Индукционные плиты

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Amgor » 24.10.2017, 12:57

Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 299
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 17.11.2017, 00:08

Вечер добрый :)
Сегодня уже дважды столкнулся с маленькой проблемкой :) - ТАЙМЕР индукционки - будь он не ладен . . . .
максимально могу выставить на 180 минут - ( 3 часа всего ) - брага зерновая перегоняется у меня в среднем вместе с разогревом за 5-6 часов, я и будильник ставлю :) на мобилке и так время стараюсь запомнить - всё равно пропускаю и минут на 20 каждый раз опаздываю - НО бог с ним при перегонке брага. А ВОТ на дробной перегонке очень обидно пропускать время - сбивается как мне кажется работа царги ?
В чём сам вопрос - можно-ли как-то проникнув в "" мозг "" индукционки и отключить эту функции вообще ? Электронщики ж наверное тоже есть на нашем форуме !!! - чего там отпаять нужно ??? :)
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Amgor » 17.11.2017, 00:28

DENKIEV писал(а):чего там отпаять нужно
Какая модель индукционной плиты?

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
p.s. в большинстве случаев ни как таймер не убрать, потому как, он в прошивке МК плиты.
Варианты ..
1- только передергивать таймер каждые 2 часа...если за три не успеваем.
2 - купить другую плиту, продав эту.
3 - лепить схему таймера, для автоматического передергивания таймера плиты, схема будет периодически кнопать на таймер а плита будет думать что человек это делает... просто есть плиты где достаточно нажать любую кнопку и таймер начинает отсчет по новой...но это мое имхо.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 299
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение DENKIEV » 19.11.2017, 01:22

Amgor писал(а):Какая модель индукционной плиты?

Плиту прикупил Вот эту : GoodFood IC30
Сосед сварил из металлического уголка накладку на верхнюю часть плиты как мне тут и советовали - теперь куб с брагой и всей навеской выдерживает без проблем :) таймер только покоя не даёт сегодня дробную делал так снова каждые 3 часа сбой работы царги выходит . . . .
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 14
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23.05.2017
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение Leo » 22.11.2017, 02:42

DENKIEV писал(а):Плиту прикупил Вот эту : GoodFood IC30
я покупал вот эту

plita-induktsionnaja-ip-3500-500x500.jpg


, таймер 24 часа, но если его не выставлять то работает вроде постоянно. Только не пойму почему на разных сайтах по разному пишут в характеристиках время таймера. На самом деле там 24 часа!
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 11 месяцев 19 дней

Сообщение Otto » 24.11.2017, 09:58

Leo писал(а):я покупал вот эту

Тоже использую Airhot IP-3500. Таймер используется по необходимости - хочешь включай, не хочешь не включай. Засекал расход электроэнергии. Первый перегон 25 л сахарной браги в 30 л кубе - 8 квт. Закипает при мощности 3500 вт за 20-25 минут. Перегон на мощности 2100 вт дает до 5-6 л в час. Плита - зверь, но есть нюансы. При работе ощутимо шумит. Колонна высотой более метра немного вибрирует. Самое главное - проводка должна быть мощная, иначе плавится розетка.
Otto
Откуда: Ukraine
Репутация: 3
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 24.11.2017, 10:53

Otto писал(а):Первый перегон 25 л сахарной браги в 30 л кубе - 8 квт. Закипает при мощности 3500 вт за 20-25 минут. Перегон на мощности 2100 вт дает до 5-6 л в час.
Шота у меня цифры ваши не сходятся... У меня 30 литров браги при первом погоне закипают на 3,5 кв примерно за 55-60 мин., да и при мощности погона 2100 вт, 5-6 литров в час она выдать не может... :sad: По факту будет примерно 2 литра. :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 273
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение bond » 23.08.2018, 18:55

Новая вводная у меня. Получил сегодня свой аппарат. И обнаружилось что на газовую плиту он не помещается по высоте из-за вытяжки, моя лажа. Теперь срочно ищу индукционную плиту. Вопрос; какой мощности взять, они в основном 2кВт, хватит?
Ситуация критична. Яблоки все падают, я их в бражку, браги немерянно, "все ведра, все тазы ей заняты", аппарат уже есть, а работать не могу.
bond
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.07.2018
С нами: 2 месяца 9 дней

Сообщение Yaros » 25.08.2018, 10:36

bond писал(а):Вопрос; какой мощности взять, они в основном 2кВт, хватит?
Лучше брать 3-3,5 кв. Учитывайте что заявленные 2 кв скорее всего по факту будут 1,7 - 1,8 кв. Кроме того учитывайте крепость самой плитки. Вам придется на нее ставить не легкое оборудование + вес браги надцать килограмм...
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 273
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение AlcoUser » 25.08.2018, 20:17

Yaros писал(а):Лучше брать 3-3,5 кв.

bond, и это должен быть ТЭН с регулятором мощности :smile:

Нормальная плитка с более-менее нормальным (плавным) диапазоном регулировок - это 3500 грн. и выше.

Цены1 Цены2

На дешевых плитах плавная регулировка, это из разряда душевного онанизма - процесс вроде бы есть, а результат плохой :biggrin: .

ТЭН 3 квт и нормальный регулятор это 1500 максимум, а то и дешевле.

Цены1 Цены2

Потом замучаетесь с индукцией и все равно уйдете на ТЭН.

Лучше учиться на чужих примерах :smile: Вот уже шишки набили - Поединок: Индукционная плита против ТЭНа в дистилляции и ректификации.

negreevai писал(а):купил я значит вот такую плитку GASTRORAG TZ BT-180K, ну сказать что я в восторге, не могу, мне не понравилось, больше всего раздражает что при одинаковой мощности, струя то больше то меньше, особенно на моменте отбора голов, и печка вроде не из дешевых, а в итоге, что то не то.

з.ы. говорили мне дураку делай муфту под тэн, а я не послушал, теперь вот заморочился с вопросом, врезки тэна.
з.ы.ы. у меня газовый счетчик, и как показывает практика на газу гнать очень дорого.

negreevai писал(а):Yaros, Печка уехала жить на дачу)

portnoi писал(а):Расскажу о своем опыте использования индукционнки .Купил себе проф. серию ну как на фото в нерже . ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ -КЛАСС. Кубы у меня с феромагнитным дном и при первом перегоне мощи 3500 разгон ну а дальше 1600 самое что надо.Но тут выясняется на практике . что стабилизации тока нет и покапельный отбор голов при второй дробной проблематичен я и с водой игрался никак спас бы положение обыкновенный ЛАТР-НО ОН не дешев если покупать .Решил проблему так -врезал тэн купил РМ-3 это для второй дробной ТЭН выкручивается и на его место вкручиваю барботер для парогена .Пару слов скажу о пригорании мучных браг на индукции так-же как и др. способах нагрева всегда лотарея пригорит не пригорит . Поверьте я и смешком внутри куба игрался - да не пригорает на выход меньше и градус ниже а вообщем теперь я комбинирую нагрев куб стоит на инд. плите -разгон затем тэн отбор голов -тела затем хвосты дожимаю снова включив индукцию как -то так извиняюсь за много букв.

пост

Вывод такой, если она у вас есть, ну тогда да, можно мучатся, а если покупать и то и то с нуля, то нужно сразу смотреть в сторону тэна с регулятором.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение bond » 25.08.2018, 22:56

Спасибо AlcoUser за совет. А за аппарат так МЕГА спасибо. Склоняюсь так же к тенам, но наш форумчанин по регуляторам мощности к ним загружен работой до середины сентября, списывался с ним. У меня задача переработать излишки урожая яблок и слив. Брага уже стоит и часть уже отыграла..
Сегодня взял китайскую индукционку самую дешевую на 2кВт. Знакомый занимается, отдал за 600грн. Так как мой принцип "в хозяйстве все сгниет" буду убивать ее пока не получится получить тэны с регулятором. Сегодня перегонял воду. Процесс получился.Нагрев до максимума за 1час 10 минут.
bond
Откуда: Киев
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16.07.2018
С нами: 2 месяца 9 дней

Сообщение AlcoUser » 25.08.2018, 23:11

Ну тогда, как вариант, делать на идукционке спирт сырец и просто накапливать его, а уже дробную, там где нужна "плавность хода" будете делать на ТЭНе. Все что там нужно, если у Вас "фруктовые", так это головы отобрать аккуратненько на "малом ходу", на том же прямотоке.

