Отсечение голов и хвостов

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение MaxTitan » 02.01.2017, 20:06

Віталій П, вот тут мои аппараты http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?p=5039#p5039

в этой тебе обсуждалось отсечение голов самогонным аппаратом, плюс вы утверждали что ваши головы это 100% ацетон и вы его отбираете на т 74,5

п.с.
колона 37см дефлегматор 2метра ?????
7часов отбирать головы 450-500мл, по вашим рассказам вы должны отбирать минимум 8-9 часов

п.с п.с.
я так понимаю аламбик у вас не утепленный, значит кпд максимум 65-70%, вам головы надо отбирать 20часов, а тело 650мл/ч
Последний раз редактировалось MaxTitan 02.01.2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Admin » 02.01.2017, 21:54

Тему почистил, давайте рассуждать и спорить по существу. Обсуждение интересное и познавательное, но не хочется тратить время на чистку не нужных словесных этюдов.

Спорить можно, спорте сколько хотите и это приветствуется, ибо только в споре рождается истина и виден сложный путь под названием опыт. У кого то он один, у кого то другой ( по меньше). Доказывать правоту лучше всего фактами и цифрами. Физика, математика и химия вещи упрямые. Если аргументов нет выслушайте того, у кого они есть и основаны на фактах. Если знаете, что правы, сядьте посчитайте и докажите свою правоту. Аргументы - ТЫ ДУРАК, не аргументы и будут пресекаться, так как конструктива в них нет и пользы то же.

Давайте не отклоняться от темы и ни в коем случае не ругаться.

Спасибо. :smile:
Admin
Репутация: 32
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16.01.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение Віталій П » 02.01.2017, 22:31

Як алламбік утепляти ще якщо в нього водяна рубашка вмонтовано тени. Поцікався алламбик люкс чехия 25л 2000 доларів про яке КПД ти говориш??? :biggrin: А дефлегматор не 2 м а 20 см І старт голови з 74,5 і при 1 квт температура росте до 78,4 і міняю тару на тіло. Так внятніше розжував і дальше йде тіло аж до хвостів.
Віталій П
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение MaxTitan » 03.01.2017, 12:06

Віталій П писал(а):ставлю на куб ковпачкову колону 375 і на колону вертикальний дефлегматор 1950

из этих данных я взял длину вашего дефлегматора под 2 м

Віталій П писал(а):74,5 і при 1 квт температура росте до 78,4 і міняю тару на тіло

тоесть головы вы отбираете при т 74,5 до 78,4 ? при этом подаете 1квт втеченнии 7-9 часов ?
опять разрыв физических законов

исходя из ттх вашего аламбика подключение колпочковой колоны у вас 22мм - это уже не смешно
описание процесса у вас красивое и правильное но не как не вяжутся цифры ваши, а если у вас колона имеет подключение к аламбику 22мм, то тут ещё и вопрос с качетвом получаемого продукта,

если быть обьективным и исходить от данных предоставленными вами, мой совет начинающим, можно потратить в 8 раз меньше денег и получить в 5 раз лучший продукт (50-70см царга набитая медной насадкой)

п.с.
интересно что слив у вашего аламбика 2" 1\4

Добавлено спустя 1 час 56 минут 16 секунд:
познавательный ролик
дорогая медь не есть хорошо для самогона

https://www.youtube.com/watch?v=b4ZNV76Bims
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Віталій П » 03.01.2017, 19:58

Дорогі земляки. Я прийшов на цей сайт, щоб поспілкуватися, обмінятися практикою,цікаво почути як хто працює,а не доказувати якомусь MaxTitan технологію процесу. Я маю магазин по (виноробству, самогоноварінню, пивоварінню,приготування сирів та ковбасів). Маю багато апаратів від 950 грн до 95 тис грн.Був закордоном, освоїв багато різних процесів в цій сфері діяльності. Виготовляю колони і ковпачкові і тарілчаті, з скла чи нержавійки, 375 та 750 і багато чого іншого. Я розповідав про свій процес перегону просто поверхнево, а не так щоб не було до чого докопатися, якщо потрібно то розпишу ідеально. Якщо потрібно. то можу закинути відео повністю всього процесу,але я не впевнений що хтось захоче сидіти і дивитися процес до 18 годин, особливо цей вискочка. Я не хочу когось переконувати як потрібно готувати і гнати. І тим більше навчати. Просто хотів підказати. Вибачте, більш не буду підказувати нікому.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Віталій П
Откуда: Хмельницкий
Репутация: 5
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение MaxTitan » 03.01.2017, 21:28

для меня важна точность деталей, в ваших постах одна белеберда одни цифры не соответствуют вашим другим

чем вы там занимаетесь мне абсолютно не важно, вы должны хотя бы не путаться в собственных цифрах, напоминаю вам ваши цифры отбор головы 450мл, скорость отбора 50мл\ч, и вы говорите что отбирали чутли не 7 часов, но тут даже трети класник укажет на вашу неточность
плюс вы вдували 1квт втечении 7часов и при этом прогрели куб с 74.5 до 78,5С
судя по всему вы даже не понимаете что такое отбор голов, чего просто не слить из куба 10% ? чем отличается от вашего способа ?
химические процессы говорят что для того чтобы сконцентрировать головы нужно испарить весь обьем
физика говорит что при изменении температуры с 74,5 до 78,5 испарить весь обьем не возможно
и ещё для общего развития вода кипит при 100С, а испаряется вплоть до -270С

я вам пытаюсь доказывать обще известные факты и школьную физику, а вы вцепились что при 74,5С у вас испаряется только одна фракция из более двухсот содержащимися в кубе

и меня ещё выскочкой называете

ваш сайт не сложно найти, извините но там товар из той же серии что и ваш продукт за 2000грн\л
прикольная колона 2" 750мм с 19 тарелками 40мм между тарелками
вы очень сильно отстали от прогресса, торговать ещё не значит быть профессионалом. дам небольшую подсказку все уважающие себя производителя пару лет назад перешли на кламповые соединения, а про конструкции ваших дистилляторов - металолом
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение MaxTitan » 03.01.2017, 23:34

чтоб меня не считали голословным. вот я нашел откуда опонент черпает инфу и оборудование
https://www.youtube.com/watch?v=zEZDCVD_YOo

абсолютно бездарное оборудование, провальные тарелки из 19 барбатирует небольше 5-ти, и ректификатом называет 94% самогон

надо создать ветку куда вынести подобный мусор, чтоб новички не тратили зря свои деньги
MaxTitan
Откуда: Днепр
Репутация: 5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27.12.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Про головы, тело, хвосты и как побороть.

Сообщение Коля » 11.01.2017, 16:21

На гидрозатвор ставишь ? И как по изоамилу получается ?

Изоамиловый спирт (CH3)2CHCH2CH2OH — основной компонент сивушного масла, из которого его и получают. Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель.
Последний раз редактировалось Amgor 04.08.2017, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изменение названия темы
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Коля » 12.01.2017, 19:52

А зачем соль и карбамид ? Они за 5 дней и так переиграют . Я 100гр на 1 кг положил первый раз попробовал , ну бродят зверь никаких заморочек . 84 часа сахара 0 . Можно гнать . Но изаомила куча 50% погона загажено . Я огорчился . Теперь положил 75 гр на 1 кг и на гидрозатвор , результат противоположный . 25 % загажено с учётом голов . А полочка действительно дрожжевой рай :smile: У нас вообще выбора дрожжей нет . Только по интернету заказывать а это накладно .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 12.01.2017, 20:06

Romb писал(а):Говорили же , что инверту подкормки не нужны?
Уменьшено количество дрожжей, потому и подкормка. Если никуда не спешишь то можно не кормить.
Коля писал(а):На гидрозатвор ставишь ? И как по изоамилу получается ?
Нет не ставлю. По изоамилолу никак, запах спирта, а хим анализ я не делал. Запах появляется в хвостах. для аппаратов с укреплением изоамилол не проблема. Проблема больше в том чтобы вкус-запах (правильный) не ободрать. Потому как смысла нет делать зерновую брагу которая на выходе даст дистиллят такойже по вкусу и запаху как сахарный.
Коля писал(а):А зачем соль и карбамид ?
Подкормка.
Коля писал(а):Я 100гр на 1 кг положил
В такой пропорции можно не подкармливать.
Коля писал(а):Но изаомила куча 50% погона загажено .
Каким аппаратом перегоняешь?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Коля » 12.01.2017, 20:26

Да жутко :smile: Если кто новый в этом деле почитает сразу стопор . :smile: Спирт колона , Аламбик , подстил, простой самогонный аппарат у них вроде бы одно назначение а это совершенно разное оборудование . И для разных видов продукта . Зачем вы путаете ?
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Коля » 12.01.2017, 20:45

Аппарат у меня с дефлегматором , царга 2 дюйма , высотой 44 , 54 , 26 диоптр + силиваненко и медные кольца . Я вообще за сахарную брагу разговор вёл и за дрожи . У нас купить более менее подходящее трудно . А для чего на изоамил в лабораторию нести ? Потёр капельку хорошо руками он в конце и запах . И для любых аппаратов он боольшая проблема . Так ка разбавляется в спирте .
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 10:54

Коля писал(а):Потёр капельку хорошо руками он в конце и запах .
Я выгоняю до температуры 81°С по пару в верху колонны, в переходе к холодильнику. Крепость продукта при этом 88%, запаха нет. Запах появляется при температуре пара 82°С крепость от 80% (хвосты) и падает чем выше температура пара.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Коля » 13.01.2017, 11:08

Из чего продукт ? Какую крепость ты заливаешь в куб ? И сколько у тебя остаётся в кубе АС после отбора тела ?
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 11:49

Коля писал(а):Из чего продукт ?
Хороший продукт... Если ты про это... :smile:
Коля писал(а):Какую крепость ты заливаешь в куб ?
Порядка 25-30% точно не вымеряю.
Коля писал(а):И сколько у тебя остаётся в кубе АС после отбора тела ?
Та хрен его знает... Ну вот пример последний погон.
Залито 4050 мл СС пшеничного, крепость 53%. Добавил еще 4 литра воды. Голов отобрано 230 мл крепость 91%. Тела 1660 крепость 87% и еще 130 мл хвостов крепость не мерял ну оринтировочно 50%. Ну если все правильно посчитал то 433 мл АС осталось в кубе.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Romb » 13.01.2017, 14:38

Yaros писал(а):Совершенно верно. При условии, что это дистиллят а не недоректификат, и хвосты отрублены "правильно"..

Что вы называете дистилятом, а что ндрфом? Я считал это одним и тем же. Просто дистилят уютнее звучит. Ну и самогон и спирт. Как бы так.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 33
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение Коля » 13.01.2017, 14:54

http://moi.12ruk.ru/2014/11/22/temperatura-kipeniya-sivushnogo-masla/

phpBB [media]


Это что бы щас друг другу сказки не рассказывали . Реф колоны обычные изоамил не могут отделить от спирта никак . Сыграть можно только крепостью в кубе . Варианта три либо он выходит через дробную перегонку ( это дополнительная работа ) или он у тебя сидит в кубе это куча хвостов и выброс сырья . Третий ты его забираешь вместе с выходом . Посмотри про буфер . Там человек просто и конкретно объяснил при какой конструкции реф колона может выбрать эту гадость я думаю у тебя кран отбора один . Ещё вот : запрещенная ссылка, еще одну и в добрый путь на указанный форум Amgor
Коля
W
Откуда: Бердянск
Репутация: 5
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Enrique » 13.01.2017, 14:56

НДРФ - недоректификат, по терминологии, использующейся нашими недружелюбными соседями.
Т.е. укрепленный до 92-94 градусов, еще не спирт, но уже не дистилят.
З.Ы. В данном контексте - чем выше укрепление, тем меньше органолептики.
Enrique
Откуда: Україна, Київ
Репутация: 15
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10.01.2017
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 15:15

Romb писал(а):Что вы называете дистилятом, а что ндрфом? Я считал это одним и тем же. Просто дистилят уютнее звучит. Ну и самогон и спирт. Как бы так.
Согласен с вами. В том контексте я имел в виду что нужно прихватывать разумное количество так называемых предхвостий. Иначе ароматики не будет. ИМХО.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение Yaros » 13.01.2017, 15:44

Коля писал(а):Это что бы щас друг другу сказки не рассказывали .
Я рассказывать не буду. Ты спросил - я ответил. Ютубовскую ссылку свою посмотри внимательно с 13 по 16 минуту. Что человек тебе говорит о том как себя ведет изоамилол в рек коллоне и царге укрепления? Прирываете в нужный момент (по температуре в кубе) дистилляцию и оставляете в кубе 5 -10% АС вместе с изоамилолом. По моим расчетам которые я тебе показал выше, я оставил в кубе 20% АС и с ними изики. Что не так? Где сказки?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 288
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: romaz и 6 гостей