Обработка самогона активированным углем

Список форумов Методы очистки самогона Химические методы очистки самогона

Сообщение Yaros » 27.03.2018, 16:38

А шо за чудо (желтый обруч) у вас на трехлитровую банку надето?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 372
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 3 года 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Ycha » 27.03.2018, 20:25

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Купил уголек березовый - БАУ - после прогонки сема 45 градусного - получил продукт зеленковатого цвета.... пришлось второй раз перегонять.... Кто может сказать почему так вышло - зеленый сем ?!
Последний раз редактировалось Amgor 27.03.2018, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: дублирование своего поста
Ycha
Откуда: Запоріжжя
Репутация: 1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27.01.2017
С нами: 3 года 6 месяцев

  • 1

Сообщение Влади-мир » 28.03.2018, 11:27

Yaros писал(а):А шо за чудо (желтый обруч) у вас на трехлитровую банку надето?

Капроновая крышка, с вырезанным отверстием под диаметр горлышка фильтра. Если фильтрую вино, то не использую. Для самогона просто плотнее сидит и меньше испаряется, да и стекло об стекло не дзинькает. Если настойка на сушках или черносливе то может и час фильтроваться. Если применять для углевания, то и несколько часов. В связи с этим в верху вклеена часть баночки от сметаны с плотной крышкой. Для самотека в крышке пробивается отверстие иголкой. Но в другой такой крышке можно вклеить трубочку и через нее создавать избыточное давление. Хоть ртом через трубочку капельницы или велосипедным насосом с надутой камерой или феном с холодным дувом, мини компрессором... Это если надо быстро, типа гости на пороге, а оно еле капает.
При углевании, можно использовать для засыпки угля х/б носки или подходящие мешочки для укладки угля в низ фильтра.
Капроновая крышка с вырезанным отверстием родом с совка. На банку одевалась марля, сверху такая крышка. Компот и квас наливались в стакан без крошек и мухи туда не залетали. Типа фильтр домохозяйки.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 45
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение xotmax » 05.04.2018, 20:17

Подскажите знающие - заказал на олх уголь кокосовый когда забрал не вскрыл посылку, дома распечатал и охренел ) уголь какойто мелкий как крупный песок. Как можно проверить его? А то стремный какойто.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 19
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение Amgor » 06.04.2018, 17:44

xotmax, вероятнее всего это фракция для водяных фильтров.
В бачке противогаза тоже мелкий.
Чем мельче тем больше активной поверхности.
Проверить не сложно, берем сортировку и бросаем туда уголь, если цвет не стал черным то нормально(не путать взвесь и окраску). Так же появится характерный запах водки казенки. Думаю 100мл. водки для проверки найдете и угля ложку чайную. Реакция тоже должна быть, если сыпать сухой.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Кокосовый уголь где купит?

Сообщение wick2015 » 07.04.2019, 10:34

Приветствую! кто то подскажет проверенного продавца по продаже кокосового, активированного бау угля?
wick2015
Откуда: Херсон
Репутация: 3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06.05.2018
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Amgor » 07.04.2019, 11:12

wick2015, пром
только не бау а кау, бау это березовый
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Adil » 08.04.2019, 20:36

Я покупал ЧП Нестеренко, г. Запорожье, цена и качество удовлетворяют.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 9
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

Сообщение MelVik » 09.04.2019, 08:12

Adil писал(а):Я покупал ЧП Нестеренко, г. Запорожье, цена и качество удовлетворяют.

Покупал там-же. Хороший КАУ.
MelVik
Откуда: Киев
Репутация: 5
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17.05.2017
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение Foks29 » 26.09.2019, 18:47

Здравствуйте уважаемые форумчани, хочу спросить у вас совета как правильнее поступить, есть сахарный самогон двойной перегонки 80% и я хочу его пропустить через фильтры-кувшин "аквафор" для очистки самогона, вопрос заключается в том нужно ли сначала разбавить самогон до 45% или же лучше пропустить через фильтр не розбавленый а после фильтрации разбавить водой? Буду благодарен за советы!!!)))
Foks29 M
Аватара
Откуда: Kiev Ukraine
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04.12.2016
С нами: 3 года 8 месяцев

  • 2

Сообщение Adil » 26.09.2019, 20:48

Обязательно разбавить, а потом фильтровать.
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 9
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 2 года 10 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 26.09.2019, 20:57

Foks29, Если очистка от сивушных масел то разбавить, если головные фракции то не разбавлять.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Kitten 911 » 16.11.2019, 22:36

