Перегон цукрової браги за один раз з дефлєгматором

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение 1478rom » 18.07.2017, 12:24

Шановні учасники форуму, маю такий апарат :куб 50л. тен 3 кв. внутрішній діаметр царги 51 мм. довжина 1 метр. Рішив перегнати цукрову брагу за один підхід з задіяним дефлегматором і відбором голів.Прошу дуже надати коментарі і свої думки.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
1478rom
Откуда: Тернопіль
Репутация: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14.04.2017
С нами: 7 месяцев 7 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 18.07.2017, 15:49

В принципе можно пробовать :)- хвостов только много будет - в идеале первая перегонка примерно до 30% содержания спирта берётся но там много сивухи попадает а дробная - вторая перегонка уже отбирает головы ( 7-10 % от АС ) - тело и хвосты отсекаются при 50-60% - кому как нравится и от сырья зависит. За один раз возьмёте только тело НО пробуйте на медленном нагреве - при быстром сивуха всё равно пройдёт имхо.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 18.07.2017, 16:48

Я всегда первый погон делаю с дефлегматором. Но головы не отбираю и всегда делаю второй дробный погон с отсечением голов и хвостов.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение stinger » 18.07.2017, 18:13

везде уже сто раз расписывали.
первый погон на максимальной скорости что бы не варить дрожжи и не вываривать лишнее.
второй дробный для очистки.
как не изголяйся с первого погона нормального качества не выйдет.
тем более сахарная.
я вообще пришел к выводу что если делать сахарную водку то надо 3 перегона.
после второго чистим подсолнечным маслом и активированным углем и гоним третий раз.
в результате выходит казенка или почти спирт для всяких настоек, хоть он и жестковат.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 6
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя