Посольская

Список форумов Методы очистки самогона Физические методы очистки самогона

  • 6

Сообщение Flax » 07.12.2017, 10:01

Сделал я ректификационно бражную колону РБК-2 из меди. Хотя она и предназначена для перегонки фруктовых и зерновых браг, решил я на ней замутить сахарную. Спирта сырца я получил 10л. л. 5литров развел водой до 30% и перегнал вторично. Результат меня удивил и порадовал. Это конечно не спирт,но и не самогон. Запах и вкус совершенно другие(мне понравилось) Провел "слепую" дегустацию(разведенный спирт,дистиллят из старых запасов и новый, после недели отдыха в стекле) из четырех друзей-все отметили необычный мягкий вкус вкус нового изделия и попросили налить еще:).
Вторые 5 литров СС я также развел водой до 30%. .После второй перегонки пропустил через угольную колону. Появилась резкость и водочный вкус,которые мне(уже отвыкшему от водки) не совсем понравился.Решил смягчить его и наткнулся на технологию смягчения сухим обезжиренным молоком.
Этот прием был изпользован при приготовления водки "Посольская"
На 10 литров сортировки - 6.2 грамма сухого обезжиренного молока.
Молоко заливают стаканом воды, дают белку набухнуть и вливают в ведро сортировки. Осадок (миллилитров 5) выпадает сам. Мизерное количество лактозы - молочного сахара - растворяется в сортировке, там и остается.Затем декантируют и на отдых
.
Я так и сделал-мне понравилось. Хочу предупредить что бы не лили сырое домашнее молоко.
Если в сортировку ляпнуть цельного молока, молочный жир будет стоять в сортировке туманом и сам по себе не осядет. Придется выгребать из-под кота пипибент и спасать испорченный молочным жиром продукт. Но молочная вонь все равно останется, а через месяц от сортировки начнет вонять тухлым яйцом - остатки белка разлагаются и выделяют сероводород.
Рецепт взял из соседнего форума. Игорю огромный респект! Ну и по традиции к этой водке сделал этикетку,которую почти не изменял
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 42
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 2

Сообщение Amgor » 27.02.2018, 02:27

дополню немного
рецепт есть в справочнике, справочник в библиотеке
там много чего есть.
Если нет сухого то можно применить и обезжиренное молоко (1...1.5%).
Пропорции посчитать не сложно. но так и быть ... от 2.5...до 5(10)мл. на литр сортировки.
более развернуто
Если по рецептуре делать Посольскую то через уголь она пропускается после молока.
дозировка сухого обезжиренного молока, от 3.2 кг до 6.2кг. на 1000 дал водки.
молоко заливается теплой водой +40...+45, в кол 10л. перемешивают и выдерживается 2...3 часа.
в чан с сортировкой доведенной до 40% добавляют молоко, перемешивают воздухом или механической мешалкой и дают отстояться
в течении 1...3 часа, потом слив с осадка и на фильтрацию, потом самотеком через угольную колону.
это технология от 1973г.

Но есть технология от 1936г. написана Вюстельфенд.
очистка молоком худым, так как жирность придает не приятный вкус.
дозировка от 1/4 до 1л. молока обезжиренного на 100л. водки.
Это дает водке прозрачность.

Теперь сравним пропорции сухого и "мокрого"
что бы получить 1л. восстановленного молока надо на 900мл. воды 125 гр.
грубо 1 к 7ми по весу или в литре восстановленного молока 125г. сухого.

теперь сравним 1973 и 1936г.
в Посольской от 1/4л. ло 0,5л. на 100л. сортировки (в пересчете на восстановленное)
а у немца от 1/4 до 1л. на 100л. сортировки.
Разница только в угле и времени отстоя.
1936г. время отстоя до 2х суток но иногда быстрее(прим. авт.).

если применять обезжиренное молоко, то надо точно знать что это молоко не химия.
сухое тоже надо знать точно, так как много бурды продают.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 268
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 7 месяцев


Вернуться в Физические методы очистки самогона

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость