Индукционные плиты

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение DENKIEV » 19.08.2017, 13:59

А можно ссылку на плитку в личку ?
Или возможно уже есть более интересные модели - кто-то рассматривал и приобретал плитку в последнее время ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение DENKIEV » 20.08.2017, 20:47

Присмотрел такой вариант кто из профи что думает по поводу этого девайса ?
Плита індукційна ( индукционная профессиональная GoodFood IC30
Если ссылка на ОЛХ - это не наказуемо ?. . . надеюсь . .

https://www.olx.ua/obyavlenie/novaya-plita-ndukts ... d-ic30-IDuhdLy.html#667117c98c

или такая : - цена в разы меньше а характеристики похожие . . . Индукционная плита HILTON EKI 3898

https://www.olx.ua/obyavlenie/induktsionnaya-plit ... i-3898-IDufWM6.html#31f4623424
В чём отличия ? кто понимает ?
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 21.08.2017, 08:38

DENKIEV писал(а):цена в разы меньше а характеристики похожие
Ну для начала у одной мощность 3 кв а у другой 1,8 (по факту скорее 1,5). Одна металл другая пластик. Вы задумывались о том весе который будете на нее ставить? Думаю это минимум 25 кг. Какой пластик выдержит? Двух этих отличий достаточно чтобы брать вариант №1.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение DENKIEV » 21.08.2017, 19:11

Спасибо Ярослав вам, я уже сомневаюсь и с вариантом 1 - вес реально будет больше 35 кг .
DENKIEV M
Откуда: Киев
Репутация: 4
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 21.08.2017, 20:23

DENKIEV,
Если индукционка рассчитана на вес меньше чем планируется, то обычно делают подставку из не магнитного материала....нерж(не магнитная) , дюраль.
Берутся две пластины, в одной отверстие по центру(в размер нагревателя) и на шпильках соединить....и ставь хоть 100кг на индукционку до 4кг. :smile:
Писалось вроде уже что главное мощность и возможность отключения таймера или длинный таймер до 24ч. Еще делают из нерж уголков подставку и даже из простого уголка, если куб широкий то уголки по краям и простые пойдут. под словом простые понимать как стальные из черного металла. А искать плиту которая выдержит 50кг....это переплатить однозначно. как то так.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Kittenus » 10.10.2017, 15:44

Вот обнаружил плиту с такими характеристиками:
Уровни мощности: 200W, 400W, 600W, 800W, 1000W, 1100W, 1200W, 1400W, 1600W, 1800W
Функция таймера для автоматического выключения - 0:01 до 3:00 часов


Плавность регулировки мне нравится.
Таймер на 3 часа думаю мне будет в самый раз, на больше я оставлять процесс не собираюсь.
Ещё уточню какой вес она способна выдержать, но на вид она крепкая.

Единственное что смущает так это 1800ват. Как думаете для куба в 17 литров этого будет достаточно?

539632920_7_644x461_nemetskaya-induktsionnaya-plita-klarstein-varicook-sx-1800-vt-skidka-30-.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Kittenus
Откуда: Малин
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25.09.2017
С нами: 1 месяц 26 дней

Сообщение Yaros » 10.10.2017, 18:58

Kittenus писал(а):Как думаете для куба в 17 литров этого будет достаточно?
Более чем.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Kittenus » 11.10.2017, 19:36

Yaros писал(а):Более чем.
К сожалению пока я отмерял ктото уже отрезал :smile: Воочем купили неё :sad: Придётся искать другую.
Kittenus
Откуда: Малин
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25.09.2017
С нами: 1 месяц 26 дней

Сообщение Leo » 11.10.2017, 23:17

Всем привет, ребят посоветуйте пожалуйста хорошую индукционку, желательно с сайтом где купить. Хотел купить себе AIRHOT IP 3500, но обзвонил все сайты, сказали что нет в наличии их в Украине, и ждать нужно пару месяцев.
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение Otto » 16.10.2017, 14:13

Сегодня испытал. При работе гудит, но не сильно. Греет быстро. Шаги мощности нормальные. Только вот удлинитель был обычный - сильно грелся.
Мощная станина из нержавки. Керамика с нержавкой на одном уровне, что важно для большого куба.

Покупал недавно в Авалоне (Фуд-сервис) за 3639 грн. Ссылку вроде запрещено давать
Otto
Откуда: Ukraine
Репутация: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 10 месяцев 27 дней

Сообщение Leo » 16.10.2017, 23:32

Otto писал(а):Покупал недавно в Авалоне (Фуд-сервис) за 3639 грн
А сколько у тебя шагов мощности? И на сколько таймер? А то на авалоне в характеристиках написано: "десять ступеней нагрева от 500 до 3500 Вт."
Везде в обзорах 8 шагов начиная с 400 ватт, а также таймер на 24 часа, да и на фото она не такая.

Вот на авалное
Изображение

а вот какая на обзорах
Изображение.
У тебя какая?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
кстати вот и обзор https://www.youtube.com/watch?v=2j1EIU19Puo
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение Otto » 17.10.2017, 09:52

Испытал плиту, проганяя воду через новый аппарат. Шагов мощности реально 8. Перегонку браги пока не делал.
Плита у меня такая как на втором фото и как на обзорах

Вот тут человек подробно все рассказал

https://www.youtube.com/watch?v=UBRiGWyjphw&t=1103s
Otto
Откуда: Ukraine
Репутация: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 10 месяцев 27 дней

Сообщение Leo » 17.10.2017, 12:31

[quote="Otto"]
Таймер точно на 24 часа?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
капец, она уже там 4019 грн
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 1 месяц 14 дней

Сообщение Otto » 17.10.2017, 15:27

Leo писал(а):Таймер точно на 24 часа?
Таймер не использовал. Он включается по необходимости. Сначала режим в ваттах или температуре, потом таймер. Пишут 24 часа. Там инструкция - листок А4 с одной стороны отпечатанный, правда мелким шрифтом. На днях буду перегонять "Изабеллу" углублюсь в детали. Первое впечатление - в сравнении с электроплитой Hansa не понравилось. Вроде на индукционке экономия электроенергии. Плюс снизу не пригорает фруктовая брага. Вот и все достоинства.Минус: гудит. Если электричество не экономится - возможно нет смысла покупать. Нужно сравнить.

4019 - вроде старая цена. Вчерась была 3639
Otto
Откуда: Ukraine
Репутация: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 10 месяцев 27 дней

Сообщение Otto » 23.10.2017, 08:57

Такие плиты требуют мощной электропроводки. Иначе розетки плавятся. Вот такая есть проблемка
Otto
Откуда: Ukraine
Репутация: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 10 месяцев 27 дней

Сообщение Amgor » 23.10.2017, 13:27

Otto, Все правильно, так как бытовые розетки, установленные при совке = 6А(1300вт) и проводка алюминиевая.
Современные дома уже с розетками 10...16А(2200..3520вт) и проводка медь. Прежде чем установить мощную плиту надо озаботится о проводке для нее.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
p.s.
Провод для такой плиты должен быть не меньше 2,5кв.мм сечением(медь).
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 23.10.2017, 13:43

Я на кухне перегоняю. Там по проекту была установлена розетка для бытовой электро плиты (по факту плита газ) отдельно выведена на счетчик. Перегоняю на ней без проблем.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Leo » 23.10.2017, 20:07

Otto писал(а):Такие плиты требуют мощной электропроводки. Иначе розетки плавятся.
Поддерживаю, пробовал гнать первый раз на кухне, поплавилась розетка, ох я и напарился с перегоном, поставил сразу 3500 Вт, через пару часов начала плавиться розетка, доганял на 1600 вт через переноску. На следующий день электрик заменил розетку на керамику (внутри керамическая), делал дробный перегон, ставил 2000-2400 вт, вроде выдерживает, но вилка всёравно теплая. Вот теперь не знаю чё и делать, как делать первый погон? Там же надо на максималке (3500вт) но думаю или розетка не потянет или проводка.
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 1 месяц 14 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 23.10.2017, 21:43

Leo писал(а):не знаю чё и делать,
куб утеплить не пробовали? Помогает. :smile:
К примеру на не большом кубе 20л. залито 16л. при мощности 600вт. идет около 2л./час. Куб утеплен, в кубе тэн мощностью 1500вт.
На фляге молочной(алюминиевой) 40л. залито 30л. при мощности меньше(диммер) 2000вт. идет больше 3л./час, тоже утеплен, внутри тэн 2000вт.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Leo » 24.10.2017, 11:45

Amgor писал(а):куб утеплить не пробовали? Помогает
Подскажите пожалуйста как и чем это правильно сделать?
Leo
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06.10.2017
С нами: 1 месяц 14 дней

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 10 гостей