Работа колоны на себя

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Leo » 12.11.2017, 14:46

Ребят подскажите пожалуйста, дробный перегон, ставлю я куб на индукционку, даю нагрев 2400 Вт, когда куб нагревается до положенной температуры начинают идти первые капли, включаю дефлегматор на всё что бы колона поработала на себя, но температура вверху не падает и продолжает капать, ставлю 2000 Вт, тоже самое, ставлю 1600 Вт, тоже самое, только на 1200 температура начинает падать и колона работает на себя. Это дефлегматор слабый или так и должно быть? Подключение на деф и холодильник раздельное! Куб 30 л и в нём 20 л 29% СС.
Вот аппарат
Изображение
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 8 месяцев 16 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 12.11.2017, 15:08

Leo писал(а):Это дефлегматор слабый
Вероятно дефлегматор не справляется с паром, при 1200ватт и нормально утепленном кубе, не менее 3л./час поток....не говоря о 2400ватт.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Leo » 12.11.2017, 15:32

Так это нормально или всё таки дефлегматор слабый?
Последний раз редактировалось Amgor 12.11.2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал цитирование пред. пост
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 8 месяцев 16 дней

Сообщение Amgor » 12.11.2017, 18:52

Надо знать мощность дефлегматора, так же знать что надо на выходе.
Одно дело гнать сэм и совсем другое спирт.
Все же склоняюсь что дефлегматор не способен утилизировать мощность 2.4кВт.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Leo » 13.11.2017, 01:04

Amgor писал(а):Все же склоняюсь что дефлегматор не способен утилизировать мощность 2.4кВт.
Короче скажу так, в начале когда куб разогревал, смог на 1200 Вт сделать работу колоны на себя, а когда уже закончил отбор тела и хвостов на 98 градусах в кубе, то при 2000 Вт дал макс охлаждение на деф и колона заработала на себя!
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 8 месяцев 16 дней

Сообщение Amgor » 13.11.2017, 01:11

Ну все правильно, спирта в кубе нет одни водяные пары(в основном) а плотность спиртовых и водяных разная, по этому и парообразование разное. Вода требует энергии на много больше чем спирт.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Romb » 13.11.2017, 16:02

Работаю на себя и отбор голов делаю +- 150 вольтах 1.5 квт тене. Экономнее вода, спокойнее отбор голов. Потом подымаю на 220в. ( 1.5 квт). Можно и выше, но мне так спокойнее.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Leo » 13.11.2017, 16:32

Romb писал(а):Работаю на себя и отбор голов делаю +- 150 вольтах 1.5 квт тене. Экономнее вода, спокойнее отбор голов. Потом подымаю на 220в. ( 1.5 квт)
аппарат у вас какой? Какой диаметр царги?
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 8 месяцев 16 дней

Сообщение Romb » 13.11.2017, 16:35

42 мм
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlexS » 13.11.2017, 22:56

Лео, у меня точно такой же аппарат и колонна прекрасно работает на себя при 1,5 кВт мощности индукционки. Может в Вашем случае есть смысл разогревать куб на максимуме, а потом (на 72 град, примерно) снизиться на 1,2 - 1,5 кВт...
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Romb » 14.11.2017, 09:34

Ну от температуры воды на входе тоже не последнее дело. Ну и потом разгонная мощность и технологическая это разные вещи. У меня на разгоне 4 квт . И это не значит, что мой деф их должен вытянуть. Опытным путем определяете . Я как поставлю на второй тен РМ, поиграюсь с повышением производительности.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Leo » 14.11.2017, 20:37

Всё ребят, всё настроил) в начале деф тянет при 1200 Вт, в конце, когда температура в кубе уже 98, то деф тянет и при 2000 вт. Это видать зависит от количества спирта в кубе.
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 8 месяцев 16 дней

Сообщение Romb » 15.11.2017, 10:55

Вообще то ( как я помню) мощность отбора выставляется ниже предзахлебной и больше не меняется. дальше регулируется водой и отбором. Головы отобрали, выставили нужную мощность и все.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Amgor » 15.11.2017, 13:12

Romb писал(а):мощность отбора выставляется ниже предзахлебной
Для пленочной колоны захлеб и на 2000вт получить сложно, для насадочной то да именно так. Но и смотря какая плотность насадки....если рыхлая то и захлеба можно не дождаться на 2500вт.
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение DENKIEV » 06.12.2017, 21:25

Подскажите правильное решение пожалуйста :)
Проблема старая .. . индукционка . . . три часа ровно отрабатывает и нужно перезапустить, как правильно поступать при дробной перегонке , например поработала царга с насадкой на себя минут 30-40 - пошли первые капли голов - покапельно и через минут 20 индукционка отключается - я сразу включаю снова и продолжаю отбор производить а сейчас задумался :) - возможно нужно снова дать царге с насадкой на себя поработать чтоб по фракциям разделение получить ? как я понимаю при отключении и перезапуске индукционки разделение уже нет все фракции снова в куб слились и перемешались и если я просто включаю снова нагрев то не чисто головы отбираю ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlexS » 07.12.2017, 00:09

DENKIEV писал(а):три часа ровно отрабатывает и нужно перезапустить
Такая же ситуация - выхожу из нее заблаговременным перезапуском по питанию или переключением режимов. Таймер в таком случае сбивается, а колонна в силу инерционности просто не успевает среагировать. На все, про все уходит 1-2 секунды.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Yaros » 07.12.2017, 10:31

AlexS писал(а):или переключением режимов. Таймер в таком случае сбивается,
Так же поступаю.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение DENKIEV » 07.12.2017, 19:55

Yaros писал(а):Так же поступаю.
Т.е. из сети кнопкой on/OF отключить и включить снова Не пользуетесь ? просто достаточно режим работы изменить например с 800ват до 1000 и снова на 800 ? - я так пробовал моя индушка так не хочет :) - хочет только полное отключение и снова запуск - вот мне и интересно стало нужно-ли заново царгу "" прогревать "" или разделение не перемешивается ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlexS » 07.12.2017, 20:04

Если процедура перезапуска занимает пару секунд, то заново прогревать колонну не нужно - она не успевает среагировать. Если плита не сбрасывает таймер при переключении режимов - перезапускайте по питанию (вкл/выкл), нет проблем.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 07.12.2017, 20:09

DENKIEV писал(а):и включить снова Не пользуетесь ?
нет... :smile:
DENKIEV писал(а):я так пробовал моя индушка так не хочет :)
А если на таймере время изменить с 3 часов на 2 ч. 30 мин. а потом опять на 3 час?
DENKIEV писал(а):или разделение не перемешивается ?
Если 2-3 секунды то думаю не кретично потому как давление в царге жидкость какое то время подпирает. У меня на стеклянной колонне это четко видно.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: mwm и 3 гостя