Индукционные плиты

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Yaros » 27.01.2017, 13:44

portnoi писал(а):Но тут выясняется на практике . что стабилизации тока нет и покапельный отбор голов при второй дробной проблематичен
У а если включать через компьютерный УПС? Он вроде как стабилизирует... :think:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Young » 27.01.2017, 13:59

Yaros писал(а):У а если включать через компьютерный УПС? Он вроде как стабилизирует... :think:
Стоимость УПС для данного применения зашкалит. Проще стабилизатор напряжения (что тоже недешево, но ощутимо приятней по цене). Думаю, что здесь проблема в другом - 1500 Ватт - минимальная мощность, а нужно еще меньше, вот и сложно регулировать.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Amgor » 27.01.2017, 14:21

Young писал(а):Проще стабилизатор напряжения (что тоже недешево, но ощутимо приятней по цене)
это какой же?
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 27.01.2017, 15:11

Young писал(а):Стоимость УПС для данного применения зашкалит.
Ну это как раз и не проблема... у меня комп через него подключен и пару свободных розеток на нем имеется... :smile: Так что кинуть переноску и всех делов...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение negreevai » 27.01.2017, 15:23

Сервер с 1.5кВт блоком питания, разряжает в ноль УПС 3квт, примерно за 12 минут. Вопрос, как сильно просядит упс, при подключенной к нему индукционной печке?, даже боюсь представить какая будет светомузыка на упсе.
Упс даже будучи подлючен к сети 220в, может выдерживать технику определенной мощности, в виде эксперимента подключите к бесперебойнику электрочайник и посмотрите как он себя поведет.
В общем я бы не рисковал бы подключать печку к упсу.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 9 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 27.01.2017, 15:50

negreevai писал(а):Вопрос, как сильно просядит упс, при подключенной к нему индукционной печке?
Я в этом (электронике) слабо понимаю, потому и вопросы задаю...
negreevai писал(а):Упс даже будучи подлючен к сети 220в, может выдерживать технику определенной мощности
Речь идет об УПС у которого часть розеток это аккумулятор, а часть просто стабилизатор тока. Если подключать через розетки которые просто стабилизируют тоже ничего не выйдет? сори за тупость...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 27.01.2017, 15:56

Yaros писал(а):УПС у которого часть розеток это аккумулятор
смотря какой УПС

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
некоторые блоки хорошо работают с компом но не любят индукционок...или индукционки не любят упс...))
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Yaros » 27.01.2017, 16:01

Amgor писал(а):смотря какой УПС
вот такой http://www.ixbt.com/power/ups/apc_back_es700.shtml
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение negreevai » 27.01.2017, 16:03

В 700Вт, Я бы индукционку не включал, даже если заработает каким то чудом, аккумуляторы быстро придут в негодность.... Ну это мое мнение.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 9 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 27.01.2017, 16:04

portnoi писал(а):Но тут выясняется на практике . что стабилизации тока нет и покапельный отбор голов при второй дробной проблематичен
Ну а как же все "именитые" ютюбовские обзорщики? Все ведь на индукции работают... Ну если не ПВК конечно... Значит как то можно. Не думаю я что они накамеру одно снимают, а потом все перегоняют на тенах или газе.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
negreevai писал(а):аккумуляторы быстро придут в негодность...
Так ведь не через аккумулятор, а через стабилизатор. Или там все вместе?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение negreevai » 27.01.2017, 16:08

Yaros писал(а):Так ведь не через аккумулятор, а через стабилизатор. Или там все вместе?
Из моей практики все опции упсов работают через аккумулятор, особенно подобные решения для дома и мелкого офиса.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 9 месяцев 29 дней

  • 1

Сообщение Amgor » 27.01.2017, 16:31

Yaros, не рекомендую тыкать индукционную плиту в подобный УПС, причины не делать этого - мощность стабилизации занижена по отношению потребляемой плитой, стабилизация в 10% это не стабилизация а допуски.Изображение..для компа пойдет для индукции нет(смысла нет), сдохнет УПС быстрее аккумуляторов.
Для индукционной плиты требуется синусоида, по сему можно либо сервоприводный(при не частых скачках) либо феррорезонансный но цена ....лучше не смотреть :cry: . Симисторный можно но тоже из дорогих.....либо проф плита с внутренним стабилизатором.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение negreevai » 27.01.2017, 16:34

В лучшем случае, у вас сгорит предохранитель, в худшем вся плата УПса. Amgor дело говорит)
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 9 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 27.01.2017, 16:56

Ок. Понял, УПС отменяться...
SilverDron писал(а):У меня Bartscher
У вас с покапельным отбором тоже проблемы? Или плита более крутая?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 170
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Young » 27.01.2017, 18:37

Amgor писал(а):
Young писал(а):Проще стабилизатор напряжения (что тоже недешево, но ощутимо приятней по цене)
это какой же?
Что-то хотя бы отсюда http://hotline.ua/computer/stabilizatory-napryazheniya/21233/ - не реклама.
Стабилизатор (УПС или что-то другое) должен соответствовать мощности потребления - пишем о плитке 3 кВт, учитывая "оптимизм" производителей, нужно смотреть от 5 кВА, тк кВА не есть равно кВт, особенно для индукционных девайсов.
Попытаться запитать через "блок питания" на 700 Вт нагрузку 3000 Вт не есть правильная идея, в лучшем случае может обойтись просто предохранителем.
Мое мнение - 1,5 кВт минимальной мощности для данного оборудования (плита, бак, колонна/дистиллятор) - слишком много. Нужна более слабая плита. Или мощнее оборудование. Ограничить нагрев (мощность) в данном случае можно только снижением напряжения. Поэтому и было написано про ЛАТр. Все это мое ИМХО.
PS или поставить в питание подключаемый диод с нормальным радиатором. Но не факт.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение portnoi » 27.01.2017, 18:47

Только ЛАТР ПОЗВОЛИТ уменьшить чрезмерную мощность индукции при по капельном отборе голов но посмотрите сколько стоит трансформатор на 3.5 квт.
и поймете что купить ТЭН и РМ-2 или 3 и т.д. врезать в куб будет проще( дешевле) Но вообще-то если не отходить от зажима или крана отбора наблюдая процесс- медитируя проблем не будет -шутка.....
portnoi
Откуда: украина киев
Репутация: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение Amgor » 27.01.2017, 19:24

Young писал(а):нужно смотреть от 5 кВА, тк кВА не есть равно кВт
5 кВА = 4кВт.

Young писал(а):Стабилизатор (УПС или что-то другое) должен соответствовать мощности потребления
в данном случае, добавлю что нужна еще точность стабилизации не хуже 1%

portnoi писал(а):ТЭН и РМ
очень даже хорошая связка, дешевле практически нет, я тоже на этом остановился, правда у меня и стаб стоит на сети...и вместо РМ 2 применен РМ-АК.
но суть та же.

Очень много сейчас появилось индукционных плит...дешевого диапазона цен...так вот, эти плиты есть ширпотреб и внутреннего стабилизатора не имеют но готовить можно.)) Прежде чем купить, надо знать характеристики своей сети и потом подобрать под свою сеть плиту...имхо


Young писал(а):Мое мнение - 1,5 кВт минимальной мощности для данного оборудования (плита, бак, колонна/дистиллятор) - слишком много. Нужна более слабая плита. Или мощнее оборудование. Ограничить нагрев (мощность) в данном случае можно только снижением напряжения. Поэтому и было написано про ЛАТр. Все это мое ИМХО.
PS или поставить в питание подключаемый диод с нормальным радиатором. Но не факт.

portnoi писал(а):Только ЛАТР ПОЗВОЛИТ

плиты есть 2кВт и меньше, латр не прокатит по той причине что в плите присутствует защита, если снижаете напряжение сети, к примеру до 150 вольт, плита это воспринимает как отсутствие посуды и просто выключит нагрев. Это индукция и есть свои нюансы, если поставить диод то подрежем синусоиду а плите это не нравится и либо не включится(защиты) либо сдохнет(если защита примитивна). По сему и рекомендовал не латр а именно стаб...а регулировать только на самой плите. Это не имхо а электротехника :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 183
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение portnoi » 27.01.2017, 21:26

Согласен .
portnoi
Откуда: украина киев
Репутация: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 1 год

Сообщение Young » 27.01.2017, 22:20

Amgor писал(а):
Young писал(а):нужно смотреть от 5 кВА, тк кВА не есть равно кВт
5 кВА = 4кВт
Не факт. Все зависит от типа нагрузки. "Повышение косинуса фи является важнейшей народохозяйственной задачей" с:
Возможно, для определенного вида индукционных плит это и правда. Но для подбора стабилизатора это соотношение удобно.
Amgor писал(а):Это не имхо а электротехника :smile:

Portnoi, какой мощности ТЭН используете (врезали)?
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение portnoi » 27.01.2017, 23:12

Сделал дыру. сварщик приварил втулку с резьбой 1.1-4 -Нержавеющий эл. ТЭН мощностью 2 кВт диам. 1 1/4 (Италия).
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
portnoi
Откуда: украина киев
Репутация: 2
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19.10.2016
С нами: 1 год

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя