В самогоноварении это аксиома ещё со средних веков- очистка березовым углём

Ты ведь читал у Похлёбкина,"Причины плохого качества черкасской водки-горилки коренились в ее украинско-польской технологии, не знавшей целого ряда очистительных процессов, применявшихся только в России (Черкасские казаки НЕ ФИЛЬТРОВАЛИ ВОДКУ ЧЕРЕЗ УГОЛЬ из-за отсутствия березовых лесов на Черкасщине, не применили никаких иных русских специфических приемов очистки, но маскировали сивушный запах травами, хмелем, отчего запах пропадал, а сивушная отрава оставалась)." . Не, если конечно хочеш побарахтаться, то открой тему : Необработка углём.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:jsab писал(а):Правильно. Первый этап это брага. Если она полностью отыграла, отстоялась на холоде или очещена глиной и слита с осадка, то потом ни какая чистка углем не нужна. И ни когда не нужно жадничать при отборе голов лучше взять больше, а хвосты отбирать раньше...
Тема об углевании, а не об НЕУГЛЕВАНИИ. Какое отношение имеет брага, дробная дистилляция к углеванию????