Емкости для брожения

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Amgor » 01.12.2017, 13:07

Flax писал(а):из-за внутреннего напряжения они лопаются без видимых причин(особенно зеленые)
причин много, это брак стекла свиль, камень, пузырь, не правильный отжиг(нарушение температурного режима в лер при производстве), избыточное давление и человеческий фактор ...часто моют песочком, крупой или чем то еще механическим(внутри и снаружи), достаточно песчинки под тряпочкой или в крупе камешка....к примеру лабораторную посуду моют химией без механики(ерш капроновый разве что).
В свое время был стекольный завод и выпускал экраны, тубуса и еще много чего, в том числе хрусталь(не хуже Киевского) и были случаи хищения хрусталя....так вот из за не правильного отжига забраковали партию изделий....все на бой, народ же решил что шара и понес вазочки, розочки итд. домой, через некоторое время эти изделия начали просто взрываться....уничтожая в серванте все что рядом.
Это я к тому что иногда технологи пропускают брак в продажу, для хоз. использования.

Flax писал(а):Для снятия внутреннего напряжения рекомендуют залить их теплой водой , поставить на водяную баню
Это не снимет напряжения, это проверит ваш сосуд на наличие напряжений, если не лопнул то 90% что будет жить.
Так же и любые банки проверить можно перед консервацией. :smile:

Стекло штука хитрая, казалось бы что твердое а оно оплывает со временем, аморфное....твердое/жидкость. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 196
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlexS » 01.12.2017, 14:23

Flax писал(а):Коллеги,кто пользуется 10-ти литровыми стеклянными бутыльками?Говорят,что из-за внутреннего напряжения они лопаются без видимых причин(особенно зеленые)
У меня их семь штук и все зеленые. Никаких обрядов отпускания не производил, пользую два сезона - проблем не наблюдал.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 11
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 месяца 4 дня

Сообщение Flax » 01.12.2017, 14:32

Amgor писал(а):если не лопнул то 90% что будет жить.
Так же и любые банки проверить можно перед консервацией. :smile:

Так значица метода с кипячением правильная! :clap:
А если не лопнули за два года, значит и не лопнут? Можно не кипятить?
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 39
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Amgor » 01.12.2017, 15:36

Flax писал(а):Можно не кипятить?
Тут уж дело случая, понятно что кипятить каждый раз то можно запариться.))
Если только куплены то считаю что обязательно проверить надо, что бы потом не было грустно когда содержимое вытечет.
По моей практике то обычно бутыли живут долго, при бережном обращении, мою как обычно тряпкой....засунул внутрь, добавил раствор щелочи(типа Крот) и бултыхай...потом сполоснул теплой водой и все. При кипячении то заливаю горячей водой, примерно +50...+60 и ставлю тоже в такую же, закипело, пара минут и отключил, остыло до +60...+70 слил. Гемор конечно, но так выявил банки 3х литровые, могли при консервации лопнуть....с тех пор как так делаю ни одна не подвела. Сильные загрязнения стараюсь не допускать, выпили вино - залей водой....потом меньше драить. Не мою только водочные, сполоснул и в путь...мыть там нечего.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 196
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение DENKIEV » 01.12.2017, 19:02

Я пошльзуюсь :) - в основном храню в них СС - накапливаю для дробной перегонки - во время покупки продавец сразу сказал что нужно прогреть и дать остыть - я бутыли взял с собой в сауну :) - погрелись часиков 5-6 и сами по себе остыли - пока полёт нормальный.
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 6 месяцев 24 дня

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: pavlushka, zhan1957 и 5 гостей