Отсечение голов и хвостов

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

  • 1

Сообщение Коля » 13.01.2017, 17:27

20 % это не мало . А про сказки это что бы болтовню не разводить зря я к слову сказал без обид . Да просто где не затронешь эту тему сразу куча с рек колонами лезут . А что колона только водка . Я водку не люблю . Мне чистоган только на джин нужен . Так я 95.5 на дефлегматоре делаю легко . Коньяк люблю там органолептика нужна (делаю из сухого вина). Думаю виски попробовать сделать. Точней бурбон да вот с дрожжами недорогими определится не могу . Аламбика нет дорогой , но его действие можно скопировать . А что про буфер думаешь работает или очередной развод .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 18:16

Коля писал(а):А что про буфер думаешь работает или очередной развод
Не знаю. В теории должно работать. Только зачем? Спирт тебе не нужен а 95,5 ты и на своем аппарате получаешь... У меня кстати не получается с моей 70 ти сантиметровой двухдюймовой царгой, РПН, и медными кольцами... максимум 91% и то скорость отбора покапельная как головы. Так что не надо оно тебе... :smoke:
Коля писал(а):Точней бурбон да вот с дрожжами недорогими определится не могу .
Да это таки проблема... :think: А ты попробуй на самых обычных прессованных... Я думаю будешь удивлен... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение AlcoUser » 14.01.2017, 15:30

На количество данного вещества влияет только применяемая "культура дрожжей" и их количество.

Подбирать опытным методом дрожжи и смотреть органолептику.

Все дрожжи что мы применяем это Saccharomyces cerevisiae

Просто у каждого производителя своя культура данного вида, которая в большей или меньшей степени, выделяет побочные продукты, в том числе и изоамиловый спирт.

Википедия писал(а):Для практического применения важны продукты вторичного метаболизма дрожжей, выделяемые в малых количествах в среду: сивушные масла, ацетоин (ацетилметилкарбинол), диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др. Именно от них зависят органолептические свойства полученных с помощью дрожжей продуктов
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 304
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение negreevai » 09.03.2017, 09:52

Прочитал и нечего не понял, друзья не бросайте тапками, объясните, если не трудно.
У меня гильза для градусника вмонтирована в куб.
В каком температурном диапазоне в кубе, нужно отбирать головы, тело и хвосты.
Спасибо!
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 9
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 09.03.2017, 10:21

negreevai писал(а):У меня гильза для градусника вмонтирована в куб.
Очень мало информативно... :sad: По этому градуснику вы можете определить когда начинать подавать воду и когда заканчивать погон...
Очень многое зависит от вашего аппарата.
1.Головы - пошли первые капли, это и есть головы (речь идет о перегонке СС, надеюсь это понятно). Отбираете покапельно 2-3 капли в секунду. Отбираете расчетное количество, но в процессе отбора периодически капаете на ладонь растираете и нюхаете. По разному набраживает бывает больше расчетных 10% от АС, иногда бывает меньше. За ориентир берите 10% от АС, в любом случае сильно не ошибетесь, а потом опыт появится.
2.Тело – дальше пошло тело. Сколько отбирать зависит от аппарата. Простой более мение нормальный ориентир, смачиваете под текущим из змеевика дистиллятом кусочек газеты и поджигаете (только очень аккуратно, чтоб не пыхнула банка с отобранным продуктом или то что капает из аппарата), если схватывается пламя можно гнать если только пыхнуло и тухнет, прекращайте. Как вариант замерять спиртометром какой крепости дистиллят идет в струе, НО опять же на разных аппаратах по разному. У меня например хвосты идут 55-60%. А тесть раньше гнал (аппарат типа змеевик и все) до 40% в струе.
3.Ну и далее соответственно идут хвосты. Сколько их забирать каждый решает сам. У меня их мало 250-300 грамм, но крепкие. В любом случае когда температура в кубе 97-98° однозначно ничего хорошего там уже бежать ни может и погон следует прекратить.
Еще раз напомню что речь идет о второй дробной перегонке СС, а не браги в СС.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение AlcoUser » 09.03.2017, 10:23

negreevai, пойдите от обратного.

Адсорбируйтесь пока от температуры.

Отбирайте математическим методом по СС

10% от АС, к примеру - у Вас три литра СС 40 градусов, значит, порядка 1,2 литра АС, 10% для отбора голов это 120 мл.

Когда будете вести отбор заметьте температуру на кубе, когда начали и когда закончили, это будет для Вас дополнительной информативной составляющей.

По хвостам, здесь уже включается такое понятие, как дело вкуса, кто то хочет, что бы побольше "ароматики" перло в отбор и начинает отбор хвостов (или заканчивает отбор тела) на 40 градусах в струе, кто то на 50. Я заканчиваю отбирать тело на 60 градусах в мерном цилиндре 50 мл.

