Индукционные плиты

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Amgor » 24.10.2017, 11:57

Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 16.11.2017, 23:08

Вечер добрый :)
Сегодня уже дважды столкнулся с маленькой проблемкой :) - ТАЙМЕР индукционки - будь он не ладен . . . .
максимально могу выставить на 180 минут - ( 3 часа всего ) - брага зерновая перегоняется у меня в среднем вместе с разогревом за 5-6 часов, я и будильник ставлю :) на мобилке и так время стараюсь запомнить - всё равно пропускаю и минут на 20 каждый раз опаздываю - НО бог с ним при перегонке брага. А ВОТ на дробной перегонке очень обидно пропускать время - сбивается как мне кажется работа царги ?
В чём сам вопрос - можно-ли как-то проникнув в "" мозг "" индукционки и отключить эту функции вообще ? Электронщики ж наверное тоже есть на нашем форуме !!! - чего там отпаять нужно ??? :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Amgor » 16.11.2017, 23:28

DENKIEV писал(а):чего там отпаять нужно
Какая модель индукционной плиты?

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
p.s. в большинстве случаев ни как таймер не убрать, потому как, он в прошивке МК плиты.
Варианты ..
1- только передергивать таймер каждые 2 часа...если за три не успеваем.
2 - купить другую плиту, продав эту.
3 - лепить схему таймера, для автоматического передергивания таймера плиты, схема будет периодически кнопать на таймер а плита будет думать что человек это делает... просто есть плиты где достаточно нажать любую кнопку и таймер начинает отсчет по новой...но это мое имхо.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 321
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение DENKIEV » 19.11.2017, 00:22

Amgor писал(а):Какая модель индукционной плиты?

Плиту прикупил Вот эту : GoodFood IC30
Сосед сварил из металлического уголка накладку на верхнюю часть плиты как мне тут и советовали - теперь куб с брагой и всей навеской выдерживает без проблем :) таймер только покоя не даёт сегодня дробную делал так снова каждые 3 часа сбой работы царги выходит . . . .
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Leo » 22.11.2017, 01:42

DENKIEV писал(а):Плиту прикупил Вот эту : GoodFood IC30
я покупал вот эту

plita-induktsionnaja-ip-3500-500x500.jpg


, таймер 24 часа, но если его не выставлять то работает вроде постоянно. Только не пойму почему на разных сайтах по разному пишут в характеристиках время таймера. На самом деле там 24 часа!
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Otto » 24.11.2017, 08:58

Leo писал(а):я покупал вот эту

Тоже использую Airhot IP-3500. Таймер используется по необходимости - хочешь включай, не хочешь не включай. Засекал расход электроэнергии. Первый перегон 25 л сахарной браги в 30 л кубе - 8 квт. Закипает при мощности 3500 вт за 20-25 минут. Перегон на мощности 2100 вт дает до 5-6 л в час. Плита - зверь, но есть нюансы. При работе ощутимо шумит. Колонна высотой более метра немного вибрирует. Самое главное - проводка должна быть мощная, иначе плавится розетка.
Otto
Откуда: Ukraine
Репутация: 3
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Yaros » 24.11.2017, 09:53

Otto писал(а):Первый перегон 25 л сахарной браги в 30 л кубе - 8 квт. Закипает при мощности 3500 вт за 20-25 минут. Перегон на мощности 2100 вт дает до 5-6 л в час.
Шота у меня цифры ваши не сходятся... У меня 30 литров браги при первом погоне закипают на 3,5 кв примерно за 55-60 мин., да и при мощности погона 2100 вт, 5-6 литров в час она выдать не может... :sad: По факту будет примерно 2 литра. :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 293
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение bond » 23.08.2018, 17:55

Новая вводная у меня. Получил сегодня свой аппарат. И обнаружилось что на газовую плиту он не помещается по высоте из-за вытяжки, моя лажа. Теперь срочно ищу индукционную плиту. Вопрос; какой мощности взять, они в основном 2кВт, хватит?
Ситуация критична. Яблоки все падают, я их в бражку, браги немерянно, "все ведра, все тазы ей заняты", аппарат уже есть, а работать не могу.
bond
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.07.2018
С нами: 4 месяца

Сообщение Yaros » 25.08.2018, 09:36

bond писал(а):Вопрос; какой мощности взять, они в основном 2кВт, хватит?
Лучше брать 3-3,5 кв. Учитывайте что заявленные 2 кв скорее всего по факту будут 1,7 - 1,8 кв. Кроме того учитывайте крепость самой плитки. Вам придется на нее ставить не легкое оборудование + вес браги надцать килограмм...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 293
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 25.08.2018, 19:17

Yaros писал(а):Лучше брать 3-3,5 кв.

bond, и это должен быть ТЭН с регулятором мощности :smile:

Нормальная плитка с более-менее нормальным (плавным) диапазоном регулировок - это 3500 грн. и выше.

Цены1 Цены2

На дешевых плитах плавная регулировка, это из разряда душевного онанизма - процесс вроде бы есть, а результат плохой :biggrin: .

ТЭН 3 квт и нормальный регулятор это 1500 максимум, а то и дешевле.

Цены1 Цены2

Потом замучаетесь с индукцией и все равно уйдете на ТЭН.

