Ректификационная колона РК

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение guron » 30.03.2018, 23:46

У меня получается метр семьдесят максимально заполнения царг спн
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 8 месяцев 14 дней

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Amgor » 30.03.2018, 23:53

хватает для отличного спирта первого сорта....если делать второй перегон то будет люкс или премиум, это от рук и параметров зависит.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 271
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 01.04.2018, 13:02

Amgor писал(а):Это в угоду универсальности, самогон-НДРФ-спирт.
Как пример...для недоректификата хватит 700мм царги а для спирта ставим вторую 700мм.

Полностью подтвердилось данное высказывание на моей практике :smile:


Опробовал недавно свою колонну в режиме "ректификация"

Длина насадочной части (кубовый фланец - 16 см. и царга - 55 см.) составили 71 см., 9 мочалок (АТБ) выход продукта 96,2 градуса в начале и 96 по итогу.

IMG-f7d191da6c6f636399bfbf1e772ed056-V.jpg


Гильза под термометр в узле отбора установлена между дефлегматором и флегмосборником узла отбора.

IMG_20180401_125042.jpg


Планирую сделать вторую царгу длиной 70 см с крестиком внизу (для СПН в будущем) и гильзой под термометр вверху, которая будет устанавливаться на кубовый фланец. Получается термопорт будет на расстоянии 860 мм от куба, здесь в режиме ректификации будет контролироваться скачок температуры. Почему так, подсмотрел это в видео и в принципе объяснение посчитал убедительным. Но буду так же использовать термометр в узле отбора.
Если быстро то с 5.39, а так интересен весь ролик :smile:

phpBB [media]


Появились еще вопросы, но попробую сформулировать их вечером. :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 286
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 7 месяцев

Сообщение guron » 16.05.2018, 21:22

Нужен совет от форумчан. У меня получается на кубе ректификационной колонны . Слив барды находится в четырех сантиметрах от уровня пола . Соответственно чтобы слить барду нужно разобрать аппарат , снять цанги,узел отбора . Хочу подобрать маленький насос для выпечки барды . Может кто уже решал подобную проблему . Не хотелось пользоваться 12 Ти вольтовым насосами.Поделитесьжалуйста
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 8 месяцев 14 дней

  • 1

Сообщение xotmax » 17.05.2018, 08:00

А не проще к сварщику обратиться? Вварить в самый низ резьбу для слива.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 15
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение guron » 17.05.2018, 12:16

резьба 1/2 дюйма вварена и стоит кран. Просто не хочется разбирать аппарат после каждой варки , что бы поднять его на табуретку , потом открыть кран и слить . Аппарат стоит выставленный по уровню , колонна выставлена вертикально с нужными допусками ( по отклонению от вертикали ) . Потом все это порушить и мало того что собирать разбирать , так еще и возиться с выставлением колонны . По этому хочу насос , что бы присоединиться к нижнему сливу и выкачать барду ( к примеру на другой день уже более менее остывшую , потом промыть аппарат и откачать промывочную воду) .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 8 месяцев 14 дней

  • 1

Сообщение xotmax » 17.05.2018, 13:26

Если резьба будет в самом низу то можно насос от стиралки подключить, и не нужно ничего разбирать.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 15
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение guron » 17.05.2018, 14:54

Думаю вопрос для себя решил . Вспомнил , что у меня на причале в домике валяется пляжный ручной насос ( такой , что вкручивается в песок на глубину 50-80 см )для получения относительно чистой воды для варки ухи , чая на островах . Думаю , что его можно не много переделать и он подойдет для решения моей проблемы .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 5
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 8 месяцев 14 дней

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость