Парогенератор и особенности перегонки паром.

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение videowedding » 02.04.2018, 21:34

Amgor писал(а):Ну как подсказка можно колпачек давления, расцветки разные, материал разный а давление в основном около 2,5бар
Если нетрудно киньте ссылочку пожалуйста, где можно купить.
videowedding M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 04.04.2018, 18:30

videowedding, на ОЛХ их валом и разные...от металлических до пластика.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 288
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение AlcoUser » 09.04.2018, 10:38

Недавно прочел, что можно перегонять " комбинированным" методом с помощью парогенератора, к примеру:
В куб заливаем густую брагу, а в парогенератор снятую с осадка отфильтрованую брагу, получается, что густую зерновую кашу или фруктовый жмых перегоняют не пары воды, а пары того же спирта, как и в каше или жмыхе. При этом расход жидкости меньше чем при залитой воде.
Некоторые пощли еще дальше :) густую фруктовую брагу, к поимеру абрикосовую, перегоняют залитой в парогенератор сахарной брагой, получая такую себе "спиртовую мацерацию" и двойной выход. Что скажите? :)

Пс наверное придется собрать парогенератор себе и проверить все это на практике с отчетами и фото :)
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 311
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 9 месяцев

Сообщение SOM » 27.04.2018, 13:39

AlcoUser писал(а):наверное придется собрать парогенератор себе и проверить все это на практике с отчетами и фото :)
Мысль!!! ))
SOM
Откуда: Kyiv Україна
Репутация: 6
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.01.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Yaros » 27.04.2018, 14:23

AlcoUser писал(а):к поимеру абрикосовую, перегоняют залитой в парогенератор сахарной брагой,
Думаю не очень удачная мысль... Потому как к фруктовому СС добавятся все "вкусняшки" от сахарной браги... особенно хвосты вкус погадят. Вот если вместо сахарной браги использовать готовый дистиллят двойной перегонки (без хвостов и голов) разведенный скажем процентов до 30 тогда возможно это вариант увеличения выхода... Хотя тоже не стоит себя обманывать сахарка никогда не превратится в фруктовый или зерновой дистиллят... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение stinger » 27.04.2018, 18:23

кто хоть раз попробовал настоящий фруктовый самогон никогда не добавит туда сахара.
Я иногда добавляю пол-кила на 30л. чистой фруктовой браги. больше не рискую - ибо получим сахарный самогон с легким привкусом фруктов.
Абрикосовый бренди на чипсах с годом выдержки это напиток богов. Но с 60 литров браги и 1 кг сахара выходит ну литра 4-5л 40%
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 11
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 02.07.2018, 22:54

Пару наблюдений при работе с парогенератором:

- сильно густые браги (консистенция густого картофельного пюре) гнать с применением прямого барботера (распылителя пара) нужно с постоянным перемешиванием, либо не нужно процеживать брагу вообще, а заливать в куб более жидкую брагу (все подряд, перемешав предварительно), тогда сохраняется эффект самостоятельного перемешивания и брага нагревается более равномерно.

- на сильно густом жмыхе, я не заметил переход воды из парогенератора в куб, надеясь что это произойдет и я в конце перегонки получу в кубе "жидкую субстанцию", я сильно разочаровался, когда открыв куб я имел все тоже густое абрикосовое пюре, только очень горячее.

Следующие мысли и наблюдения будут уже по зерновым заторам, парогенератор в строю, такой же конструкции, как и в теме о продаже парогенератора.

IMG_20180624_235450.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 311
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: mic07 и 6 гостей