ТАРА для долгого хранения Спирта Сырца - крепостью 40% +- 5%

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение DENKIEV » 10.03.2018, 14:01

Форумчане а расскажите пожалуйста кто в чём хранит СС -?
Я столкнулся с проблемкой в зимнее время мне тяжело заниматься сбраживанием - поэтому принял решение что летом нагоню зернового сырца в бочку а зимой буду баловаться с его дробной перегонкой - но стал вопрос в хранении этого сырца - пластик страшно :) - стекла не напасешся ...
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 10.03.2018, 14:17

DENKIEV писал(а):пластик страшно
Пластик вредно... :wink:
Я использую старые реахимовские 20 литровые бутыли (по факту если наливать под горло то 22 литра) + несколько бутылей 8-9 литров, ну и много четырехлитровых... Покупаю все это на барахолке. Стоимость как повезет, двадцатилитровки например купил по 100 грн. 8-9 литровые брал гривен по 60-70... естественно нужно регулярно туда ездить и торговаться. Как вариант наверное под спирт сырец подойдет металлическая евробочка хотя как спирт будет взаимодействовать с металлом не знаю... :sad:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение AlexS » 10.03.2018, 14:18

Стекло, кермика, нерж пищевой... Я в стекле коплю, бутылей хватает и на вино)
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Yaros » 10.03.2018, 14:22

DENKIEV писал(а):зимнее время мне тяжело заниматься сбраживанием
Я так понимаю тяжело заниматься потому как холодно. А если попробовать использовать для сбраживания ЧКД с низкой температурой брожения? Есть например дрожжи которые нормально бродят при температуре 10-12 градусов... :wink: Возможно это будет дешевле чем покупать много дорогово стекла?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение DENKIEV » 10.03.2018, 14:50

Yaros писал(а):температуре 10-12 градусов...
Добрый день Ярослав :)
Я в село переехал жить уже и в доме держать бродильную емкость ( 240литров ) с затором на 160-180 тяжело - запах идет не очень :) - да и таскать потом все это в баню - я там гоню - тоже не удобно - там протекло там - наследил .. - отказался уже окончательно от идеи дома что-то сбраживать - только баня :) а зимой там постоянного отопления нет - так что 10- не факт что будет держаться - иногда и вода в пластике замерзает :(
Решил что СС за лето нагоню литров 200 - а потом зимой уже дробную - а 200 литров в стекле не удобно - это с 10 бутылей их ещё и разместить так чтоб не ударили нужно :(
Задумался над тарой в которой спирт с заводов продают ?? - не могу в нете найти - госты пишут только про метал специальный для хранения и транспортировки.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Yaros » 10.03.2018, 15:43

Вот как вариант http://promvit.com.ua/bochki-iz-pishhevoj-nerzhaveyushhej-stali-dlya-xraneniya-spirta/ только цена я думаю будет мама не горюй...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение DENKIEV » 11.03.2018, 01:32

НЕ реклама как вариант бочки : - https://www.olx.ua/obyavlenie/bochka-iz-nerzhaveyki-350l-IDxD7EM.html#0fca761a14 350 литров - 3к гривен :)

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Задумался - может у нашего Романа поинтересоваться ... :) сколько будет такой девайс у него стоить :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение guron » 11.03.2018, 05:33

Не знаю. В моем понимании сбраживать хорошо только в холодное время года. Так как на холоде хорошо осветляется брага . Я сбраживают в емкостям 40и60 литров и их тягаю на балкон . Сразу скажу 60 тки тяжело таскать рекомендую 40 ки

Добавлено спустя 21 минуту:
Если за 3000 покупать то можно и дубовую бочку найти
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение AlexS » 11.03.2018, 08:10

guron писал(а):на холоде хорошо осветляется брага
Брагу и в тепле за 3 суток можно идеально осветлить. Кроме того, что Денис писал, что переехал жить в село, а значит погреб есть (скорее всего).
guron писал(а):Если за 3000 покупать то можно и дубовую бочку найти
Думаю, дуб такого объема (что одна бочка, что несколько меньших) будет стоить подороже.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
DENKIEV писал(а):сколько будет такой девайс у него стоить
Денис, Вам лучше (ИМХО) иметь несколько емкостей меньшего объема - и таскать легче и разнообразить сырец можно. Не сахаром же единым...
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение DENKIEV » 11.03.2018, 16:46

AlexS писал(а):Не сахаром же единым...
Упаси боже теперь меня от сахара :) - только во фруктовые браги наверное буду не много инверта добавлять а так - сахар точно НЕ мое.
Пришел к выводу что закажу скорее всего 4 штуки по 60 литров из нержи - нашел у нас производителей просят 15 грн за литр емкости - если кто знает где можно еще поспрашивать буду благодарен.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Adil » 11.03.2018, 17:01

А я в 10-ти литровых ПЭТ бутылях. ( покупал по 11 грн.+ 1 грн. доп. крышка) Пшеница по 1 кг сахара и 1 кг пшеницы +5 литров воды, а дрожжевая- сахар-2 кг, дрожжи 0,2 кг + вода 8 литров.
Для 25 литрового куба -3 штуки. И таскать удобно и мыть и сливать с осадка и сахар растворять. Гидрозатвор с капельницы.
Adil M В сети
Откуда: Харьковская область
Репутация: 5
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlexS » 11.03.2018, 20:44

Adil писал(а):И таскать удобно и мыть и сливать с осадка и сахар растворять
Так Вы ПЭТ тару используете в качестве бродильных емкостей? Это нормально. А человеку нужна тара для хранения спирта сырца, а ПЭТ тут уже не катит.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Amgor » 11.03.2018, 22:10

Для хранения СС подойдет
1 нерж. тара
2 стеклянная тара
3 эмалированная тара
4 полиэтилен(пищевой).
температура хранения +5....+20, темное место.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение DENKIEV » 11.03.2018, 23:38

Я так подумал что пока могу заработать нужно купить нормальное и долговечное ( нержавейка ) :) - а на пенсии уже пользоваться этим :) - в противном случае хорошую бочку из нержи всегда продать можно :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение AlexS » 12.03.2018, 07:41

Amgor писал(а):Для хранения СС подойдет
Только сейчас вспомнил про молочные бидоны. В алюминии можно СС хранить?
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 37
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 12.03.2018, 10:42

guron писал(а):то можно и дубовую бочку найти
Хранить 5-6 месяцев СС в дубовой бочке... во первых ангелы нормально подедят, во вторых он за это время получит определенную выдержку в бочке. То есть часть веществ которые в будущем вискаре должны будут создать вкусо-ароматику уже прореагируют с дубом и кислородом. В итоге при повторной перегонке они скорее всего уйдут либо в головные либо в хвостовые фракции. По этому (ИМХО) таким хранением вы обедните вкусо-ароматику будущего напитка.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение RenatSV » 12.03.2018, 13:29

AlexS писал(а):Только сейчас вспомнил про молочные бидоны. В алюминии можно СС хранить?
А че ж нельзя то? Даже перегонять в алюминиевых кубах можно, а хранить тем более!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
DENKIEV писал(а):Форумчане а расскажите пожалуйста кто в чём хранит СС -?
Я обычно, до 30 литров обьем, храню в стекле... Один раз стекло было занято под вино, то хранил (2 месяца) в евробочке, пищевой.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение videowedding » 12.03.2018, 14:18

RenatSV писал(а):А че ж нельзя то? Даже перегонять в алюминиевых кубах можно, а хранить тем более!

Давно это было, хранилась у бабушки в шкафу 10 литровая канистра из пищевого алюминия полная самогонки. И как-то обнаружилось, что канистра пустая, трындюлей я тогда отгреб не по-детски, все шишки на меня полетели. А виновата была канистра, у которой дно в одном месте превратилась в сито, так-что, я надолго запомнил, что в алюминии хранить не надо.
videowedding M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 9
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Amgor » 12.03.2018, 18:24

AlexS писал(а):В алюминии можно СС хранить?
нет нельзя, я перечислил в чем можно.
Алюминий и прочий цветной метал не наше.
Только нейтральный материал, в крайнем случае полипропилен или поликарбонат.

videowedding писал(а):была канистра, у которой дно в одном месте превратилась в сито,
совершенно верно, плюс ко всему тот самогон пить опасно.
Так как соли алюминия не выводятся из организма.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

  • 1

Сообщение RenatSV » 12.03.2018, 23:13

Ау, коллеги, ну какой вред, гнать в алюминии можно, а передержать СЫРЕЦ нельзя??? Ну как дети, ей богу :smile: :smile: :smile:
Это ж сырец, СЫРЕЦ...его еще дробно перегонять будут, та еще и возможно в алюминиевом кубе))))))
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 83
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Lvovich, romaz и 7 гостей