Долгое время брожения. Что делать?

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение nahozky » 27.11.2016, 15:17

а теперь по делу.
низкотемпературные спецдрожжи, а я подготовился к зимней темпаратуре заранее, бродят медленно. все знают.
но у меня активная фаза бурления в 4рех разных емкостях уже 2ой месяц булькает. что странно, никогда с таким не сталкивался. ладно бы там на зимних дрожжах месяц вместо недели, или осадок не выпадал. или в одной булькает из четырех, значит там сахористости побольше.
так не. все 4 поставлены в разное время, разной спецификации и сырья да и разной сахарозности/плотности в разных литражах, а уже пошла 11тая неделя ну очень активного булькания у всех, как буд то третий день стоит на хлебопекарских дрожжях. да и осадок выпал такого характерного вида, как после выбраживания, и цвет несколько осветлеле везде - хороший признак. но затвор булькает как кусто в аквариуме.
кто скажет, что делать. нунафиг - дать выбродить доконца. или - нунафиг - снимать с осадка а там посмотреть.
второй вариант конечно напрашивается сам собой, потому что не для перегонки делаю а вино и пиво. ну что бы потом далее шаманить с продуктами разного назначения. и переливать недобродившее вино или пиво, например, это практически приговорить его на уксус или в лучшем случае срыв пробки во время дальнейших манипуляций.
но и первый вариант напрягает больше всего, потому что с таким сталкиваюсь впервые.
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 10
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 11 месяцев 25 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение MaxTitan » 03.01.2017, 12:26

советую на будущие не заниматся ерундой а использовать обычные дрожи и аквариумные подогреватели, быстро без нервов и предсказуемо
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 10 месяцев 26 дней

Сообщение Victor » 03.01.2017, 20:38

nahozky писал(а):нунафиг - дать выбродить доконца. или - нунафиг - снимать с осадка

А ты нунафиг спешыш куда то?
Victor M
Репутация: 34
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 28.02.2016
С нами: 1 год 8 месяцев


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: valeriys и 4 гостя