чистая , коньяк и виски по грязней . НО ! К водке самое большое и самое быстрое привыкание . Что такое водка ? Спирт и вода . Техническая жидкость . Весь мир бухает а спиваются больше у нас почему водку бухаем . Весь мир пьёт недоректификат , коньяк , виски , ром .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Yaros » 16.01.2017, 14:10

Коля писал(а):Весь мир бухает а спиваются больше у нас почему водку бухаем .
Ох....ая теория! :clap: А как же социальный аспект проблемы? :think:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Коля » 16.01.2017, 14:20

нарушение правил форума, полное цитирование предыдущего сообщения

Да это я разошёлся . Оставим за кадром . Но такая теория ректификат или нет есть . :hi:
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Yaros » 16.01.2017, 14:54

Коля писал(а):Но такая теория ректификат или нет есть .
Это не теория а личные предпочтения – это раз.
Это оффтоп данной темы – это два.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Коля » 16.01.2017, 15:24

Да немного не по теме извиняюсь занесло . Я тебе пару статей скинул поищи сам , почитай . Если интересно конечно . Причём тут личное .

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Личный опыт я вам за бочки написал . А он у меня в виноделии уже наверно лет 35 . Раньше славились наши края виноградом и вино . Эх как давно это было . :sad:
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Yaros » 16.01.2017, 17:14

Получил новую 5-ти литровую бочку, вот отсюда http://www.bochar.biz/price.html Белая церковь. Брал куму в подарок, он в ней старку выдерживать будет.
Что могу сказать.
1.Цена на сайте актуальная, но это с железными обручами. Если нержавейка то +100 грн. Если торговатся... мне скинули 50 грн. нержавейка хорошая, значительно толще чем на моей 10 литровой винницкой бочке.
2.Толщина клепки 20 мм, на моей винницкой 16 мм.
3.Изготовили за 3 дня.
4.Аккуратность. Все вроде аккуратно НО! Внутренний обруч с одной стороны где заклепки (там кстати не заклепки а сварка, не знаю хорошо это или нет) посажен на 5 мм глубже чем с противоположной. На последнем фото видно, в живую если смотреть сбоку видно четко. Позвонил менеджеру Вячеславу который занимался заказом. Он говорит что у них обручи насаживаются не станком а в ручную по этому такое случается, мастер не доглядел. Дефект чисто косметический на протекаемость не повлияет. Если сильно мешает возьмите кусок уголка и простучите с противоположной стороны... :sad: Оно конечно так но я вроде как деньги без дефектов платил и дорисовывать на них ничего не нужно было... В общем не сильно я доволен...
Вымачивать кум будет позже сам, так что на счет того течет-не течет напишу позже.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Коля » 16.01.2017, 17:35

Не парься по поводу обручей . Клепали раньше ,сварки не было щас сварка . Ну конечно такие вещи хочется чтобы всё по идеалу когда покупаешь ну у кого оно есть .Подставочка не помешала бы . И ещё я бы посоветовал под верхнюю часть чопа когда ставит можно фум ленты подмотать . Так на вид ничего .

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
В сухом месте не ставь пустой .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Yaros » 16.01.2017, 17:55

Коля писал(а):Подставочка не помешала бы
Есть подставка просто не фотографировал.
Коля писал(а):И ещё я бы посоветовал под верхнюю часть чопа когда ставит можно фум ленты подмотать .
Нах? :eh:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Коля » 16.01.2017, 18:08

цитирование предыдущего поста нарушение правил форума!
Чоп усыхает больше всего с верху . И может травить , подсасывать воздух . А это не есть хорошо .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение RenatSV » 17.01.2017, 09:49

Yaros писал(а):Внутренний обруч с одной стороны где заклепки, посажен на 5 мм глубже чем с противоположной.
Это не дефект, плюс-минус пару мм в диаметре обручей или бочки и обруч садится глубже... Это ж рабочая бочка, а не выставочная, та и по ходу эксплуатации придется и самому подбивать обручи и не факт что равномерно будут просаживаться...
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Wool » 29.01.2017, 23:30

Привет народ! Смотрю на эту бочку и просто ох....ю. Может она по качеству и хороша, но по виду, она предназначена для хлева. Такая реклама, а в итоге (пайка, клёпки из чёрного метала и не обработанная кромка). Скажите, кто то заказывал у этого мастера: https://www.youtube.com/watch?v=MGNKydkzaNA
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Wool
Откуда: Киевская область Киев
Репутация: 4
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа оборудования для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Gegemon, MaxR, Wind и 4 гостя