Отсечение голов и хвостов

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Lvv » 11.01.2018, 12:47

Я пользуюсь таблицей-калькулятором
дробной перегонки.
запрещенная ссылка
Очень классная вещь
Знаешь точно сколько голов брать,
сколько хвостов отсекать.
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 3 месяца 4 дня

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 12.01.2018, 09:01

Lvv писал(а):Знаешь точно сколько голов брать,
сколько хвостов отсекать.
А калькулятор откуда знает? Я к тому, что набраживает по разному... по этому ориентироваться только на калькулятор это или пить с головами-хвостами или недополучать продукт... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 200
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение vlad_ns » 12.01.2018, 10:41

Lvv писал(а):Я пользуюсь таблицей-калькулятором
дробной перегонки.
Во первых, ссылка не открывается. А во вторых, в каждом конкретном случае перегона всё настолько индивидуально, что только органолептика, интуиция и опыт могут более-менее точно определить что брать, что не брать.
vlad_ns
Откуда: Новгород-Северский
Репутация: 5
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26.11.2017
С нами: 1 месяц 26 дней

  • 1

Сообщение Lvv » 12.01.2018, 11:36

Посмотрел в Ютюбе Леопольда Грея "Дробная перегонка"
там есть ссылка на калькулятор.
Как я понял по смыслу, не понятно сколько
спирта в браге, но в спирте-сырце вы четко знаете
спиртуозность!
По калькулятору разбавляем СС до 20 градусов очищаем - и на вторую перегонку!
По таблице знаем сколько отобрать голов, подголовья, сколько тела, предхвостья и хвостов.
Понятно, что это не 100 % панацея, но все равно есть везде расчеты сколько надо отобирать голов.
А там все просто- Отбираешь - ведешь записи, сколько отобрал, таблица сама пересчитывает сколько
спирта осталось в кубе.
Например отобрал больше голов, таблица сразу пересчитывает тело (естественно в сторону уменьшения)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
vlad_ns писал(а):
Lvv писал(а):Я пользуюсь таблицей-калькулятором
дробной перегонки.
Во первых, ссылка не открывается. А во вторых, в каждом конкретном случае перегона всё настолько индивидуально, что только органолептика, интуиция и опыт могут более-менее точно определить что брать, что не брать.
Согласен на 100 %. Но у меня опыт дистилляции на аппарате с дефлегматором 6 месяцев.
До этого гнал просто бидон и теплообменник. Гнал один раз и не заморачивался.
Сейчас совсем другое дело. Вторая перегонка с дефлегматором, отбором голов, тела, хвостов.
Таблица ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогла.
Ссылка почему-то пишет, что запрещенная наверное потому-что .ru
Кого заинтересует могу скинуть таблицу на емейл.
Пишите в личку

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Выглядит так
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Lvv
Откуда: Энергодар
Репутация: 2
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.10.2017
С нами: 3 месяца 4 дня

Сообщение vlad_ns » 12.01.2018, 12:04

Lvv писал(а):Выглядит так
Спасибо, теперь понятнее. Согласен, интуиция и нюх, это хорошо, но с помощью калькулятора ориентироваться , чего надо ожидать - это неплохо.
vlad_ns
Откуда: Новгород-Северский
Репутация: 5
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 26.11.2017
С нами: 1 месяц 26 дней

  • 1

Сообщение guron » 12.01.2018, 13:59

Я отбираю головы так ( ПВК 50 литров ( 40 л плезный объем ) + колпачковая колонна ( 3 " - 6 уровней )+ Дифлегматор 40 см 2", нагрев 3 кВт").Брага на сахаре :
1. При перегонке браги режим подстил - только холодильник , немного отбираю ( грамм 100-150 - сильно вонючие головы , четко пахнущие ( не ацетон конечно - скорее жидкость для снятия ногтей -- это прекрасно слышно по запаху и происходит до закипания и подкипания браги . Где то брага закипает при 90-92 градусах цельсия в кубе , то хвосты начинают подкапывать с 85-86 градусов в кубе и подкапывают до подкипания браги( при 84-85 градусах в кубе включаю воду на холодильник ) . Нагрев во время этого подкапывания не замедляю , собираю в отдельную емкость . Потом когда пошло подкипание и закипание браги - все в емкость для спирта сырца .
2. Режим перегонки СС ( то_есть вторая перегонка ). Разбавляю СС до 20-25 % .
2.1 . Этот способ мне нравится больше ( четче слышно запах голов ) . На собранной тарельчатой колоне с выключеным дифлегматором , но включенным холодильником , опять же начинаю ловить температурув кубе в на которой начинается подкапывание голов - это может начаться и с 65-68 но в основном с 70-72 градусов ( одна капля в минуту ( эта температура для включения холдильника ) .Дальше медленно по одному градусу ( говорю за температуру в кубе )за 10-20 минут ( это время подъема тепмературы в кубе на один градус ) - смотря как идут головы поднимаю температуру в кубе до 84-86 градусов ( начало кипение раствора СС - 20-25% ного ). На 84 градусах включаю дифлегматор , смотрю как работают тарелки на себя минут 30-50 , потом с помощью регулировки подачи води в дифлегматор добираю головы 2-3 капли в секунду ) по запаху и ориентируясь на температуру после дефлегматора . По процентному составу головы - примерно плюс минус соответствует расчетным значениям .
2.2. Этот способ мне нравится меньше ( так как запах голов более размыт ) . Как все вывел тарельчатую колонну в работу на себя и по процентам ( миллилитрам ) с помощь дифлегматора покапельно и по запаху отобрал головы .
Все написанное ИМХО , на правильность не претендую - но так у меня получается , что то удобоваримое по качеству
guron В сети
Откуда: Черкассы
Репутация: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07.09.2017
С нами: 4 месяца 15 дней

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: guron, MelVik, RenatSV, Yaros и 15 гостей