Особенности перегонки на ПВК (парововодяной котел)

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение romaz » 04.04.2018, 18:48

У нас для густых браг используют котлы с двойной стенкой и дном.между стенок заливается масло.Я правда не видел их в работе...
romaz M В сети
Аватара
Откуда: Молдова Кишинёв
Репутация: 1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.11.2017
С нами: 11 месяцев 28 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение valeriys » 09.04.2018, 12:03

AlcoUser писал(а):Некоторые пощли еще дальше :) густую фруктовую брагу, к поимеру абрикосовую, перегоняют залитой в парогенератор сахарной брагой, получая такую себе "спиртовую мацерацию" и двойной выход. Что скажите? :)
Осенью было 350 кг яблок. Перерабатывал больше месяца. Выгнал спирт-сырец, оказалось очень мало. Имея ПВК с объемом 30/50 л. проэкспериментировал. В нагревающуюся емкость добавил разведенный до 20% сахарный сэм, всего 25 литров . а в верхний бак - около 50 литров яблочного СС. Результат -нормальный, но не идеальный. Понравилось по-другому. В яблочную брагу доливал 88% сахарный сэм около 3-х литров и затем стандартно получал яблочный СС, в который добавлял яблочные шкурки на неделю. Затем второй перегон. Результат - отменный. Выход большой, крепость отличная. Затем - дубовая бочка.
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 23
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение guron » 13.04.2018, 12:11

Мне захотелось сделать мешалку для ПВК самому , пришлось покупать мотор-редуктор , заказывать переходной узел с креплениями . И ИМХО обязательно покупать таймер . Ранее писал , что с мешалкой не удобно , а удобнее с веслом . Беру свои слова обратно . Все таки мотор редуктор нужен . Но без весла то же ни как . У меня загрузка в ПВК 50 литров ( Винницкого производства - не смотря на цену - скажу , что сделан он далеко не идеально , но работать можно ) , 10 кг крупы . Это получается под завязку . При заваривании крупы получается каша - конкретная , то есть весло не просто стоит , но и протыкается каша с небольшим напрягом . Разумеется , что мотор редуктор не может перемешивать такую консистенцию . По этому грею воду до 96 градусов цельсия , потом включив мотор редуктор гружу постепенно 10 кг крупы . Температура падает до 89-90 градусов . На этой температуре оставляю запариваться ( мотор редуктор выключен ) , через пол часа - 40 минут , иногда час - каша готова , потом добавляю первый фермент смешанный с водой и с помощью весла расколачиваю
, это не долгая операция - может 10 минут от силы . Потом каша становится жидкая , что мотор редуктор без проблем ее перемешивает . Ставлю таймер на 1 минуту работы и 10-20 минут остановки , и так оно крутится пока , либо мне не захочется остудить принудительно , либо не остынет само до 56-58 градусов до добавления второго фермента . Обычно часов в семь - восемь вечера поставил , до утра остыло , добавил второй фермент , выставил температуру на 55 градусов , ушел на работу , вернулся в шесть , занялся фильтрацией , промывкой , охлаждением с помощью чиллера , добавлением дрожжей . Вобщем час работы с помывкой оборудования ( быстрее не получалось ) . Сделал алюминиевую кастрюлю с вырезом ( надо фото сброшу ) . Так как не редко сливной кран подзабивается и нужно его открыть полностью , и пробить с помощью деревянной палки , разумеется во время пробивки на руку может лупануть струя градусов восемьдесят ( перед сливом пастерезую поднимая температуру до 70-80 градусов ) , по этому это нужно делать в резиновых , более менее изолированых по температуре перчатках . И эта струя лупашит куда угодно , только не в кастрюлю ( по всей ванной комнате ) . Это произошло несколько раз , после чего купил сорокалитровую алюминиевую кастрюлю , сделал вырез под кран . Теперь струя лупит в стенку кастрюли . ... Воду можно греть и газом , но тогда нужно носить и сливать в ПВК , не редко при сливе в ПВК , или при переноске , можно хлюпнуть на ногу , по этому нужно быть в нормальных штанах и в обуви без дырок сверху . Так же нужна хорошая кастрюля , что бы не отвалилась ручка при переноске ..
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение DENKIEV » 14.04.2018, 23:41

А какие у тебя соотношения воды и крупы ? Гидромодуль .
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение guron » 15.04.2018, 14:38

36_ 37 литров воды . От крупы зависит . Если мало могу пару тройку литров добавить . Рак сделан с фильтром на весь диаметр котла , то есть сантиметров 5 крадётся по высоте
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 2 месяца


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: romaz и 6 гостей