Нужен совет - какой аппарат купить?

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

  • 2

Сообщение ig_rok » 16.05.2019, 09:44

Yaros писал(а):Чим краще?
Я умовно сказав *чистий*,це продукт який виходить при перегонці на стандартному апараті Алкоюзера з мідними сітками Панченкова.А потім при розбавленні водою запахи *бурачанки* :biggrin: ,шучу-цукрового самогону,випливають у всій своїй *красі*.На зерновому цього не має.Якщо обладнання дозволяє гнати до 96%,то звичайно,різниці не побачите.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 9
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение И.О.И. » 16.05.2019, 12:01

Я тоже долго выбирал аппарат и остановился на одном из производителей.
Куб 30 л., но фактически 33 л. Крышка и дно 3 мм. Крышка на барашках по всему диаметру бака. Царги длинной 500 мм. и 700 мм. Дефлегматор 250 мм. Холодильник 380 мм. Два отвода 90 градусов. Всё крепится на клампах 2".
Работаю с ним уже два месяца. Приноровился к нему и всё стало на поток. Брага из пяти килограммов сахара, СС 12 литров крепостью 30 градусов, на выходе 5,4 литра 95 - 97 градусов НДФ. Меня это вполне устраивает, друзья в восторге от полученного результата. Получаются замечательные настойки, аля бренди и другие продукты, чего и Вам советую. Если нужна более подробная информация, пишите или звоните, отвечу.
С уважением Олег Иванович.
И.О.И. M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.01.2018
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение ig_rok » 16.05.2019, 12:55

И.О.И. писал(а):Брага из пяти килограммов сахара, СС 12 литров крепостью 30 градусов
Пробуйте під свій апарат десь 7 кг.цукру.Що б максимально заповнити.Якщо вже на поток працюєте,то треба пробувати максимум за раз.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 9
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение AlexS » 16.05.2019, 13:38

И.О.И. писал(а):Брага из пяти килограммов сахара, СС 12 литров крепостью 30 градусов, на выходе 5,4 литра 95 - 97 градусов НДФ.
Вы с килограмма сахара получаете более литра спирта 95-97*, я правильно понял? Как-то не вяжется с общепринятой теорией...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Yaros писал(а):Если вам нужен чистый продукт, как вы писали ранее пить в белом виде то работайте с сахаром и не морочтесь с фруктами и зерном.
Я какую-то часть винограда делаю в "белом" виде (обычно для этого беру первую половину тела) и очень даже ничего получается - ароматный продукт с округлым, приятным вкусом и без малейшего намека на сивушные нотки. Хотя, на мой вкус, после дуба все равно вкуснее).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 11 месяцев

  • 1

Сообщение И.О.И. » 16.05.2019, 14:19

Опечатка вышла.
Прошу прощения
На выходе 2,4 литра 95 - 97 градусов НДФ.
С уважением Олег Иванович.
И.О.И. M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.01.2018
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение SilverDron » 16.05.2019, 15:56

И.О.И. писал(а):Я тоже долго выбирал аппарат и остановился на одном из производителей.
Куб 30 л., но фактически 33 л. Крышка и дно 3 мм. Крышка на барашках по всему диаметру бака. Царги длинной 500 мм. и 700 мм. Дефлегматор 250 мм. Холодильник 380 мм. Два отвода 90 градусов. Всё крепится на клампах 2".
Работаю с ним уже два месяца. Приноровился к нему и всё стало на поток. Брага из пяти килограммов сахара, СС 12 литров крепостью 30 градусов, на выходе 5,4 литра 95 - 97 градусов НДФ. Меня это вполне устраивает, друзья в восторге от полученного результата. Получаются замечательные настойки, аля бренди и другие продукты, чего и Вам советую. Если нужна более подробная информация, пишите или звоните, отвечу.
С уважением Олег Иванович.

Обзаведусь хорошим СА спрошу у Вас совета по выгонке.
Ловите от плюсик в карму :)
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 32
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение ig_rok » 16.05.2019, 20:46

Yaros писал(а):Чим краще?
Ще доповню,передивився відео,яке виклав Андрей Коваленко /viewtopic.php?f=271&t=2268 там починаючи 15хв.45сек. є відповідь на ваше запитання.Думаю,подивитесь і зрозумієте різницю між бураком і зерном.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 9
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 7 месяцев

Посоветуйте колону

Сообщение Александр Н » 01.07.2019, 19:24

В данный момент пользуюсь обычным дистилятором. Есть огромное желание приобрести колону поиграться с фруктовыми и сахарным спиртом. Если кто сталкивался посоветуйте пожалуйста с производителями, цена качество, недостатки, плюсы в работе. Бюджет до 15 тыс. грн. Заранее спасибо.
Александр Н
Откуда: Кременчуг
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.07.2019
С нами: 15 дней 21 час

Сообщение ivan_fd » 02.07.2019, 15:05

Доброго дня всім.
Даним "ремеслом" займаюсь вже не один рік :-)
Куб прикупив собі 50л з виходом під кламп 1.5. А далі все силіконовими шлангами, сухопарник, барботери і мідний змійовик.
В принципі все не погано, але, самі знаєте, кортить спробувати щось краще. Хоча я не випиваю, все для друзів і знайомих робиться.

Питання. Якщо до мого куба докупити царгу і дефлегматор, а холодильник залишити мій, (вихід дефлегматора з`єднати з холодильником силіконовим шлангом) буде нормально, чи треба і холодильник купляти?

І порадьте де би можна було це все придбати, надійного виробника, чи продавця.

Дякую!
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 15 дней 6 часов

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Dok-zlo, olegoo и 18 гостей