Нужен совет - какой аппарат купить?

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

  • 2

Сообщение ig_rok » 16.05.2019, 09:44

Yaros писал(а):Чим краще?
Я умовно сказав *чистий*,це продукт який виходить при перегонці на стандартному апараті Алкоюзера з мідними сітками Панченкова.А потім при розбавленні водою запахи *бурачанки* :biggrin: ,шучу-цукрового самогону,випливають у всій своїй *красі*.На зерновому цього не має.Якщо обладнання дозволяє гнати до 96%,то звичайно,різниці не побачите.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение И.О.И. » 16.05.2019, 12:01

Я тоже долго выбирал аппарат и остановился на одном из производителей.
Куб 30 л., но фактически 33 л. Крышка и дно 3 мм. Крышка на барашках по всему диаметру бака. Царги длинной 500 мм. и 700 мм. Дефлегматор 250 мм. Холодильник 380 мм. Два отвода 90 градусов. Всё крепится на клампах 2".
Работаю с ним уже два месяца. Приноровился к нему и всё стало на поток. Брага из пяти килограммов сахара, СС 12 литров крепостью 30 градусов, на выходе 5,4 литра 95 - 97 градусов НДФ. Меня это вполне устраивает, друзья в восторге от полученного результата. Получаются замечательные настойки, аля бренди и другие продукты, чего и Вам советую. Если нужна более подробная информация, пишите или звоните, отвечу.
С уважением Олег Иванович.
И.О.И. M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.01.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение ig_rok » 16.05.2019, 12:55

И.О.И. писал(а):Брага из пяти килограммов сахара, СС 12 литров крепостью 30 градусов
Пробуйте під свій апарат десь 7 кг.цукру.Що б максимально заповнити.Якщо вже на поток працюєте,то треба пробувати максимум за раз.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение AlexS » 16.05.2019, 13:38

И.О.И. писал(а):Брага из пяти килограммов сахара, СС 12 литров крепостью 30 градусов, на выходе 5,4 литра 95 - 97 градусов НДФ.
Вы с килограмма сахара получаете более литра спирта 95-97*, я правильно понял? Как-то не вяжется с общепринятой теорией...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Yaros писал(а):Если вам нужен чистый продукт, как вы писали ранее пить в белом виде то работайте с сахаром и не морочтесь с фруктами и зерном.
Я какую-то часть винограда делаю в "белом" виде (обычно для этого беру первую половину тела) и очень даже ничего получается - ароматный продукт с округлым, приятным вкусом и без малейшего намека на сивушные нотки. Хотя, на мой вкус, после дуба все равно вкуснее).
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

  • 1

Сообщение И.О.И. » 16.05.2019, 14:19

Опечатка вышла.
Прошу прощения
На выходе 2,4 литра 95 - 97 градусов НДФ.
С уважением Олег Иванович.
И.О.И. M
Аватара
Откуда: Киев
Репутация: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19.01.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

  • 1

Сообщение SilverDron » 16.05.2019, 15:56

И.О.И. писал(а):Я тоже долго выбирал аппарат и остановился на одном из производителей.
Куб 30 л., но фактически 33 л. Крышка и дно 3 мм. Крышка на барашках по всему диаметру бака. Царги длинной 500 мм. и 700 мм. Дефлегматор 250 мм. Холодильник 380 мм. Два отвода 90 градусов. Всё крепится на клампах 2".
Работаю с ним уже два месяца. Приноровился к нему и всё стало на поток. Брага из пяти килограммов сахара, СС 12 литров крепостью 30 градусов, на выходе 5,4 литра 95 - 97 градусов НДФ. Меня это вполне устраивает, друзья в восторге от полученного результата. Получаются замечательные настойки, аля бренди и другие продукты, чего и Вам советую. Если нужна более подробная информация, пишите или звоните, отвечу.
С уважением Олег Иванович.

Обзаведусь хорошим СА спрошу у Вас совета по выгонке.
Ловите от плюсик в карму :)
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 33
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение ig_rok » 16.05.2019, 20:46

Yaros писал(а):Чим краще?
Ще доповню,передивився відео,яке виклав Андрей Коваленко /viewtopic.php?f=271&t=2268 там починаючи 15хв.45сек. є відповідь на ваше запитання.Думаю,подивитесь і зрозумієте різницю між бураком і зерном.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 12
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 1 год 9 месяцев

Посоветуйте колону

Сообщение Александр Н » 01.07.2019, 19:24

В данный момент пользуюсь обычным дистилятором. Есть огромное желание приобрести колону поиграться с фруктовыми и сахарным спиртом. Если кто сталкивался посоветуйте пожалуйста с производителями, цена качество, недостатки, плюсы в работе. Бюджет до 15 тыс. грн. Заранее спасибо.
Александр Н
Откуда: Кременчуг
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.07.2019
С нами: 2 месяца 13 дней

Сообщение ivan_fd » 02.07.2019, 15:05

Доброго дня всім.
Даним "ремеслом" займаюсь вже не один рік :-)
Куб прикупив собі 50л з виходом під кламп 1.5. А далі все силіконовими шлангами, сухопарник, барботери і мідний змійовик.
В принципі все не погано, але, самі знаєте, кортить спробувати щось краще. Хоча я не випиваю, все для друзів і знайомих робиться.

Питання. Якщо до мого куба докупити царгу і дефлегматор, а холодильник залишити мій, (вихід дефлегматора з`єднати з холодильником силіконовим шлангом) буде нормально, чи треба і холодильник купляти?

І порадьте де би можна було це все придбати, надійного виробника, чи продавця.

Дякую!
ivan_fd
Откуда: Снятин
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02.07.2019
С нами: 2 месяца 13 дней

Сообщение НовичОк » 20.07.2019, 11:31

Добрый день, винокурам)). Рассматриваю покупку аппарата от Смакуй, о котором тут в теме уже упоминалось и вроде как нормальные отзывы. Сначала смотрел в сторону Акваградус, но сравнив толщину металла передумал. Вопрос вот в чём, у обоих аппаратов верхний отвод 180 градусов, а не как обычно 2 по 90, как в таком случае быть с режимом "пiд стiл"?))) :biggrin: Или можно в обычном режиме собрать вверх колонну, без деффа, как это есть на сайтах в видео обзоре и не парится на это счёт? Всех скептиков и любителей поязьвить, прошу отнестись с пониманием и написать что то по делу или можно в личку.
P. S Знаю что есть получше варианты с соседнего форума и на клампах, но цена там выше :cry:
НовичОк
Откуда: Украина
Репутация: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.01.2019
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение DEN4IK » 20.07.2019, 21:21

Как по мне, отвод не играет роли. У меня тоже отвод под 180 градусов. Аппарат от Alcouser, и никаких неудобств не было замечено.
DEN4IK
Откуда: Днепр
Репутация: 3
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15.02.2018
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение Yaros » 21.07.2019, 09:08

НовичОк писал(а):Или можно
Можно... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение НовичОк » 21.07.2019, 10:05

Спасибо за ответы. Так и предпологал, но все же решил уточнить у знающих :beer:
НовичОк
Откуда: Украина
Репутация: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24.01.2019
С нами: 7 месяцев 21 день

Сообщение AlexS » 22.07.2019, 15:48

НовичОк писал(а):Добрый день, винокурам)). Рассматриваю покупку аппарата от Смакуй, о котором тут в теме уже упоминалось и вроде как нормальные отзывы. Сначала смотрел в сторону Акваградус, но сравнив толщину металла передумал. Вопрос вот в чём, у обоих аппаратов верхний отвод 180 градусов, а не как обычно 2 по 90, как в таком случае быть с режимом "пiд стiл"?))) :biggrin: Или можно в обычном режиме собрать вверх колонну, без деффа, как это есть на сайтах в видео обзоре и не парится на это счёт? Всех скептиков и любителей поязьвить, прошу отнестись с пониманием и написать что то по делу или можно в личку.
P. S Знаю что есть получше варианты с соседнего форума и на клампах, но цена там выше :cry:
Если два отвода, то и цена соответственно возрастает. Нормальный аппарат за такие деньги - сам на нем реботаю. Потстил делаю просто без дефа, совершенно верно.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 57
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение perkoljator » 23.07.2019, 04:28

НовичОк писал(а):Вопрос вот в чём, у обоих аппаратов верхний отвод 180 градусов, а не как обычно 2 по 90, как в таком случае быть с режимом "пiд стiл"?)))
НовичОк, Два отвода по 90 градусов на трёх клампах расширяют возможности аппарата. Да, это определённые расходы, но рано или поздно всё равно к этому прийдёш.
perkoljator
Откуда: Харьков
Репутация: 5
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Руня » 05.09.2019, 22:21

Доброй ночи, уважамые винокуры. У меня тоже муки выбора. :kettle: Прошу помощи и совета :help: . порекомендуйте, пожалуйста производителя, возобновил ли производство уважамый АлкоЮзер? Голова кругом идет от предложений интернет-магазинов, зачастую откровенное, пардон..... :spy: Очень приглянулись СА от Вилена, но в бюджет не вписываюсь :sad: А хотелось бы что-то надежное, сделанное со знанием предмета и с возможностью дальнейшего апгрейда. Запросы у меня скромные, как для новичка: самогонный аппарат с сухопарником для сахарных, фруктовых браг, конечный продукт будет использоваться для настоек-наливок и т.п. Уж очень хочеться уйти от алюмииевого бидона :fie: Не дайте пропасть начинающей винокуру(ше) :smile:
Руня F
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.08.2019
С нами: 14 дней 18 часов

  • 1

Сообщение guron » 06.09.2019, 07:08

Если нет средств на емкость , я бы сначала абгрейтил , то , что после емкости , с тем , что бы потом это можно было прицепить , уже на нормальный куб . Тоесть кламповое соединение на бидон , дальше колонна , дефлегматор , холодильник . Или сухопарники . Через интернет магазины - думаю не стоит брать . У Вилена - внешне апараты правильные , во всяком случае опыт в перегонке у него большой . Что касается куба , то , если браги фруктовые или зерновые , наверное нужен фланец для ревизии ( чистки ) по больше .
guron
Откуда: Черкассы
Репутация: 13
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 2 года

  • 1

Сообщение Yaros » 06.09.2019, 08:42

Руня писал(а):самогонный аппарат с сухопарником для сахарных, фруктовых браг,
ИМХО сухопарник, это прошлый век. Для сахарных браг берите аппарат с царгой не менее 70 см он же будет норм и для фруктовых.
Посмотрите аппараты на Алиэкспресс.
Если есть бидон и нет средств на комплект то согласен с guron вложитесь в хороший аппарат с возможностью установки его на имеющийся бидон (переходник).
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение Руня » 06.09.2019, 10:02

Спасибо большое за дельные советы. Куб все-таки постараюсь купить, нашла за 100 долл. с теном на 3 кв., 50 литров, у тех же одесситов. Сначала подумывала над индукцией, но почитала опытных винокуров и склоняюсь таки к тену. Теперь нужно выбрать и собрать надстройку.....
Руня F
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.08.2019
С нами: 14 дней 18 часов

  • 1

Сообщение Yaros » 06.09.2019, 10:57

Руня писал(а):50 литров
У вас есть кому перемещать такой вес? Зачастую этот вес имеет температуру около 100 градусов...
Руня писал(а):почитала опытных винокуров и склоняюсь таки к тену
Будете иметь проблему с перегонкой имеющих взвесь браг. На индукции можно размешивать почти до закипания или развести пожиже... с теном это вряд ли пройдет, будет пригорать. Так что очень желательно чтобы куб мог кроме тенов работать на индукции.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 363
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 8 гостей