Различные методы отбора Изоамилола и Метанола. Делимся опытом.

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

  • 1

Сообщение Yaros » 21.12.2017, 11:06

guron писал(а):Почему нужно разбавлять до 20 %
Вобще оптимальным считают 25% если я правильно помню. Смысл в том, что в условно водно спиртовом растворе такой концентрации наилучшим образом происходит разделение на фракции при дробной перегонке. Не знаю на сколько это верно но так принято считать.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 260
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение mine79 » 27.12.2017, 23:43

Решил я отдать товарищу для анализа на хроматографе (причем очень серьезный аппарат более 100 тыщ баксов стоит) готовый продукт, без разбавления. Стандартный аппарат от AlcoUser, брага на инвертном сахаре, двойной перегон, вода покупная, дрожжи Пакмайа, без подкормки, Голов отбираю 300мл (5 кг сахара). Первый выгон забираю все-до последнего. Второй выходит от 95 до 93 в конце. Думаю в течении недели будет результат. Самому интересно стало.
mine79
Откуда: Гомель
Репутация: 4
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.03.2017
С нами: 1 год 4 месяца

  • 1

Сообщение AlexS » 28.12.2017, 01:53

guron писал(а):Подскажите пожалуйста , какой процент АС должен быть в СС для второй перегонки на дистиляторе ( для самогона ) . Почему нужно разбавлять до 20 % ?
АС (абсолютный спирт) он, как бы, в процентах не измеряется. Это чисто математическая величина - берете объем СС, его крепость и высчитываете сколько в данном объеме содержится абсолютного спирта (АС). Вы имели в виду крепость СС для повторной перегонки, видимо. 20* тоже не догма, я на своей пленочной колонне развожу СС до 30* перед дробной перегонкой.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 11 месяцев 8 дней

Сообщение guron » 29.12.2017, 07:13

А сколько этажей у Вас колонна?
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение AlexS » 29.12.2017, 10:44

guron писал(а):А сколько этажей у Вас колонна?
А что именно Вы называете этажами?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 28
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 11 месяцев 8 дней

Сообщение baldaya » 19.01.2018, 14:12

mine79 писал(а):Решил я отдать товарищу для анализа на хроматографе (причем очень серьезный аппарат более 100 тыщ баксов стоит) готовый продукт, без разбавления. Стандартный аппарат от AlcoUser,.
Доброго дня!
Є результат? (Подумую взяти такий апарат,от і цікавить...)
baldaya
Откуда: Ukraine
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.01.2018
С нами: 6 месяцев 1 день

Сообщение DENKIEV » 20.01.2018, 03:53

Я 16 числа ПО договорённости сдал 7 ( образцов для анализа ) своего продукта,отбирал разную систему очистки - выставили счёт 460 грн за пробу . . .я и охренел немного :) ... рассчитывая оплатить за хронометр максимум 1500 грн за 7 проб ...
Давайте делится возможностями друг друга :) - я посчитал что 460 грн за анализ одной пробы . . . многовато ..:(
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 20.01.2018, 12:47

DENKIEV,
DENKIEV писал(а):я посчитал что 460 грн за анализ одной пробы . . . многовато .
особенно если их крутой прибор тарирование раз в столетие проходит, а без онного...все данные как вилами по воде.
Раз уж загорелось то достаточно пары проб...из самого чистого на ваш взгляд.
Но уже писал что делать самогону ГХ....это абсурд из области сколько яда в яде.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 288
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение DENKIEV » 20.01.2018, 20:28

А как иначе определить какой метод даёт наибольшую очистку ? :) на моём аппарате с моим уменьем :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Amgor » 18.02.2018, 17:48

DENKIEV, вот так примерно выглядит анализ голов, это скрин не мой но можно верить.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 288
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение guron » 27.06.2018, 11:08

