Хочу дубовую бочку

Список форумов Торговая площадка Покупка и продажа оборудования для самогоноварения

Сообщение Павук » 05.06.2021, 20:56

Yaros писал(а):Вы имеете в виду коммерческий результат?
Нет конечно. Для себя и друзей. Делается это все долго, а выпивается быстро. Поэтому нет смысла делать мало.
Павук
Откуда: Украина
Репутация: 23
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19.03.2018
С нами: 3 года 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Young » 06.06.2021, 21:27

Yaros писал(а):
Young писал(а):А сколько в среднем нужно времени для приготовления бурбона в 50 литровой бочке?
ИМХО Не мение трех лет. У меня в двадцати пяти литровой хороший результат после двух лет. После двух с половиной еще лучше. Больше не выдержал, слил. Честно говоря жаба задавила... :smile:
Спасибо. Как понял - 50 литров - желательно года 3-4 подержать, 30 - 2-3 минимум.
То есть достаточно оптимальным выглядит такой вариант - скажем, 3-4 по пятьдесят литров, столько же по 30. Для вообще надалеко - еще пару тридцаток.
Из пятидесятки через пару лет перелить в тридцатку - что-то ангелам, что-то себе. Это так, мысли вслух. Есть четыре тридцатки, две под продуктом, две - замачиваются. Вижу, что нужно увеличить количество бочек - вот и задумался - то ли в сторону увеличения, то ли уменьшения объема
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 18
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение jenya138jenya138 » 08.06.2021, 08:49

ig_rok писал(а):Там треба дубову щепу кидати
Зачем щепу ? По технологии щепы нет .

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Yaros писал(а):В 180ти литровой бочке за полтора года бурбон, как и любой другой напиток не получится по определению.
Имелось в виду , что ожидался эффект как у новой бочки . А тут запаха дымка нет , сладости нет .
Если сравнивать с 50 л украинской ,которую обожгли до "крокодильей кожи " , то в 50 л через пол года и сладость , и дымок , и цвет и экстракт зашкаливает . Одна беда - вкус . Украинский дуб все таки не американский (( . В 180 л что то блеклое и невыразительное - а бурбоны то экстрактивные !
jenya138jenya138
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31.10.2017
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение AlexS » 08.06.2021, 23:29

jenya138jenya138 писал(а):то в 50 л через пол года и сладость , и дымок , и цвет и экстракт зашкаливает . Одна беда - вкус . Украинский дуб все таки не американский
А Вы в стекле додержите недостающие 2,5 года, тогда и вкус будет другим. Время трудно обмануть.
jenya138jenya138 писал(а):В 180 л что то блеклое и невыразительное
Ну, либо скоблили плохо, либо бочка выработана в хлам.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение Павук » 09.06.2021, 12:34

AlexS писал(а):либо бочка выработана в хлам.
Скорее всего. Наверняка эти американские бурбонные бочки еще потом и с виски поработали и к нам приехали уже совсем совсем рефильные
Павук
Откуда: Украина
Репутация: 23
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19.03.2018
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение AlexS » 09.06.2021, 15:59

jenya138jenya138 писал(а):Зачем щепу ? По технологии щепы нет
По технологии ее действительно нет, ибо бочка новая используется. А если за 1,5 года блеклый напиток, даже не напоминающий бурбон, то нужно спасать ситуацию. Вы правильно писали - бурбон экстрактивный напиток и подуставшая бочка ему не поможет. Я бы закинул N-ное количество невымоченных (или слабо вымоченных) обугленных брусочков.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 103
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение ig_rok » 13.06.2021, 13:48

jenya138jenya138 писал(а):Зачем щепу ? По технологии щепы нет .
AlexS писал(а):либо бочка выработана в хлам
Ось для чого,я відразу зрозумів,що бочка відправьована,то для кольору і відчуття дубу щепа,а процеси різні будуть йти і в відпрацьованій бочці.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 13
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Покупка и продажа оборудования для самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron