Термометр с сигнализацией

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Андрей Коваленко » 10.02.2017, 12:29

Доброго дня. Подскажите, где можно купить термометр с сигнализацией, для "обрубки" хвостов. Все что нашел либо точность измерения не в десятых градуса, либо верхний порог измерения 50-70°. В идеале конечно же была бы такая приблуда, не сложно и нажористо

phpBB [media]
Андрей Коваленко M
Откуда: Херсон
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.01.2017
С нами: 9 месяцев 23 дня

Sponsor

Sponsor
 

  • 2

Сообщение Amgor » 10.02.2017, 20:53

можно было спаять к примеру на семисегментных индикаторах с дискретностью 0,1, с питанием от сети, с пищиком(буззером)..... но все схемы которые я знаю(надежные) в основном дорогостоящие. Сел посчитал то за 200гр перевалит. На алиэкспресе видел 1,5..2х дол. типа W1209
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Андрей Коваленко » 11.02.2017, 12:58

Amgor, я с паяльником на Вы и шепотом. Все что не в"корпусе" для меня дремучий лес.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Спасибо за ссылку, с этим видео даже ч понял что куда) положу тут, может еще кому-то пригодится

phpBB [media]
Андрей Коваленко M
Откуда: Херсон
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.01.2017
С нами: 9 месяцев 23 дня

Сообщение DENKIEV » 28.09.2017, 23:21

Доброй ночи - пару дней назад я стал счастливым :) - обладателем примитивной автоматики старт- стоп подключаемой к термометру примерно как на ссылке в первом сообщении - . . . . НО нихрена эта штука не настраивается :) - кто с подобной автоматикой работает ? - дайте пару уроков пожалуйста - я уже сдался . . . :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 30 дней

Сообщение Сансаныч » 26.10.2017, 12:10

Тестировал и я эту хрень, выставил в НОЛЬ при таянии льда, работает. При перегоне в кубе, шкалит, брага кипит при температуре выше 110 градусов. Регулировка +- 7 градусов. Врет минимум на 15 градусов. Выкидывать ??
Сансаныч
Откуда: Днепр.
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.09.2017
С нами: 1 месяц 24 дня

Сообщение Amgor » 26.10.2017, 12:34

Сансаныч писал(а):Выкидывать ??
Нет конечно, просто сделать таблицу поправок для термометра. Какая разница на сколько врет если врет стабильно.
К примеру у меня самоделка, при кипении воды в кубе показывает +97,1, поставил другой датчик ....показывает 96,7...поменял на третий...96,6.
Взял ртутный паровой(до +150) тарировал, сделал поправку и как бы так и работаю. Как выяснилось это погрешность датчиков ds18в20 они таки имеют право врать после +70 до +-2. Главное знать температуру кипения воды(для своего региона) и от нее отталкиваться, в самогонном деле еще "попугай" поможет по началу а потом и он не нать, все по температуре.
Я изготовил не один прибор и пока все довольны, хотя перед этим сидели на Китайских приблудах и тоже не жаловались. Если умеете паять то схема здесь на форуме есть здесь :smile:
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение DENKIEV » 29.10.2017, 23:52

Сансаныч писал(а):Тестировал и я эту хрень,

А можно поинтересоваться как функцию старт - стоп выставили ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 30 дней

Сообщение guron » 15.11.2017, 15:40

Посоветуйте пожалуйста где купить электронный термометр с клапаном открытия закрытия по температуре для жидкостного отбора в РК можно в личку
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 месяца 14 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 15.11.2017, 16:18

guron, Если умеете паять и знаете что такое программатор то можно сделать и самому.
Покупают обычно термометры с выходом на реле и точностью не меньше 0,1.
тема про товары из Китая поройтесь...
тема про самоделки

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 55 секунд:
p.s. для автоматизации РК самое не обходимое это - регулятор мощности стабилизированный, термометр в куб, термостат с ШИМ и клапаном в колону или термометр и игольчатый кран при ручном отборе, манометр в мм.рт.ст.(обычно из тонометра применяют).
Ну и навороты по защите это - прессостат (защита от захлеба), термостат вместо термометра в куб (отключение тэна в конце работы), механический термостат на дефлегматор(защита от пропадания воды при перегреве дефлегматора), датчик протечки жидкости (на сирену или клапан воды если установлен и полный стоп РК), общее реле (защита при отключении электричества более чем 1..5сек.).

Для автоматизации самогонного аппарата по типу "тромбон" (пленочная колона) все тоже самое за исключением регулятора мощности...там димер прокатит без проблем.

Самое простое это 2 термометра, манометр, зажим Гофмана, ну и регулятор мощности(от вида колоны) и время и руки.
При навыке то один термометр и зажим Гофмана и рег. мощ(от вида колоны). ИМХО
Amgor M В сети
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение DENKIEV » 16.11.2017, 02:21

Я покупал у Шульмана в сборе с системой старт стоп - :) купить купил - настроить пока не умею :).
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 30 дней

Сообщение guron » 17.11.2017, 08:58

не знаю как тут говорить спасибо , спасибо - вообщем
по регулятору температуры - увидел у компании "Овен", там же датчики - какие лучше пока думаю - ТСП ( с платиной вроди самый точный , но на работе часто похожие ломаются ) , ТСМ ( с медью меньше ломаются ) , Термопары - у меня на работе вообще за 15 лет ни одна не поломалась , но точность самая низкая .
по клапану - пока не понятно какое пропускное отверстие он должен иметь ? , есть 2.5 и 4 мм - из тех что я видел по нерж. и по спирту .
Кран игольчатый н.ж. в "Триноксе" самый маленький пока нашел DN10
ШИМ на ПВК 3 кВт у меня стоит и так , но регулировка не очень нравится , там дискретность 1 градус . При дистиляции то колонна ( тарельчатая 3" на 4 тарелки ) то в предзахлебе , то опустил на градус ниже температуры котла - все не работает барботаж ( колонна ) . Вообщем надо , что бы шим работал постоянно - тогда колонна работает . Это все только личные впечатления от 4-х варок самогона - до этого ни когда не варил .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 месяца 14 дней

  • 1

Сообщение AlexS » 17.11.2017, 11:59

guron писал(а):не знаю как тут говорить спасибо
Очень даже просто - в верхнем левом углу сообщения пользователя, которого хотите поблагодарить, нажимаете на кнопку с плюсиком и у него вырастает репутация на одну единицу.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 8
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 3 месяца 11 дней

  • 1

Сообщение videowedding » 17.11.2017, 14:31

guron, Овен тяжёлый в настройках и дорогой. Посмотри лучше REX-C100
https://ru.aliexpress.com/item/PID-Digital-Temperature-Controller-Control-REX-C100FK02-M-AN-Relay-output/32732175727.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.osBENH
Очень легко настраивается отлично держит температуру работает ТСМ-50 и ТСП-100
У меня он работает с ТСП-100 с отбором по пару. Отличный ПИД контроллер по доступной цене
videowedding M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 8
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 2 месяца 7 дней

Сообщение guron » 19.11.2017, 12:43

А какой клапан используете с таким регулятором температуры
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 месяца 14 дней

Сообщение Yaros » 19.11.2017, 16:31

AlexS писал(а):в верхнем левом углу сообщения
По ходу угол правый... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение videowedding » 20.11.2017, 10:23

guron писал(а):А какой клапан используете с таким регулятором температуры
https://ru.aliexpress.com/item/New-Plastic-Solenoid-valve-24V-dc-for-water-ID-6-35mm-1-4-Quick-push-in/2021496568.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.js0BWV
Ток потребления 220 миллиампер. Также отлично срабатывает при 12 вольтах.
Они есть под разное напряжение, разное присоединение, для использования по спирту народ меняет прокладки на силиконовые.
videowedding M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 8
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 2 месяца 7 дней


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: valeriys и 11 гостей

cron