Первый раз перегонял через РК спирт сырец . Гловы отогнались хорошо и по количеству и по запаху . Перегонку закончил на 95.8 градусах цельсия в котле . После 95.5 градусов в котле температура на нижнем термометре ( 30 см. от нижнего края насадки СПН) начала скакать вниз вверх на 0.1 градус цельсия . Вчера сливал барду в унитаз . Запах барды очень резкий , если сравнивать с другими запахами - воняет( похоже ) как кошачее д- мо . Это изоамил с хвостами ?
Добавлю , что запах барды ( с хвостами ) после перегонки спирта сырца через тарельчатую колпачковую колонну 5 этажей воняет совсем не так и далеко не вонючий ( запах как у сельского самогона , только концентрированей )
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 8
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение DENKIEV » 12.07.2018, 01:30

Всем добрый вечер в дебрях инета наткнулся на интересное видео автор Виталий более известный как Французский винокур.
Интересны будут Коментарии форумчан что вы об этом думаете. ???

https://www.youtube.com/watch?v=j58NORxTS7A
Ссылку на видео оставляю.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 12
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение NikZp » 12.07.2018, 14:54

DENKIEV, привет! Данная метода, более подробна расписана на одном из форумов (не даю ссылки, так как не знаю поведения модератора, если что в личку), хочу сказать одно, что залитая 27/07/17 бочка (чисто солодовый) по всем предпосылкам даст вполне приличный результат. Зерновые (другим не занимаюсь) для пития по-белому, как по-мне, так и друзьям, кажутся уж очень сильно насыщенны ароматом. Тут немножко иначе.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
И еще в догонку цитата:
"Сама техника фракционной перегонки следующая:
1. Залить 30% СС в куб (обращаю внимание - ровно 30%!!!)
2. после закипания дождаться, когда побежит струйкой, и настроить нагрев чтобы отбор был 30мл в минуту (это 1800мл в час, у меня нагрев получился 800Вт на китайской индукционке) и запомнить для следующих дистилляций, далее мощность нагрева регулировать не нужно
3. Отобрать пять фракций в процентах от залитого объема СС и, если хочется, шестую фракцию - хвосты:
1 - 5% головы
2 - 10% первое тело
3 - 20% тело
4 - 5% ароматное тело
5 - 2.5% тяжелое тело
6 - хвосты, сколько останется

Например, было 10000мл СС крепостью 30%, значит нужно будет отобрать фракции в пересчете из процентов в следующем объеме:
1. 500мл - головы выливаем, используем для тех.нужд или копим для ректификации
2. 1000мл
3. 2000мл
4. 500мл (контролька - начало отбора этой фракции начинается при крепости 60% в струе)
5. 250мл
6. хвосты - не берем или выливаем в следующую партию браги

При правильно подобранной скорости отбора крепость полученных фракций должна быть примерно такая (ПРИМЕРНО - это значит где-то может быть немного меньше, а где-то немного больше. Температура дистиллята при замерах была в пределах 25-28С и я вроде немного занизил показания, а может не занизил, не помню))):
2. 78.5%
3. 70.5%
4. 53.5%
5. 43%

Далее можно все фракции (2,3,4 и 5) смешать и в бочку, но 4-ю и/или 5-ю фракцию нужно добавлять только если действительно будет бочковая выдержка не менее 2-х лет, хотя здесь лучше действовать на свой вкус."
NikZp
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.08.2017
С нами: 10 месяцев 28 дней

Сообщение Yaros » 13.07.2018, 10:07

NikZp писал(а):И еще в догонку цитата:
"Сама техника фракционной перегонки следующая:
Речь идет о работе на прямотоке? Или аппарат с укреплением? Если с укреплением то какого типа (тарелки, царга)? Какой наполнитель в царге, какие тарелки (колпачек или провальные)? :think: ....
Честно говоря для меня подобная методика отбора звучит слегка дико... особенно отбор голов струйно... но ХМЗ как нибудь зимой, когда будет свободное время можно попробовать... ну в конце концов сделаю третью перегонку если не понравится... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 260
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение NikZp » 13.07.2018, 10:23

Речь шла об аппарате с небольшим укреплением, но автор говорит о том, что в принципе состав железа (царга,сухопарки...) для прямотока значения не имеет, нужно попасть в параметры головы с 82-84%....а дальше по процентам к общему ОБЪЁМУ сырца.
NikZp
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.08.2017
С нами: 10 месяцев 28 дней

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 8 гостей

cron