Опять же, отбирайте вначале хвосты по спиртовым градусам, но сразу же фиксируйте что на градуснике в кубе, так раза через три вы уже получите полную статистику по температуре и начнете пользоваться и этой составляющей при отборе хвостиков.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 304
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение negreevai » 09.03.2017, 10:31

Спасибо, наконец то начал понимать, попробую...отпишусь.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 9
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Сообщение sechevoy » 12.03.2017, 22:16

Про буфер могу сказать только положительные комментарии.
Когда сливаю содержимое буфера после перегонки, дышать практически невозможно, такая концентрация изиков. Гоню примерно до 91-93 в буфере, что значительно экономит отходы, т.к. в это время в кубе уже почти 100 градусов.
sechevoy
Аватара
Откуда: Запорожье
Репутация: 1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 08.03.2017
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 12:07

Ткните меня носом куда писать или перенесите мною написаное. После употребления самогона ( перегон сс на недоколонне 100см. Крепость 95% ) 2000мл. на пятерых - неадекватное поведение троих и провалы в памяти с утра. Брага 1кг сахара 5л воды 100гр дрожжей акмая выбродила за 3дня, первый ра з перегнал на прямоточнике второй с покапельным отбором голов на недоколонне. ХЕЛП.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Yaros » 15.03.2017, 12:29

xotmax писал(а):на недоколонне 100см. Крепость 95%
Какая была насадка? Органолептика в норме была?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 251
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 12:34

Труба внутренний диаметр 38мм насадка спн 3.5х3.5 запах тела~спирт но явно не самогон.

Добавлено спустя 52 секунды:
Разведенный на вкус тоже вроди норм.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца

  • 2

Сообщение nahozky » 15.03.2017, 12:37

таковы последствия принятия спиртного. даже от вина и пива бывает.
Не знаю кто как и с чем это связано, но я расскажю из личного.
Дружбан мой -планокур.
Сам выращивает сам употребляет.
Оставил как то свежесорваной травы "дички" в пакете под крышей. Она там запарилась и зацвела. Когда вспомил что у него есть запас - было поздно. Нифига не высушилось (как он планировал) и покрылось все синей известью.
Не будь дурак (а в данном случае дурак лютейший) взял и скурыл.
Дальше его рассказ:
- убило наповал. я упал на огороде между домом и сараем - благо было теплое время. спал часов 6. Когда оклемался прошел только пару метров и опять упал - выключило.
Утром более менее пришел в себя, и то благодаря тому что роса и вообще холодно. Доперся до кровати и как был уснул.
Встал вечером как с дичайшего похмелья. Рвало какойто белой пеной с синеватым налетом хорошенько так пронесло. Только пиво и привело в чувства. ЧТО ЭТО БЫЛО?
ему другой мой знакомый рассказал что есть такой вид особо отравленых грибков, которые ростут на любой мнямке - хоть растительность хоть бражка.
Отравится вусмерть - нефигделать.
Вывод - нужно соблюдать минимальную чистоту ферментации. В пивоварении стерильность вообще - краеугольный камень! иначе можно хапануть таких лютых непойми что, что ни одна термическая обработка не поможет.
И рассказал далее, что в грибках даже выварка не помогает. Если он уже завелся - то токсины от перегонки никуда от этого не денутся.
Посмотрите ваш процесс перегонки - может гдето кака забралась раз такой "эффект" ?
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 12
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 12:42

Да в том то и дело - делаю для себя и никогда не использую никаких подкормок и всего остального, только сахар вода и дрожжи, ёмкость для брожения пластиковая но чистая, аппарат после каждой перегонки мою.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение nahozky » 15.03.2017, 12:44

xotmax писал(а):Да в том то и дело - делаю для себя и никогда не использую никаких подкормок и всего остального, только сахар вода и дрожжи, ёмкость для брожения пластиковая но чистая, аппарат после каждой перегонки мою.
надо пробовать. даже не знаю с чем это связано :zombie:
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 12
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 12:44

Последствия то понятно что могут быть но не от такого количества. ? 400мл на лицо.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение nahozky » 15.03.2017, 12:46

xotmax писал(а):Последствия то понятно что могут быть но не от такого количества. ? 400мл на лицо.
посуда может где оцинкованая была?
nahozky M
Аватара
Откуда: пивокиевский
Репутация: 12
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27.11.2016
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 12:49

Аппарат весь с нержавейки.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца

  • 1

Сообщение Amgor » 15.03.2017, 13:09

xotmax писал(а):неадекватное поведение троих и провалы в памяти с утра.
Поздравляю, это изопропиловые спирта, вызывают агрессию, сонливость и полное отключение с последующими провалами в памяти.
Такой эффект часто заметен при употреблении дешевых водок.
Обычно употребившие изопропиловый спирт(чистый) отключаются раньше чем выпьют смертельную дозу....просто вырубает.
В вашем случае, было выпито много продукта в котором и был изопропиловый спирт. В отгон он попадает очень легко так как образует 4 азеотропные соединения воды и спирта, температура кипения близка к этиловому, запах чуть резче и напоминает при больших количествах запах резины.
При наличии изопропилового спирта в браге, отобрать на дистилляторе не реально, обычно "изики" размазаны по всему погону в большей или меньшей концентрации. Убрать можно только на РК.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение xotmax » 15.03.2017, 13:13

А откуда они могли в браге появится?
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение Amgor » 15.03.2017, 13:19

ради интереса почитайте на досуге...

Добавлено спустя 44 секунды:
xotmax писал(а):А откуда они могли в браге появится?
они всегда в ней есть в той или иной концентрации
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 280
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя