Отсечение голов и хвостов

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение MaxTitan » 02.01.2017, 20:06

Віталій П, вот тут мои аппараты http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=5039#p5039

в этой тебе обсуждалось отсечение голов самогонным аппаратом, плюс вы утверждали что ваши головы это 100% ацетон и вы его отбираете на т 74,5

п.с.
колона 37см дефлегматор 2метра ?????
7часов отбирать головы 450-500мл, по вашим рассказам вы должны отбирать минимум 8-9 часов

п.с п.с.
я так понимаю аламбик у вас не утепленный, значит кпд максимум 65-70%, вам головы надо отбирать 20часов, а тело 650мл/ч
Последний раз редактировалось MaxTitan 02.01.2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 10 месяцев 26 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Admin » 02.01.2017, 21:54

Тему почистил, давайте рассуждать и спорить по существу. Обсуждение интересное и познавательное, но не хочется тратить время на чистку не нужных словесных этюдов.

Спорить можно, спорте сколько хотите и это приветствуется, ибо только в споре рождается истина и виден сложный путь под названием опыт. У кого то он один, у кого то другой ( по меньше). Доказывать правоту лучше всего фактами и цифрами. Физика, математика и химия вещи упрямые. Если аргументов нет выслушайте того, у кого они есть и основаны на фактах. Если знаете, что правы, сядьте посчитайте и докажите свою правоту. Аргументы - ТЫ ДУРАК, не аргументы и будут пресекаться, так как конструктива в них нет и пользы то же.

Давайте не отклоняться от темы и ни в коем случае не ругаться.

Спасибо. :smile:
Admin
Репутация: 28
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение Віталій П » 02.01.2017, 22:31

Як алламбік утепляти ще якщо в нього водяна рубашка вмонтовано тени. Поцікався алламбик люкс чехия 25л 2000 доларів про яке КПД ти говориш??? :biggrin: А дефлегматор не 2 м а 20 см І старт голови з 74,5 і при 1 квт температура росте до 78,4 і міняю тару на тіло. Так внятніше розжував і дальше йде тіло аж до хвостів.
Віталій П
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31.12.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня

Сообщение MaxTitan » 03.01.2017, 12:06

Віталій П писал(а):ставлю на куб ковпачкову колону 375 і на колону вертикальний дефлегматор 1950

из этих данных я взял длину вашего дефлегматора под 2 м

Віталій П писал(а):74,5 і при 1 квт температура росте до 78,4 і міняю тару на тіло

тоесть головы вы отбираете при т 74,5 до 78,4 ? при этом подаете 1квт втеченнии 7-9 часов ?
опять разрыв физических законов

исходя из ттх вашего аламбика подключение колпочковой колоны у вас 22мм - это уже не смешно
описание процесса у вас красивое и правильное но не как не вяжутся цифры ваши, а если у вас колона имеет подключение к аламбику 22мм, то тут ещё и вопрос с качетвом получаемого продукта,

если быть обьективным и исходить от данных предоставленными вами, мой совет начинающим, можно потратить в 8 раз меньше денег и получить в 5 раз лучший продукт (50-70см царга набитая медной насадкой)

п.с.
интересно что слив у вашего аламбика 2" 1\4

Добавлено спустя 1 час 56 минут 16 секунд:
познавательный ролик
дорогая медь не есть хорошо для самогона

https://www.youtube.com/watch?v=b4ZNV76Bims
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 10 месяцев 26 дней

  • 1

Сообщение Віталій П » 03.01.2017, 19:58

Дорогі земляки. Я прийшов на цей сайт, щоб поспілкуватися, обмінятися практикою,цікаво почути як хто працює,а не доказувати якомусь MaxTitan технологію процесу. Я маю магазин по (виноробству, самогоноварінню, пивоварінню,приготування сирів та ковбасів). Маю багато апаратів від 950 грн до 95 тис грн.Був закордоном, освоїв багато різних процесів в цій сфері діяльності. Виготовляю колони і ковпачкові і тарілчаті, з скла чи нержавійки, 375 та 750 і багато чого іншого. Я розповідав про свій процес перегону просто поверхнево, а не так щоб не було до чого докопатися, якщо потрібно то розпишу ідеально. Якщо потрібно. то можу закинути відео повністю всього процесу,але я не впевнений що хтось захоче сидіти і дивитися процес до 18 годин, особливо цей вискочка. Я не хочу когось переконувати як потрібно готувати і гнати. І тим більше навчати. Просто хотів підказати. Вибачте, більш не буду підказувати нікому.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Віталій П
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31.12.2016
С нами: 10 месяцев 22 дня

  • 1

Сообщение MaxTitan » 03.01.2017, 21:28

для меня важна точность деталей, в ваших постах одна белеберда одни цифры не соответствуют вашим другим

чем вы там занимаетесь мне абсолютно не важно, вы должны хотя бы не путаться в собственных цифрах, напоминаю вам ваши цифры отбор головы 450мл, скорость отбора 50мл\ч, и вы говорите что отбирали чутли не 7 часов, но тут даже трети класник укажет на вашу неточность
плюс вы вдували 1квт втечении 7часов и при этом прогрели куб с 74.5 до 78,5С
судя по всему вы даже не понимаете что такое отбор голов, чего просто не слить из куба 10% ? чем отличается от вашего способа ?
химические процессы говорят что для того чтобы сконцентрировать головы нужно испарить весь обьем
физика говорит что при изменении температуры с 74,5 до 78,5 испарить весь обьем не возможно
и ещё для общего развития вода кипит при 100С, а испаряется вплоть до -270С

я вам пытаюсь доказывать обще известные факты и школьную физику, а вы вцепились что при 74,5С у вас испаряется только одна фракция из более двухсот содержащимися в кубе

и меня ещё выскочкой называете

ваш сайт не сложно найти, извините но там товар из той же серии что и ваш продукт за 2000грн\л
прикольная колона 2" 750мм с 19 тарелками 40мм между тарелками
вы очень сильно отстали от прогресса, торговать ещё не значит быть профессионалом. дам небольшую подсказку все уважающие себя производителя пару лет назад перешли на кламповые соединения, а про конструкции ваших дистилляторов - металолом
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 10 месяцев 26 дней

Сообщение MaxTitan » 03.01.2017, 23:34

чтоб меня не считали голословным. вот я нашел откуда опонент черпает инфу и оборудование
https://www.youtube.com/watch?v=zEZDCVD_YOo

абсолютно бездарное оборудование, провальные тарелки из 19 барбатирует небольше 5-ти, и ректификатом называет 94% самогон

надо создать ветку куда вынести подобный мусор, чтоб новички не тратили зря свои деньги
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 10 месяцев 26 дней

Сообщение Коля » 12.01.2017, 20:26

Да жутко :smile: Если кто новый в этом деле почитает сразу стопор . :smile: Спирт колона , Аламбик , подстил, простой самогонный аппарат у них вроде бы одно назначение а это совершенно разное оборудование . И для разных видов продукта . Зачем вы путаете ?
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

Сообщение Romb » 13.01.2017, 14:38

Yaros писал(а):Совершенно верно. При условии, что это дистиллят а не недоректификат, и хвосты отрублены "правильно"..

Что вы называете дистилятом, а что ндрфом? Я считал это одним и тем же. Просто дистилят уютнее звучит. Ну и самогон и спирт. Как бы так.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 24
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

  • 1

Сообщение Enrique » 13.01.2017, 14:56

НДРФ - недоректификат, по терминологии, использующейся нашими недружелюбными соседями.
Т.е. укрепленный до 92-94 градусов, еще не спирт, но уже не дистилят.
З.Ы. В данном контексте - чем выше укрепление, тем меньше органолептики.
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 9
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 10 месяцев 11 дней

  • 1

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 15:15

Romb писал(а):Что вы называете дистилятом, а что ндрфом? Я считал это одним и тем же. Просто дистилят уютнее звучит. Ну и самогон и спирт. Как бы так.
Согласен с вами. В том контексте я имел в виду что нужно прихватывать разумное количество так называемых предхвостий. Иначе ароматики не будет. ИМХО.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение negreevai » 09.03.2017, 08:52

Прочитал и нечего не понял, друзья не бросайте тапками, объясните, если не трудно.
У меня гильза для градусника вмонтирована в куб.
В каком температурном диапазоне в кубе, нужно отбирать головы, тело и хвосты.
Спасибо!
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

  • 1

Сообщение Yaros » 09.03.2017, 09:21

negreevai писал(а):У меня гильза для градусника вмонтирована в куб.
Очень мало информативно... :sad: По этому градуснику вы можете определить когда начинать подавать воду и когда заканчивать погон...
Очень многое зависит от вашего аппарата.
1.Головы - пошли первые капли, это и есть головы (речь идет о перегонке СС, надеюсь это понятно). Отбираете покапельно 2-3 капли в секунду. Отбираете расчетное количество, но в процессе отбора периодически капаете на ладонь растираете и нюхаете. По разному набраживает бывает больше расчетных 10% от АС, иногда бывает меньше. За ориентир берите 10% от АС, в любом случае сильно не ошибетесь, а потом опыт появится.
2.Тело – дальше пошло тело. Сколько отбирать зависит от аппарата. Простой более мение нормальный ориентир, смачиваете под текущим из змеевика дистиллятом кусочек газеты и поджигаете (только очень аккуратно, чтоб не пыхнула банка с отобранным продуктом или то что капает из аппарата), если схватывается пламя можно гнать если только пыхнуло и тухнет, прекращайте. Как вариант замерять спиртометром какой крепости дистиллят идет в струе, НО опять же на разных аппаратах по разному. У меня например хвосты идут 55-60%. А тесть раньше гнал (аппарат типа змеевик и все) до 40% в струе.
3.Ну и далее соответственно идут хвосты. Сколько их забирать каждый решает сам. У меня их мало 250-300 грамм, но крепкие. В любом случае когда температура в кубе 97-98° однозначно ничего хорошего там уже бежать ни может и погон следует прекратить.
Еще раз напомню что речь идет о второй дробной перегонке СС, а не браги в СС.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение AlcoUser » 09.03.2017, 09:23

negreevai, пойдите от обратного.

Адсорбируйтесь пока от температуры.

Отбирайте математическим методом по СС

10% от АС, к примеру - у Вас три литра СС 40 градусов, значит, порядка 1,2 литра АС, 10% для отбора голов это 120 мл.

Когда будете вести отбор заметьте температуру на кубе, когда начали и когда закончили, это будет для Вас дополнительной информативной составляющей.

По хвостам, здесь уже включается такое понятие, как дело вкуса, кто то хочет, что бы побольше "ароматики" перло в отбор и начинает отбор хвостов (или заканчивает отбор тела) на 40 градусах в струе, кто то на 50. Я заканчиваю отбирать тело на 60 градусах в мерном цилиндре 50 мл.

Опять же, отбирайте вначале хвосты по спиртовым градусам, но сразу же фиксируйте что на градуснике в кубе, так раза через три вы уже получите полную статистику по температуре и начнете пользоваться и этой составляющей при отборе хвостиков.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение negreevai » 09.03.2017, 09:31

Спасибо, наконец то начал понимать, попробую...отпишусь.
negreevai
Откуда: Zaporoj'e
Репутация: 6
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19.01.2017
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение RenatSV » 07.09.2017, 11:24

Romb писал(а):Что вы называете дистилятом, а что ндрфом? Я считал это одним и тем же.
НДРФ, как уже говорилось, это термин используемый заядлыми спиртовиками для спирта плохого качества. Но мы то не стремимся к спирту, для нас их терминология не подходит. Более правильным, думаю, будет будет термин "супердистиллят"...это когда головы отбирались в режиме ректификации (колонна с насадкой и покапельный отбор), а тело в режиме дистилляции или дистилляции с укреплением. Просто крепкий дистиллят (80-90%) все равно будет просто дистиллятом.
RenatSV M
Аватара
Откуда: Kryvbas, UA
Репутация: 68
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение Amgor » 07.09.2017, 21:04

НДРФ это все что 70....96 то есть вроде бы и без запаха но все же что то есть.))
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение moonshineman » 07.09.2017, 21:58

Повністю згоден з RenatSV, НДРФ - це ректифікат, в який на РК спеціально запущено певну кількість домішок, щоб закосити під дистиллят. НДРФ виходить тільки при відборі по рідині. При відборі по пару, на бражних колоннах, навіть продукт 92-95 градусів є дистиллятом, тому що він отримується шляхом дистилляції.
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Сообщение Amgor » 07.09.2017, 22:19

moonshineman, спирт тоже путем дистилляции получается на оконечном каскаде(дефлегматор). Получают спирт крепостью от 70 и выше а НДРФ это
на колоне с малым количеством ТТ как итог спирт не дочищенный, в силу конструктивных особенностей колоны.
На колоне получить как вы выражаетесь дистиллят очень просто, достаточно открыть полный отбор и колона превращается в самогонный аппарат с укреплением. Разница то всего тепломассо обмен и отсутствие. самогон тоже спирт....только сырец. :smile:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение moonshineman » 07.09.2017, 22:36

Amgor, Проблема в тому, що ніколи, ніде не було визначення НДРФ. Кожен розуміє, як хоче... Я написав, як я розумію.
Amgor писал(а):самогон тоже спирт....только сырец
Яка різниця скільки спирту... є ректифікат, і є недоректифікат. Їх об"єднує тільки спосіб отримання - на ректифікаційній колонні.
З.І. Звичайно, я певною мірою ставлю ці поняття в певні рамки, можливо деякою мірою і спрощую навмисне... Я знаю, що варіантів використання будь-якого обладнання є багато. Але я не згоден, що поняття "дистиллят" і "НДРФ" слід поділяти тільки по крепості....
moonshineman M
Аватара
Откуда: Поділля
Репутация: 27
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24.05.2017
С нами: 5 месяцев 29 дней

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: valeriys и 4 гостя