Соковыжималка Салют

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Yaros » 07.10.2017, 20:53

Сегодня провел испытание соковыжималки Салют от Пензмаш... Она же Россошанка, она же Нептун.
Что сказать не все так чудесно как пишут в Интернете... Дальше факты из собственного опыта.
1.Отлично работает на яблоках и вообще "твердых" плодах. То что в нете говорят можно выжимать сок из винограда, помидор и т.д. БРЕХНЯ! Но яблоки да отлично.
2. По скорости отжима. Сегодня 42 кг яблок были переработаны в сок за 3 часа 15 мин. Соответственно 195 мин. / на 42= 4,6 минуты на 1 кг. Но это немного приблизительно потому что я еще сам подготавливал (мыл) яблоки. Так что на самом деле немного быстрее.
3. По качеству сока. Сок получается практически без мякоти. Кстати еще одна легенда что жмых после такой соковыжималки практически сухой. Тот который остается на сетке да, НО есть еще одно место бункер загрузки яблок в котором скапливается жмых и вот тут то он весь аж пропитан соком. Так что качество отжима в сухую это чисто пиар ход.
4. В обслуживании. Мыть достаточно удобно. Единственно морока с емкостью которая прикреплена к мотору. Там сильно не помоешь потому как можно залить мотор водой. Приходится протирать влажной губкой.
Вот пожалуй и все. В целом по работе с яблоками я соковыжималкой доволен несмотря на все описанные выше моменты. За 3 часа 15 минут я переработал 42 кг яблок на кальвадос и получил 30 литров сока. Плюс 2 бродилки заполнил жмыхом разбавленным водой с добавлением сахара. Я думаю что ни какой мулинекс или филипс так работать не сможет... :smile:
Если бы я жил в частном доме то конечно же приобрел вы корнерезку и винтовой пресс. НО! Я квартирный самогонщик имеющий в своем распоряжении одну кладовку и периодически кухню... Так что для таких как я подобную выжималку очень даже рекомендую.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 07.10.2017, 21:36

Что хорошего в выжималке ...которая кроме яблок(и твердых плодов) толком не работает, с помидорами, виноградом, абрикосами...
Ради яблок и груш ...не интересно.
Есть комбайн Мрия там прекрасно все жмет и жмых почти сухой...но сок с мякотью. Есть ручная типа Струмок...это шнековые.
У меня был Струмок(я к нему двигатель цеплял через редуктор), был и комбайн Мрия, сейчас есть Браун и есть Бош мясорубка с приставкой соковыжималки. Есть выпаритель..но то отдельная тема.
Браун тоже так же жмет яблоки, почти без мякоти...но и виноград отлично отжимает и томаты, ко всему много чего еще может по кухне.
Бош шнековый, яблоки отлично и виноград отлично и томаты отлично. :smile:
Шнековые для мягкого, а терки для твердого.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
p.s. мне лично нравится сбраживать яблоки, прокрученные через мясорубку(электро) но это сугубо имхо.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 193
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение moonshineman » 08.10.2017, 08:08

В мене є Мрія з додатковою головою для кісточкових. Да, сік з мякоттю, аде томатний сік і джеми після неї - пальчики оближеш. Від ягід і томатів відкидає тільки шкурки кісточки. Вишня і черешня можна переробляти з кісточками через другу голову, думаю і виноград можна так саме. З вишневого соку виходить чудове вино.
Ябручний сік чуть з мякоттю проходить.
Продуктивність десь відро за годину.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 6 месяцев 21 день

Сообщение DENKIEV » 08.10.2017, 12:53

Yaros писал(а):она же Нептун.
У Нептуна другая конструкция и жмых отбрасывается автоматически - у соседа есть такая я иногда пользуюсь - НО косточки перебиваются и все ароматы и масла из косточек могут переходить в готовый сок + отжимки уже нельзя вторично водой залить и сахар добавить - сильный запах битой яблочной косточки = выходит нужно перед гонкой сока чистить яблоки от костей - тогда теряется скорость переработки яблок - целыми яблоками можно за минут 10-15 два ведра передавить - а если кости удалять - то мне мой филипс больше нравится - жмых почти сухой !! времени всего в два раза больше на отжим трачу - но сок чище на много и выход лучше. ИМХО. :)
Тема нужна для того форум и существует чтоб опытом делится :)
А как вы Ярослав справились с битой косточкой ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 6 месяцев 22 дня

Сообщение Yaros » 08.10.2017, 13:44

DENKIEV писал(а):А как вы Ярослав справились с битой косточкой ?
Не было битой косточки. Во всяком случае вкус сока самый обычный.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение AlexS » 08.10.2017, 15:07

Пробовал разные виды соковыжималок, в итоге остановился на винтовом прессе. Производительность - на высшем уровне.
AlexS В сети
Откуда: Винница
Репутация: 11
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 месяца 3 дня

Сообщение Yaros » 08.10.2017, 16:40

AlexS писал(а):в итоге остановился на винтовом прессе
Согласен, но к нему нужен какой то измельчитель...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Amgor » 08.10.2017, 16:41

Добавлено спустя 41 секунду:
Yaros писал(а):какой то измельчитель...
дробилка
Последний раз редактировалось Amgor 09.10.2017, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал оффтоп
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 193
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Yaros » 08.10.2017, 19:59

Amgor писал(а):дробилка
Правильно но в квартире ей как бы не совсем место...
Последний раз редактировалось Amgor 09.10.2017, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал оффтоп
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Amgor » 09.10.2017, 00:50

мясорубка с крупным ситом и соковыжималка(шнековая)
шнековой можно жать практически все, только твердое измельчить, большие косточки удалить.
Центрифуга косточки не любит(умирает терка).
Конечно пресс в паре с измельчителем...не заменим но не у всех есть где его хранить.
мэмуары
В юности, подрабатывал на консервном заводе, прошел все рабочие места от мойки до автоклава.
Так там было две давилки, шнековый и гидравлический...гидравликой давили только яблоки и груши из бассейна куда машина выгружает, идет на дробилку а высыпается на мешковину, заворачиваем и кладем поддон, и так в 4 слоя...потом давим, бывало мешковина как лопнет...но по любому к концу смены весь пропитан соком...и пахнешь яблоками...и тошнит от одного их вида :biggrin:
А шнековая так та чего только не видела ....вишня, томаты, абрикос, слива и все с косточкой, жмых на ферму вывозили...так вот он сухой практически.
На домашних давилках(бытовых) такой жмых на шнековых но сетка долго жить не будет.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 193
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Leo и 7 гостей