Долгое время брожения. Что делать?

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение nahozky » 27.11.2016, 15:17

а теперь по делу.
низкотемпературные спецдрожжи, а я подготовился к зимней темпаратуре заранее, бродят медленно. все знают.
но у меня активная фаза бурления в 4рех разных емкостях уже 2ой месяц булькает. что странно, никогда с таким не сталкивался. ладно бы там на зимних дрожжах месяц вместо недели, или осадок не выпадал. или в одной булькает из четырех, значит там сахористости побольше.
так не. все 4 поставлены в разное время, разной спецификации и сырья да и разной сахарозности/плотности в разных литражах, а уже пошла 11тая неделя ну очень активного булькания у всех, как буд то третий день стоит на хлебопекарских дрожжях. да и осадок выпал такого характерного вида, как после выбраживания, и цвет несколько осветлеле везде - хороший признак. но затвор булькает как кусто в аквариуме.
кто скажет, что делать. нунафиг - дать выбродить доконца. или - нунафиг - снимать с осадка а там посмотреть.
второй вариант конечно напрашивается сам собой, потому что не для перегонки делаю а вино и пиво. ну что бы потом далее шаманить с продуктами разного назначения. и переливать недобродившее вино или пиво, например, это практически приговорить его на уксус или в лучшем случае срыв пробки во время дальнейших манипуляций.
но и первый вариант напрягает больше всего, потому что с таким сталкиваюсь впервые.
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 11
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение MaxTitan » 03.01.2017, 12:26

советую на будущие не заниматся ерундой а использовать обычные дрожи и аквариумные подогреватели, быстро без нервов и предсказуемо
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 1 год

Сообщение vlad_ns » 08.01.2018, 18:00

Тема о времени брожения, вставлю свои пять копеек.
vlad_ns писал(а):Сухие дрожжи очень удобно хранить. Работают отлично. При соотношении сахар-вода (гидромодуль) 1:4 справляются прекрасно, сахар вырабатывается до нуля. Вчера поставил, дрожжи разбродил на литре компота из сухофруктов. Плюс добавил в брагу сок одной большой мандаринки для подкормки. Бидон стоит на электрогрелке немного утеплён, температура браги +28, работает, аж бурлит. Надеюсь отыграет дня за четыре. Как отработает - отпишусь по сроку точнее.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 3 секунды:
Может не совсем в тему, но, как характеристика дрожжей. Вчера брага по бытовому сахаромеру была 20% сахара. Ровно через сутки - 10%. Кажется, "полёт" нормальный.

Сегодня ровно четверо суток с момента постановки сахарной браги на сухих дрожжах из АТБ.
Результат на данный момент. Спичка над брагой гаснет. Поверхность без пены, газовыделение заметно - на поверхности видны очень мелкие всплывающие пузырьки газа. Температура браги +29 градусов. Сахаромер показывает 4%. Сладость на вкус немного ощущается. Ожидаемой готовности за четыре дня с небольшой подкормкой и подогревом не получилось, но сам процесс идёт нормально и это радует. Процесс подогрева кажется отработан нормально, в следующий раз надо поработать с подкормкой (только без удобрений), может отработает быстрее.
vlad_ns
Откуда: Новгород-Северский
Репутация: 5
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26.11.2017
С нами: 1 месяц 25 дней

Сообщение vlad_ns » 14.01.2018, 17:36

vlad_ns писал(а):Сегодня ровно четверо суток с момента постановки сахарной браги на сухих дрожжах
А сегодня ровно десять суток. Вчера спичка ещё гасла, сегодня спичка над поверхностью браги не гаснет. Газовыделения нет. Температура браги +26 градусов благодаря подогреву на электрогрелке. Сахаромер показывает около 3% сахара, спирт около 10 градусов. Понятно, что всё это условно. На вкус сладости нет. Продукт готов к дальнейшей работе, грелку отключил, завтра можно перерабатывать.
vlad_ns
Откуда: Новгород-Северский
Репутация: 5
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26.11.2017
С нами: 1 месяц 25 дней


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: kotermak, MelVik, дембель и 6 гостей