Нержавейка против меди или медь против нержавейки :).

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Romb » 21.02.2017, 14:15

Вопрос только зачем? Из пустого в порожнее.

А почему так агрессивно названа тема? Провоцируем? Опять чего то доказывать? Медь и нержа разом. Как по мне так лучше. Может политику откроем для разрядки?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение RenatSV » 21.02.2017, 14:36

Romb писал(а):А что есть " медная, наглухо спаянная колона"
Видел и слышал только однажды...у одного"счастливого" товарисча на Ютубе)))...припаял заглушку с "димротом" наглухо :smile: :smile: :smile: ... ну да то его личное дело :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Romb писал(а):Медь и нержа разом. Как по мне так лучше.
Согласен...выйду с больничного и думаю таки переведу свой аппарат на клампы и доделаю часть элементов из нержи...дабы объективно сравнивать на однотипном оборудовании результат.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение AlcoUser » 21.02.2017, 14:55

Romb писал(а):А почему так агрессивно названа тема? Провоцируем?


Я думаю, наш уважаемый модератор Amgor, просто иронизировал и в названии и здесь.

Amgor писал(а):Споры тупоконечников с остроконечниками))

:smile:

Romb писал(а):А что есть " медная, наглухо спаянная колона" ?

Вот, что в моем понимании наглухо спаянная. Ни в дефлегматор ни в холодильник вы толком не посмотрите и не увидите что там происходит.

phpBB [media]
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Romb » 21.02.2017, 15:07

RenatSV писал(а):..дабы объективно сравнивать на однотипном оборудовании результат.

Первый апарат был из нержи. Бак, сухопарник, холодильник, трубка. Прямой перегон на клюшке на голову лучше. Имхо.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 21.02.2017, 15:15

Romb, у меня тоже был из нержи, "дедовский", но объективно продукт из него не сравнить с продуктом из медной колонны... нужны однотипные аппараты с одинаковыми характеристиками... ломаю голову как всунуть "димрот" из нержи в 34-38 мм трубу... или что-то схожее по производительности...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
AlcoUser писал(а):Вот, что в моем понимании наглухо спаянная.
Та это еще более-менее, не "глухая", можно залить "лимонкой" и ершиком почистить, а вот эта...
phpBB [media]
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение AlcoUser » 21.02.2017, 15:31

RenatSV писал(а):Та это еще более-менее, не "глухая", можно залить "лимонкой" и ершиком почистить, а вот эта...


Да уж.

AlcoUser писал(а):Назгул, суть не обоср.... медь, а сказать что не все с нее можно делать.

Точнее делать можно все, но стоит ли?


Вот это я и имел ввиду на протяжении всей темы. :smile: Вот в таких "глухих закутках" и образовывается всякая гадость, а ты об этом не знаешь.

Когда все можно посмотреть и почистить до блеска, как ствол у ружья, там нечему возникнуть

Ну и кислотность браги все таки лучше контролировать, лишним при работе с медью не будет.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
RenatSV писал(а):Просветите каким образом медь задействована в образовании аммонийных соединений?


Амоний если можно так сказать "генерирует" не медь, а дрожжи и он (азот или соединения) присутсвуют в каждой браге, а вот медь, как раз и вступает в реакцию с ними, а точнее как правильно вы подметили - оксид меди. И проиисходит это при изменении кислотности браги от кислой в сторону нейтральной. Это было описано в первом посте.

Теперь смоделируем ситуацию

Многие специально добавляют азотные подкормки для сахарных браг, что бы дрожжи быстрее размножились и брага быстрее отыграла и его (амония) становится в браге с избытком, а потом еще и уменьшают кислотность добавлением соды в брагу, приводя к нейтральной.

Все - вот вам классический пример, той браги, что уже не просто нежелательно перегонять на медном аппарате, а просто вредно.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Romb » 21.02.2017, 16:05

Классная голова. Проверенная конструкция. Заглушка не припаяна. Заливай-чисть. Не сделал по причине доохладителя. Лень. Хотя чего там ершиком делать за год не понял. Лимонка круче чем у кота яйца чистит.
Нержавещики немного послабили позиции. Уже допускают варианты. :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
AlcoUser писал(а):
Многие специально добавляют азотные подкормки для сахарных браг, что бы дрожжи быстрее размножились и брага быстрее отыграла и его (амония) становится в браге с избытком, а потом еще и уменьшают кислотность добавлением соды в брагу, приводя к нейтральной.

Все - вот вам классический пример, той браги, что уже не просто нежелательно перегонять на медном аппарате, а просто вредно.

Вот так понятно. Ясно и конкретно. Возражений нет. Спасибо.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение RenatSV » 21.02.2017, 16:46

AlcoUser писал(а):Все - вот вам классический пример, той браги, что уже не просто нежелательно перегонять на медном аппарате, а просто вредно.
Та такую брагу на чем угодно нежелательно перегонять...представляю сколько аммиака пойдет в продукт...хотя если меди в аппарате будет достаточно много, то весь аммиак будет связан и не пройдет в продукт.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Amgor » 21.02.2017, 17:59

Romb писал(а):А почему так агрессивно названа тема? Провоцируем? Опять чего то доказывать? Медь и нержа разом. Как по мне так лучше. Может политику откроем для разрядки?
Агрессия у вас в голове, здесь "срите"(относится ко всем) сколько угодно, имеется в виду о нерж и медь, но без хамства и агрессии.))
Провоцировать...кого и в чем? Тема создана для конструктивного спора о вреде меди или нерж. как таковой, каждый скажет(напишет) свою диссертацию свое имхо.
Если кто откроет политику... то это будет последний его день под его ником на этом форуме! :smile:

Что до меня то , я поклонник нерж. и стекла...так как делаю спирт а не самогон. Против аламбиков и других изделий из меди ничего не имею. :wink:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Назгул » 22.02.2017, 07:51

AlcoUser писал(а):Многие специально добавляют азотные подкормки для сахарных браг, что бы дрожжи быстрее размножились и брага быстрее отыграла и его (амония) становится в браге с избытком, а потом еще и уменьшают кислотность добавлением соды в брагу, приводя к нейтральной.

Ну то вже проблема таких людей. Може ще прального порошку бахнути в брагу, щоб по голові добре било, як бабки по селам іноді роблять?
Якщо вже людина хоче труїтися — то то її проблема. Я нічого не натурального в брагу не додаю (ну хіба що доксі при ХОС).
Назгул
Аватара
Откуда: Київська область
Репутация: 9
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13.12.2016
С нами: 11 месяцев 8 дней

Сообщение Amgor » 22.02.2017, 13:01

По поводу добавок.
Соду(пищевую) хорошо добавлять при повторном перегоне, не более!!! 1ч.л. на 10л. АС. для любого СС, если цель получить продукт с меньшим содержанием сивухи. Если это фруктовые дистилляты и пойдут в бочку, то соду лучше не добавлять.

Мочевина и прочее добавляется в разумных дозах, и ни как не вредит здоровью больше чем спирт, но второй перегон обязателен, это касается только сахарных браг.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение pri_bambas » 11.03.2017, 18:19

Был на ликероводочном Хортица. Так там все в нержавейке, не зря наверное. Медь окисляется ,говорят..
pri_bambas
Аватара
Откуда: Новая Зеландия
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.03.2017
С нами: 8 месяцев 12 дней

Сообщение RenatSV » 11.03.2017, 19:13

pri_bambas, ликеро-водочные заводы занимаются только разливом, там чем реже мыть тем лучше)))))
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя