Ректификационная колона РК

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

  • 1

Сообщение Amgor » 27.12.2018, 21:00

guron, послеголовники с ваших слов, и хвосты...называю оборотным сырьем или оборотный спирт.
перегоняю все вместе когда накоплю, крепость 30...40% на первой ректификации, сода добавляется, на второй(когда накопится с первой) крепость 92...96% , +сода.
разница как описано ссылка тута только в не много большем отборе голов....5%
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 376
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 2 года 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение guron » 10.01.2019, 20:29

Ещё хотел спросить. Как кто добавляет воду в куб при второй перегонке. При навалкой 92 ,-96%. Имеется ввиду,что бы не оголялся тен
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 11
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Ярослав » 29.04.2019, 21:42

Наразі ще не маю в наявності вузолу відбору, але на фото та відео бачу два варіанти розміщення діоптру :

1) царга(и) - діоптр- ВВ- дімрот/деф/ холодильник
2) царга(и) - ВВ- діоптр- дімрот/деф/холодильник

Є якісь пояснення, чому той чи інший варіант конструкції РК кращий/гірший? (Щодо діоптру і ВВ)

Мені ближче 1й, бо прикручування флегми, коли колона захлинається в 2му варіанті на 10% (як рекомендують) - дуже індивідуально, навіть від РПН чи СПН і можна 12 годин робити на невірно підібраному режимі. (ІМНО)
Ярослав
Откуда: Вишгород
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18.04.2019
С нами: 2 месяца 28 дней

Сообщение guron » 02.05.2019, 16:01

У меня царга +ВВ совмещен с диоптром + холодильник со связью с атмосферой . Диоптр нужен только для красоты , захлеб , предзахлеб вполне себе контролируется монометром установленном в кубе в паровой зоне . Уделите больше внимания насадке , причем хорошо разрекламированные насадки - не обязательно самые хорошие.
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 11
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 8 гостей