Оборудование для помола солода (зерновых )

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение guron » 25.10.2017, 11:29

Хочу спросить у уважаемых посетителей форума .
Какую лучше купить мельницу ( для домашнего-квартирно балконного использования для помола солода ( для приготовления дистилятов ). У меня пароводяной котел 50 литров , в который вставляется фильтр с ячейкой 2.5 мм . Имею в виду вальцевого типа ( с нарезкой на вальцах или без , двух или трех валковую ) , или типа мясорубки с регулировкой фракции помола . Молоть предполагаю кг. около 20 ти в месяц не больше . Надо что бы солод и расчиплялся ( не знаю как сказать , разваривался ... ) хорошо и фильтровался хорошо .Не даю ссылки из интернета , что бы не подумали , что реклама .
Спасибо заранее
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 месяца 10 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 25.10.2017, 12:10

guron писал(а):У меня пароводяной котел 50 литров , в который вставляется фильтр с ячейкой 2.5 мм
Если ПВК то зачем фильтровать?
Я пользуюсь трехвальцевой мельницей (ссылку сбросил в личку). Сейчас у них есть такие же но с шестернями. Они дороже но должны быть удобнее.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 171
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение guron » 25.10.2017, 14:41

я ни когда еще не делал зерновой дистилят . Думал что нужно фильтровать .Потом уже на отфильтрованном делать - вносить дрожи ...
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 месяца 10 дней

  • 1

Сообщение moonshineman » 25.10.2017, 14:55

Фільтрувати обовязково для пива. Для дистиляту фільтрована брага -біла схема, нефільтрована - червона.
Якщо ПВК, то простіше не фільтрувати. Осолодив, охолодив, закинув дріжджі. Вибродило -перегнав. Відпадає потреба миття і дезінфекції лишньої посуди. Смак дистилляту більш насичений. Одні плюси з ПВК.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 24 дня


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: gans и 4 гостя