Емкости для брожения

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Romb » 31.03.2017, 09:20

А как с ними работать? На стац. месте на столе? Как снять с осадка? Чем греть? Я как то больше бутыля не хочу уже поднимать. С ними наловчился. Но они не для всего удобны. Тот же фрукт пихать не удобно.
Поделитесь .
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Yaros » 31.03.2017, 10:37

Romb писал(а):А как с ними работать?
У меня такая, 90 литров. Стоит в кладовке, там же с ней и работаю. С осадка снимаю обычным ковшом, когда остается литров 30 поднимаю на табуретку и сливаю шлангом. Грею двумя аквариумными обогревателями, но не очень удобно к концу брожения обогреватель покрыт прикипевшей мукой. Сейчас на Али заказал электро грелки (2 шт.) хочу сделать утепление на бочку и вставить грелки межу утеплителем и стенкой, думаю так будет лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Никополь писал(а):и цена 250 грн)
Гулял недавно в парке с собакой. Стоит надувной замок детский и табличка. Стоимость 20 минут - 40 грн. :eek:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Назгул » 31.03.2017, 13:49

Зараз тепло, то і не грію. Взимку ставив їх на дерев'яний піддон, в якому натягнутий провід для теплої підлоги, підключений через терморегулятор.
Зливаю з осаду першу половину спокійно у 20-ти літрові відра.
Далі вже все одно достатньо густа брага йде. Але можна й поставити на щось. Хоча собі думаю насос для цього завести.

А з маленькими ємностями я зав'язав. І саморозігріву нема, і мороки більше.
Назгул
Аватара
Откуда: Київська область
Репутация: 9
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13.12.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Yaros » 31.03.2017, 13:54

Назгул писал(а):А з маленькими ємностями я зав'язав.
И кстати тоже бльшой плюс. ХОС у меня по любому 3 недели стоит, ну пусть чуть меньше. Но одно дело за это время получить 25 литров браги, а другое 75-80 ( в зависимости от сырья). Время на брожение одинаковое, а конечный результат в разы интереснее. :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Romb » 31.03.2017, 14:21

А как хранить 75-80л готовой браги? Зерновой. Сутки мин гнать. Я тут пару выходных пропустил, то пьянка, то гулянка, так и бутыльками набралось столько же. ( 3 перегона)
Так я дачный житель. В гараже прохладно. Потом в баню . Там до жары прохлада держится. Потом в приямке скважины держу. Там выше 10 не подымается. Так и ношусь :biggrin:
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 31.03.2017, 14:37

Ну 75-80 литров это для меня три погона. За один день перегоняю. Если за два дня, то вообще без напряга. А СС может стоять пока надхнення не появится... :smile:
Пы.Сы. Я правда дома работаю и график рабочий у меня свободный... Захотел сегодня работу сделал захотел завтра, лиш бы к сроку все было готово... Если ходить на работу и свободные только суббота и воскресение то конечно определенный напряг появляется... :think:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Romb » 31.03.2017, 14:51

[quote="Yaros"]Стою сегодня на рыбалке, ковыряю окунечка на микроджиг…
[quote="Yaros"]Начался сезон березового сока. Собственно у меня начался уже с понедельника


Вам сотрудники ( ответственные) не нужны? За Джигу не знаю, возраст, но на червячка наплевательски могу... :biggrin:
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 31.03.2017, 15:16

Romb писал(а):Вам сотрудники ( ответственные) не нужны? За Джигу не знаю, возраст
:biggrin: :biggrin: :biggrin: А шо там возраст я тоже не мальчик... :smile: Ультралайтовый микро джиг самое что ни наесть пенсионерское... :biggrin:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Romb » 31.03.2017, 15:44

Вот нарыл неплохие ( имхо) https://f.ua/shop/emkosti-i-bochki/lemira/
Может 40л и возьму 197 грн не деньги. Бу бидоны сильно дороже Как раз на один перегон.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Yaros » 31.03.2017, 16:06