Ну и я свои 5коп. Вставлю))
Я лично всегда углюю, использую только бау т.к. кау мое субъективное мнение придает какую-то горечь, мне не понравилось одним словом.
Разбавляю до 45° потом беру мелкое ситечко, насыпаю туда бау из расчета 1ст.л/1л. И обильно промываю проточной водой от пыли и т.д. и засыпаю прямо в банку, по времени держу 20-30 минут и фильтрую, отрезал в обычной пласт. Бут. Дно, в крышке большой иглой проколол отверстия ( сделал сито ) в крышечку для начала ставлю обычный спонжик, потом спонж+вата и третий раз спонж+ много ваты ( на третий раз как правило вата остаётся уже практически чистая ) на бутылку очень мелкое ситечко вместо марли для того, чтобы уголь не забивал спонжик и вперёд. Уголь Всего использую только 1 раз и в унитаз т.к. считаю его отработанным и непригодным для дальнейшего использования!
Фильтрую всегда уже конечный продукт, а не в промежутках и фильтрую даже чачу и любой фруктовый Сэм, методом проб и ошибок вышел именно на эти пропорции и время, остаётся вся органолептика и вкус не становится жёсткий и водочный но при этом из продукта убираем остатки сивухи которая в любом случае содержится в Сэме, хотя все делаю на совесть, 1 перегон напрямую с отбиранием голов и прогоном почти до воды и 2й прогон с сухопарником и барбатюрами опять таки с отбиранием голов с запасом и отрубаю хвосты на 55-60° смотря что гоню. Продукт получается на выходе просто замечательный и все мои друзья и знакомые просто перестали в магазине покупать все кроме пива)))
Kitten 911
Откуда: Одесса
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019
С нами: 8 месяцев 23 дня

Сообщение Amgor » 17.11.2019, 12:28

а лучше уголь не использовать, так как одно чистим а другое загаживаем.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Kitten 911 » 17.11.2019, 16:12

Amgor писал(а):а лучше уголь не использовать, так как одно чистим а другое загаживаем.
Ну это смотря какое количество сыпать и какое время настаивать, я конечно в лабораторию свой продукт не отдавал но субъективно после углевания становится и по запаху мягче и по вкусу, и именно до полу часа времени на 3х литровый бутль с тремя ложками угля, получаю самый лучший результат. Держал от неделе на угле и вышел именно на результат 20-30 мин максимум, уголь своего не добавляет ( не успевает ) а все плохое успевает вобрать в себя!
Kitten 911
Откуда: Одесса
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16.11.2019
С нами: 8 месяцев 23 дня

  • 3

Сообщение Amgor » 17.11.2019, 16:51

Kitten 911,
Kitten 911 писал(а):уголь своего не добавляет ( не успевает ) а все плохое успевает вобрать в себя!
сами придумали или кто то сказал?
читать здесь

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 26 секунд:
для одаренных к высказыванию своего мнения без подтверждения фактом, рекомендовано к просмотру. :smoke:
phpBB [media]
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 463
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение Владимир ммм » 07.12.2019, 22:37

Однако важно знать один нюанс: после двадцати минут контакта спирта с углем начинают происходить процессы окисления с образованием не очень приятных веществ — альдегидов. Это портит вкусоароматические свойства напитка. Поэтому необходимо соблюдать технологию очистки, не забывая о времени настаивания, и своевременно менять уголь.
Владимир ммм
Откуда: Киев
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.12.2019
С нами: 8 месяцев 4 дня

  • 1

Сообщение fiks 1 » 14.12.2019, 10:08

Я фильтрую сразу после погона, минут за 5-7 через 05-07 кг кау проходит 3 литра, сэм готов к разбавлению и употреблению - качество превосходное. Хвосты тоже прогоняю через тот же уголь, потом на второй погон, после которого опять через уголь, но уже промытый. Достаточно один раз понюхать сэм до и после фильтра-и других аргументов не требуется. Дегустация окончательно подтверждает ...
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
fiks 1
Откуда: Рубежное
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.12.2019
С нами: 7 месяцев 27 дней

Сообщение ho_ho » 21.05.2020, 17:24

Кстати дельный лайфхак) я пропускаю самогон через кувшинный фильтр угольный. мне по итогу качество нравится.
ho_ho
Откуда: Украина, Полтава
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.06.2019
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.

Вернуться в Химические методы очистки самогона

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость