Про головы, тело, хвосты и как побороть.

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Коля » 11.01.2017, 16:21

На гидрозатвор ставишь ? И как по изоамилу получается ?

Изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.
Последний раз редактировалось Amgor 04.08.2017, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изменение названия темы
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 11 месяцев 3 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Коля » 12.01.2017, 19:52

А зачем соль и карбамид ? Они за 5 дней и так переиграют . Я 100гр на 1 кг положил первый раз попробовал , ну бродят зверь никаких заморочек . 84 часа сахара 0 . Можно гнать . Но изаомила куча 50% погона загажено . Я огорчился . Теперь положил 75 гр на 1 кг и на гидрозатвор , результат противоположный . 25 % загажено с учётом голов . А полочка действительно дрожжевой рай :smile: У нас вообще выбора дрожжей нет . Только по интернету заказывать а это накладно .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 11 месяцев 3 дня

  • 1

Сообщение Yaros » 12.01.2017, 20:06

Romb писал(а):Говорили же , что инверту подкормки не нужны?
Уменьшено количество дрожжей, потому и подкормка. Если никуда не спешишь то можно не кормить.
Коля писал(а):На гидрозатвор ставишь ? И как по изоамилу получается ?
Нет не ставлю. По изоамилолу никак, запах спирта, а хим анализ я не делал. Запах появляется в хвостах. для аппаратов с укреплением изоамилол не проблема. Проблема больше в том чтобы вкус-запах (правильный) не ободрать. Потому как смысла нет делать зерновую брагу которая на выходе даст дистиллят такойже по вкусу и запаху как сахарный.
Коля писал(а):А зачем соль и карбамид ?
Подкормка.
Коля писал(а):Я 100гр на 1 кг положил
В такой пропорции можно не подкармливать.
Коля писал(а):Но изаомила куча 50% погона загажено .
Каким аппаратом перегоняешь?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Коля » 12.01.2017, 20:45

Аппарат у меня с дефлегматором , царга 2 дюйма , высотой 44 , 54 , 26 диоптр + силиваненко и медные кольца . Я вообще за сахарную брагу разговор вёл и за дрожи . У нас купить более менее подходящее трудно . А для чего на изоамил в лабораторию нести ? Потёр капельку хорошо руками он в конце и запах . И для любых аппаратов он боольшая проблема . Так ка разбавляется в спирте .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 10:54

Коля писал(а):Потёр капельку хорошо руками он в конце и запах .
Я выгоняю до температуры 81°С по пару в верху колонны, в переходе к холодильнику. Крепость продукта при этом 88%, запаха нет. Запах появляется при температуре пара 82°С крепость от 80% (хвосты) и падает чем выше температура пара.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Коля » 13.01.2017, 11:08

Из чего продукт ? Какую крепость ты заливаешь в куб ? И сколько у тебя остаётся в кубе АС после отбора тела ?
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 11:49

Коля писал(а):Из чего продукт ?
Хороший продукт... Если ты про это... :smile:
Коля писал(а):Какую крепость ты заливаешь в куб ?
Порядка 25-30% точно не вымеряю.
Коля писал(а):И сколько у тебя остаётся в кубе АС после отбора тела ?
Та хрен его знает... Ну вот пример последний погон.
Залито 4050 мл СС пшеничного, крепость 53%. Добавил еще 4 литра воды. Голов отобрано 230 мл крепость 91%. Тела 1660 крепость 87% и еще 130 мл хвостов крепость не мерял ну оринтировочно 50%. Ну если все правильно посчитал то 433 мл АС осталось в кубе.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Коля » 13.01.2017, 14:54

http://moi.12ruk.ru/2014/11/22/temperatura-kipeniya-sivushnogo-masla/

phpBB [media]


Это что бы щас друг другу сказки не рассказывали . Реф колоны обычные изоамил не могут отделить от спирта никак . Сыграть можно только крепостью в кубе . Варианта три либо он выходит через дробную перегонку ( это дополнительная работа ) или он у тебя сидит в кубе это куча хвостов и выброс сырья . Третий ты его забираешь вместе с выходом . Посмотри про буфер . Там человек просто и конкретно объяснил при какой конструкции реф колона может выбрать эту гадость я думаю у тебя кран отбора один . Ещё вот : запрещенная ссылка, еще одну и в добрый путь на указанный форум Amgor
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 15:44

Коля писал(а):Это что бы щас друг другу сказки не рассказывали .
Я рассказывать не буду. Ты спросил - я ответил. Ютубовскую ссылку свою посмотри внимательно с 13 по 16 минуту. Что человек тебе говорит о том как себя ведет изоамилол в рек коллоне и царге укрепления? Прирываете в нужный момент (по температуре в кубе) дистилляцию и оставляете в кубе 5 -10% АС вместе с изоамилолом. По моим расчетам которые я тебе показал выше, я оставил в кубе 20% АС и с ними изики. Что не так? Где сказки?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение Коля » 13.01.2017, 16:27

20 % это не мало . А про сказки это что бы болтовню не разводить зря я к слову сказал без обид . Да просто где не затронешь эту тему сразу куча с рек колонами лезут . А что колона только водка . Я водку не люблю . Мне чистоган только на джин нужен . Так я 95.5 на дефлегматоре делаю легко . Коньяк люблю там органолептика нужна (делаю из сухого вина). Думаю виски попробовать сделать. Точней бурбон да вот с дрожжами недорогими определится не могу . Аламбика нет дорогой , но его действие можно скопировать . А что про буфер думаешь работает или очередной развод .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 11 месяцев 3 дня