Лучше учиться на чужих примерах :smile: Вот уже шишки набили - Поединок: Индукционная плита против ТЭНа в дистилляции и ректификации.

negreevai писал(а):купил я значит вот такую плитку GASTRORAG TZ BT-180K, ну сказать что я в восторге, не могу, мне не понравилось, больше всего раздражает что при одинаковой мощности, струя то больше то меньше, особенно на моменте отбора голов, и печка вроде не из дешевых, а в итоге, что то не то.

з.ы. говорили мне дураку делай муфту под тэн, а я не послушал, теперь вот заморочился с вопросом, врезки тэна.
з.ы.ы. у меня газовый счетчик, и как показывает практика на газу гнать очень дорого.

negreevai писал(а):Yaros, Печка уехала жить на дачу)

portnoi писал(а):Расскажу о своем опыте использования индукционнки .Купил себе проф. серию ну как на фото в нерже . ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ -КЛАСС. Кубы у меня с феромагнитным дном и при первом перегоне мощи 3500 разгон ну а дальше 1600 самое что надо.Но тут выясняется на практике . что стабилизации тока нет и покапельный отбор голов при второй дробной проблематичен я и с водой игрался никак спас бы положение обыкновенный ЛАТР-НО ОН не дешев если покупать .Решил проблему так -врезал тэн купил РМ-3 это для второй дробной ТЭН выкручивается и на его место вкручиваю барботер для парогена .Пару слов скажу о пригорании мучных браг на индукции так-же как и др. способах нагрева всегда лотарея пригорит не пригорит . Поверьте я и смешком внутри куба игрался - да не пригорает на выход меньше и градус ниже а вообщем теперь я комбинирую нагрев куб стоит на инд. плите -разгон затем тэн отбор голов -тела затем хвосты дожимаю снова включив индукцию как -то так извиняюсь за много букв.

пост

Вывод такой, если она у вас есть, ну тогда да, можно мучатся, а если покупать и то и то с нуля, то нужно сразу смотреть в сторону тэна с регулятором.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение bond » 25.08.2018, 21:56

Спасибо AlcoUser за совет. А за аппарат так МЕГА спасибо. Склоняюсь так же к тенам, но наш форумчанин по регуляторам мощности к ним загружен работой до середины сентября, списывался с ним. У меня задача переработать излишки урожая яблок и слив. Брага уже стоит и часть уже отыграла..
Сегодня взял китайскую индукционку самую дешевую на 2кВт. Знакомый занимается, отдал за 600грн. Так как мой принцип "в хозяйстве все сгниет" буду убивать ее пока не получится получить тэны с регулятором. Сегодня перегонял воду. Процесс получился.Нагрев до максимума за 1час 10 минут.
bond
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.07.2018
С нами: 4 месяца

Сообщение AlcoUser » 25.08.2018, 22:11

Ну тогда, как вариант, делать на идукционке спирт сырец и просто накапливать его, а уже дробную, там где нужна "плавность хода" будете делать на ТЭНе. Все что там нужно, если у Вас "фруктовые", так это головы отобрать аккуратненько на "малом ходу", на том же прямотоке.

И мой вам совет, не суйте ничего в аппарат (мочалки, рпн, спн и прочуюерунду) и даже деф не подключайте, так же как и на первой перегонке на простом прямотоке (понимать как подключен к воде один только холодильник) отберите тихонько, на малой мощности, покапельно головы с запасом, ну а на тело поднавалите и уже по вкусу и запаху, ХВОСТ у каждого свой, потому как свой нос и свой язык. :biggrin:

А то будете потом как я, в дистилляте, приближенном к спирту, после этих мочалок и дефов, с немецкой овчаркой искать запах и вкус яблока или сливы :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 342
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение Jaret » 25.09.2018, 11:52

А кто-нибудь использует плиту SARO FINJA? Стоимость примерно сравнима с Gastrorag TZ BT-350B, только SARO делается в Германии.
Планирую покупку индукционки, интересуют мнения реальных пользователей :think:
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 68
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение Jaret » 28.09.2018, 15:03

Абсент и джин варю в маленькой скороварке на 9 литров, на обычной электроплите (стеклокерамика). Хоть и работает на малой мощности импульсно, но покапельный отбор в принципе получается. А если изначально на чистом спирте настаивать, то при выгонке джина или абсента не стоит особо и трястись за точным покапельным отбором голов :wink:

Кстати, нашего полку прибыло, перехожу на индукцию :razz:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
mic07 писал(а):Навалка полюбому будет снижена до 40 градусов а может и до 35 , а то еще пригорит такая цэнная вэсчъ :biggrin:
Лучше разбавлять до 30. А чтоб не пригорело, советую взять кусок марли и пролить через него в куб, все ништяки на марле останутся, завязать потом края на манер мешочка - и внутрь. У этих скороварок ещё есть приблуда для варки на пару, типа фальш-дна на подставке, вот на него марлевый мешок кладётся и ничего никогда не пригорает :wink:
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 68
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение mic07 » 28.09.2018, 15:55

Вадим спасибо, я смотрел Ваше кино про абсент, поэтому и купил такую же скороварку жене :biggrin: , только холодильник решил делать прямоточник на до 2,5 квт утилизируемой мощности.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 4 месяца 28 дней

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя