Индукционные плиты

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Amgor » 24.10.2017, 11:57

Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 229
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 16.11.2017, 23:08

Вечер добрый :)
Сегодня уже дважды столкнулся с маленькой проблемкой :) - ТАЙМЕР индукционки - будь он не ладен . . . .
максимально могу выставить на 180 минут - ( 3 часа всего ) - брага зерновая перегоняется у меня в среднем вместе с разогревом за 5-6 часов, я и будильник ставлю :) на мобилке и так время стараюсь запомнить - всё равно пропускаю и минут на 20 каждый раз опаздываю - НО бог с ним при перегонке брага. А ВОТ на дробной перегонке очень обидно пропускать время - сбивается как мне кажется работа царги ?
В чём сам вопрос - можно-ли как-то проникнув в "" мозг "" индукционки и отключить эту функции вообще ? Электронщики ж наверное тоже есть на нашем форуме !!! - чего там отпаять нужно ??? :)
DENKIEV M В сети
Откуда: Киев
Репутация: 8
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Amgor » 16.11.2017, 23:28

DENKIEV писал(а):чего там отпаять нужно
Какая модель индукционной плиты?

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
p.s. в большинстве случаев ни как таймер не убрать, потому как, он в прошивке МК плиты.
Варианты ..
1- только передергивать таймер каждые 2 часа...если за три не успеваем.
2 - купить другую плиту, продав эту.
3 - лепить схему таймера, для автоматического передергивания таймера плиты, схема будет периодически кнопать на таймер а плита будет думать что человек это делает... просто есть плиты где достаточно нажать любую кнопку и таймер начинает отсчет по новой...но это мое имхо.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 229
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение DENKIEV » 19.11.2017, 00:22

Amgor писал(а):Какая модель индукционной плиты?

Плиту прикупил Вот эту : GoodFood IC30
Подробнее тут с описанием : https://www.food-service.com.ua/plita-induktsionnaya-goodfood-ic30-p79214
Сосед сварил из металлического уголка накладку на верхнюю часть плиты как мне тут и советовали - теперь куб с брагой и всей навеской выдерживает без проблем :) таймер только покоя не даёт сегодня дробную делал так снова каждые 3 часа сбой работы царги выходит . . . .
DENKIEV M В сети
Откуда: Киев
Репутация: 8
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение Leo » 22.11.2017, 01:42

DENKIEV писал(а):Плиту прикупил Вот эту : GoodFood IC30
я покупал вот эту https://www.food-service.com.ua/induktsionnaya-plita-nastolnaya-airhot-ip-3500-p70834, таймер 24 часа, но если его не выставлять то работает вроде постоянно. Только не пойму почему на разных сайтах по разному пишут в характеристиках время таймера. На самом деле там 24 часа!
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 3 месяца 17 дней

Сообщение Otto » 24.11.2017, 08:58

Leo писал(а):я покупал вот эту

Тоже использую Airhot IP-3500. Таймер используется по необходимости - хочешь включай, не хочешь не включай. Засекал расход электроэнергии. Первый перегон 25 л сахарной браги в 30 л кубе - 8 квт. Закипает при мощности 3500 вт за 20-25 минут. Перегон на мощности 2100 вт дает до 5-6 л в час. Плита - зверь, но есть нюансы. При работе ощутимо шумит. Колонна высотой более метра немного вибрирует. Самое главное - проводка должна быть мощная, иначе плавится розетка.
Otto
Откуда: Ukraine
Репутация: 2
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 24.11.2017, 09:53

Otto писал(а):Первый перегон 25 л сахарной браги в 30 л кубе - 8 квт. Закипает при мощности 3500 вт за 20-25 минут. Перегон на мощности 2100 вт дает до 5-6 л в час.
Шота у меня цифры ваши не сходятся... У меня 30 литров браги при первом погоне закипают на 3,5 кв примерно за 55-60 мин., да и при мощности погона 2100 вт, 5-6 литров в час она выдать не может... :sad: По факту будет примерно 2 литра. :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 201
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Lvovich, Yaros и 17 гостей