  • 1

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 17:16

Коля писал(а):А что про буфер думаешь работает или очередной развод
Не знаю. В теории должно работать. Только зачем? Спирт тебе не нужен а 95,5 ты и на своем аппарате получаешь... У меня кстати не получается с моей 70 ти сантиметровой двухдюймовой царгой, РПН, и медными кольцами... максимум 91% и то скорость отбора покапельная как головы. Так что не надо оно тебе... :smoke:
Коля писал(а):Точней бурбон да вот с дрожжами недорогими определится не могу .
Да это таки проблема... :think: А ты попробуй на самых обычных прессованных... Я думаю будешь удивлен... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение AlcoUser » 14.01.2017, 14:30

На количество данного вещества влияет только применяемая "культура дрожжей" и их количество.

Подбирать опытным методом дрожжи и смотреть органолептику.

Все дрожжи что мы применяем это Saccharomyces cerevisiae

Просто у каждого производителя своя культура данного вида, которая в большей или меньшей степени, выделяет побочные продукты, в том числе и изоамиловый спирт.

Википедия писал(а):Для практического применения важны продукты вторичного метаболизма дрожжей, выделяемые в малых количествах в среду: сивушные масла, ацетоин (ацетилметилкарбинол), диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. Именно от них зависят органолептические свойства полученных с помощью дрожжей продуктов
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 210
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 2 месяца

  • 1

Сообщение sechevoy » 12.03.2017, 21:16

Про буфер могу сказать только положительные комментарии.
Когда сливаю содержимое буфера после перегонки, дышать практически невозможно, такая концентрация изиков. Гоню примерно до 91-93 в буфере, что значительно экономит отходы, т.к. в это время в кубе уже почти 100 градусов.
sechevoy
Аватара
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 9 месяцев 5 дней

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 11:07

Ткните меня носом куда писать или перенесите мною написаное. После употребления самогона ( перегон сс на недоколонне 100см. Крепость 95% ) 2000мл. на пятерых - неадекватное поведение троих и провалы в памяти с утра. Брага 1кг сахара 5л воды 100гр дрожжей акмая выбродила за 3дня, первый ра з перегнал на прямоточнике второй с покапельным отбором голов на недоколонне. ХЕЛП.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Yaros » 15.03.2017, 11:29

xotmax писал(а):на недоколонне 100см. Крепость 95%
Какая была насадка? Органолептика в норме была?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 11:34

Труба внутренний диаметр 38мм насадка спн 3.5х3.5 запах тела~спирт но явно не самогон.

Добавлено спустя 52 секунды:
Разведенный на вкус тоже вроди норм.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

  • 1

Сообщение nahozky » 15.03.2017, 11:37

таковы последствия принятия спиртного. даже от вина и пива бывает.
Не знаю кто как и с чем это связано, но я расскажю из личного.
Дружбан мой -планокур.
Сам выращивает сам употребляет.
Оставил как то свежесорваной травы "дички" в пакете под крышей. Она там запарилась и зацвела. Когда вспомил что у него есть запас - было поздно. Нифига не высушилось (как он планировал) и покрылось все синей известью.
Не будь дурак (а в данном случае дурак лютейший) взял и скурыл.
Дальше его рассказ:
- убило наповал. я упал на огороде между домом и сараем - благо было теплое время. спал часов 6. Когда оклемался прошел только пару метров и опять упал - выключило.
Утром более менее пришел в себя, и то благодаря тому что роса и вообще холодно. Доперся до кровати и как был уснул.
Встал вечером как с дичайшего похмелья. Рвало какойто белой пеной с синеватым налетом хорошенько так пронесло. Только пиво и привело в чувства. ЧТО ЭТО БЫЛО?
ему другой мой знакомый рассказал что есть такой вид особо отравленых грибков, которые ростут на любой мнямке - хоть растительность хоть бражка.
Отравится вусмерть - нефигделать.
Вывод - нужно соблюдать минимальную чистоту ферментации. В пивоварении стерильность вообще - краеугольный камень! иначе можно хапануть таких лютых непойми что, что ни одна термическая обработка не поможет.
И рассказал далее, что в грибках даже выварка не помогает. Если он уже завелся - то токсины от перегонки никуда от этого не денутся.
Посмотрите ваш процесс перегонки - может гдето кака забралась раз такой "эффект" ?
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 1 год

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 11:42

Да в том то и дело - делаю для себя и никогда не использую никаких подкормок и всего остального, только сахар вода и дрожжи, ёмкость для брожения пластиковая но чистая, аппарат после каждой перегонки мою.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение nahozky » 15.03.2017, 11:44

xotmax писал(а):Да в том то и дело - делаю для себя и никогда не использую никаких подкормок и всего остального, только сахар вода и дрожжи, ёмкость для брожения пластиковая но чистая, аппарат после каждой перегонки мою.
надо пробовать. даже не знаю с чем это связано :zombie:
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 1 год

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 11:44

Последствия то понятно что могут быть но не от такого количества. ? 400мл на лицо.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Leo и 8 гостей