И мой вам совет, не суйте ничего в аппарат (мочалки, рпн, спн и прочуюерунду) и даже деф не подключайте, так же как и на первой перегонке на простом прямотоке (понимать как подключен к воде один только холодильник) отберите тихонько, на малой мощности, покапельно головы с запасом, ну а на тело поднавалите и уже по вкусу и запаху, ХВОСТ у каждого свой, потому как свой нос и свой язык. :biggrin:

А то будете потом как я, в дистилляте, приближенном к спирту, после этих мочалок и дефов, с немецкой овчаркой искать запах и вкус яблока или сливы :smile:
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 324
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Jaret » Вчера, 12:52

А кто-нибудь использует плиту SARO FINJA? Стоимость примерно сравнима с Gastrorag TZ BT-350B, только SARO делается в Германии.
Планирую покупку индукционки, интересуют мнения реальных пользователей :think:
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 57
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение mic07 » Вчера, 13:48

Проблемма практически всех современных индукционок - это занижение реальной мощности от декларируемой, брехня с мощностью и режимом на переключателе мощности плиты, и, самое главное, импульсный режим работы.
Плиты которые до 2 квт, реально выдают 1,3 - 1,5 квт и при этом до 1,1 квт работают в импульсном режиме, те подают на нагрев то 300 ватт, то 1500 ватт каждые 5-10 секунд попеременно.
С 3,5 квт плитами таже мама , только импульсный режим продлевается до большей мощности.
И это проблемма не зависит от страны происхождения.
А только лиш от маркетологов.
Для подстила на больших объемах браги нормально, а для покапельного отбора с уже переработанным СС ниикак.
Альтернативы тэну со стабилизатором- регулятором, как бы и нет.

А вот для куба до 10 литров, т.е. джиноварка с уже нормальным очищенным спиртом и травами, вот для нее подойдет 2 квт электроплитка с блином подключенная через стабилизированный регулятор мощности?
Я так понимаю, покательный отбор не проблема, особенно на прямоточном холодильнике.
Как на спиральном покапельно отбирать я вообще не понимаю, там же на каждом витке внизу собирается конденсат.

Или все таки на блине большая инерционность?
Кто то так пробовал?
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 3 месяца 7 дней

Сообщение Yaros » Вчера, 14:26

mic07 писал(а):для покапельного отбора с уже переработанным СС ниикак
Очень даже как... настраивается подачей воды в дефлегматор через игольчатый кран. Если зимой (когда вода холодная) то без проблем, летом тоже можно работать нормально но пертерасход холодной воды обеспечен. :wink:
mic07 писал(а):А вот для куба до 10 литров, т.е. джиноварка с уже нормальным очищенным спиртом и травами, вот для нее подойдет
Что же по вашему там отбор голов не нужен?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 273
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение mic07 » Вчера, 16:09

1. Угу, открыли кран в умывальнике, спустили воду в унитазе, принимают душ с включением и выключением. А если все вместе, то вообще ховайся.
А тут еще и индукционка то 300 ват даст, то 1500 ват. Не, мне такое не подходит, только отбор по жидкости, только тэн, только регулятор стабилизатор мощности. Я уже через это прошел. Просто 2 большие разницы, на рм2 после захлеба выставил 126 вольт и покапельно не напрягаясь отобрал 290 мл голов, 500 предголов и 5400 спирта в легкой струе. И температура в нижней трети колоны стояла как вкопанная, пока хвосты идти не надумали. А на газу я эти капли просто не мог поймать, то струя, то ничего.
2. Так я же и спрашивал можно ли заменять тен внутри куба на электроплитку с блином, в случае если куб маленький - джиноварка 9 литров. Ну не пихать же в скороварку тен. Меня интересовало сильно ли этот блин инерционен по сравнению с теном внутри куба.
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 3 месяца 7 дней

  • 1

Сообщение Yaros » Вчера, 18:33

mic07 писал(а):Угу, открыли кран в умывальнике, спустили воду в унитазе, принимают душ с включением и выключением
Это Одесса детка... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я мысль понял, просто в Киеве такой проблемы с падением давления в магистрали (когда унитаз сливают) нету... :smile:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 273
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение mic07 » Вчера, 20:13

Yaros писал(а):
mic07 писал(а):Угу, открыли кран в умывальнике, спустили воду в унитазе, принимают душ с включением и выключением
Это Одесса детка... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я мысль понял, просто в Киеве такой проблемы с падением давления в магистрали (когда унитаз сливают) нету... :smile:

Все когда нибудь бывает в первый раз, а потом плавно или резко переходит в постоянно. :biggrin:
Селява она такая селява...
Мы здесь, конечно, перцы закаленные :smile: , хотя лично у меня в дом заходит магистральное давление воды 5 кг и в доме редуктором понижается до 3 кг
Но, на случай атомной войны :biggrin: , есть 5 кубовая емкость с гидрофором, куда я благополучненько сбрасываю воду после нагревания ее в хоолодильниках агрегата.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Пс.
Меня, собсно, интересует вопрос насколько более инерционно реагирует блин на изменение вольтажа, по сравнению со встроенным в куб тэном такой же мощности?
mic07
Откуда: Одесса
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.06.2018
С нами: 3 месяца 7 дней

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 9 гостей