Romb писал(а):Вот нарыл
В Новой линии такие продают, можно в живую посмотреть.
Romb писал(а):Как раз на один перегон.
Тут лучше рассчитывать на один затор. Потому как я в своих 90 литрах рожь например больше 6 кг единоразово затереть не могу. Убегает... :sad: Пена под самую крышку! А через день треть бочки...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Flax » 31.03.2017, 18:21

Назгул писал(а):

Я ось такі дві штуки взяв і не нарадуюсь:

Гарні бочечки, тільки ціна і пересилка не радують.(((
А я свої з вузькими горловинами доробив трішечки.
Дійсно мити і виливати з них було не зручно.Дома завалялися пусті відерця з під морозива.Вирізав горловину діаметром на 1 см більшим, чим донце відерок.Відерця конусні і щільно закрили вирізану горловину.
Якщо набрати води і пропустити трубку буде + гідрозатвор :)
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 43
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Назгул » 31.03.2017, 19:25

Пересилка мені обійшлася в 100 гривен за 2 штуки, наскільки я пам'ятаю.
А щодо ціни — ну те що тут пропонують не набагато дешевше. Тим більше бочки з різьбою часто не герметичні, вже витратив був дарма гроші.
Назгул
Аватара
Откуда: Київська область
Репутация: 9
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13.12.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение xotmax » 02.04.2017, 08:10

Вчера прикупил бочечку под наливку - 60л. из под шоколада за 150грн.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Romb » 03.04.2017, 09:59

Наливка шоколадная будет ?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 32
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение xotmax » 03.04.2017, 11:39

Нет-вишнёвая :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Просто цена неплохая и бочка явно не из под химии.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение videowedding » 29.11.2017, 14:28

Хочу купить новую емкость для брожения подскажите пожалуйста кто в курсе интересует герметичность крышки.
http://hotline.ua/dacha_sad-baki-dlya-vody/ukrhimplast-emkost-vertikalnaya-v-250/
Или лучше взять что-то другое?
videowedding M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 9
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

  • 2

Сообщение Yaros » 29.11.2017, 15:48

За герметичность не скажу, не знаю... Но знаю точно что мыть будет неудобно. Лучше евробарабан такой как у нас на форуме продается http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=9603#p9603, всего на 30 литров меньше но точно герметичный, удобный в обращении и цена НАМНОГО приятнее... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 259
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение guron » 29.11.2017, 17:38

Главное , что бы остатки ореховой пасты не завонялись - если завонялись - отмыть очень проблематично и керх. и в марганцовке . За этого продавца - не знаю и ни чего плохого сказать не хочу . Просто обращайте на это внимание . Сейчас пытаюсь вымочить в головах.
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 6
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 10 месяцев 9 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 29.11.2017, 17:44

guron писал(а):отмыть очень проблематично
брага смоет все, даже запах бензина и дт.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 288
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Flax » 01.12.2017, 12:56

Коллеги,кто пользуется 10-ти литровыми стеклянными бутыльками?Говорят,что из-за внутреннего напряжения они лопаются без видимых причин(особенно зеленые)У меня два штуки под вином(пока тьфу тьфу) целые. Я на них сделал обручи из автомобильной камеры и дно обернул толстой пленкой,а концы заправил под нижний обруч.
Для снятия внутреннего напряжения рекомендуют залить их теплой водой , поставить на водяную баню и нагревать до кипения потом выключить и не выливая дать остыть. Только при постановке на водяную баню на дно кастрюли подложить тряпку,а то я делал термосмягчение на водяной бане 3-х литровому бутыльку с сэмом и забыл подложить тряпку. При кипении воды образовалась микротрещинка и когда пытался винуть бутылек за горло он у меня раскололся. :cry:
Сейчас 10-ти литровки заняты, а после опорожнения, обязательно прокипячу, на всякий случай.
Flax M
Аватара
Откуда: Кривий Ріг
Репутация: 43
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07.10.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: mic07 и 4 гостя