Вкус, запах вискаря?

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение SilverDron » 21.06.2016, 11:32

Привет Камрады!
Собственно вопрос, какая крупа даст более выраженный вкус, запах вискаря?

Сорри, если не втой теме задал вопрос.
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение AlcoUser » 21.06.2016, 14:04

У меня такой рейтинг по "вискарному" вкусу

1 место - ячмень (ячневая крупа)
2 место, как не удивительно, овсянка (овсяные хлопья)
3 место обычный пшеничный (пшеничная мука).

Во всех перечисленных как не крути нотки виски присутствуют.

По сути, дешевый "купажированный" виски у американцев, такой же винегрет спиртов, там все и ячмень и пшеница вперемешку.

Совсем нет вкуса виски при использовании ржаного сырья, им я только испортил вкус когда попробовал добавить в уже настоянный пшеничный.
AlcoUser M В сети
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение SilverDron » 21.06.2016, 14:35

Спасибо за оперативный ответ!
Поставлю сегодня, кашу ячневую (если не усну :drunk: после футбола) .
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Gorshiner » 28.10.2016, 16:52

SilverDron писал(а):какая крупа даст более выраженный вкус, запах вискаря
Ячменный солод.. Из которого, собственно, большая часть вискарей и делается..
Gorshiner
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение шерхан » 28.10.2016, 16:59

А как же кукуруза??? никто и не вспомнил
шерхан
Откуда: Киев Украина
Репутация: 11
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27.04.2016
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение SilverDron » 28.10.2016, 17:55

Кукуруза - это Бурбон, для меня :wink: !
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение Yaros » 29.10.2016, 13:23

SilverDron писал(а):Кукуруза - это Бурбон, для меня !
Открою страшную тайну! Не только для вас но и для всего мира... :wink: Кстати я сам бурбон полюбляю больше чем виски. А в копченый на торфе вообще не врубаюсь, он мне воняет... :sad:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение SilverDron » 29.10.2016, 17:32

Yaros писал(а):Не только для вас но и для всего мира...
Я не случайно так написал :smile: , дабы избежать ненужной полемики :wink:
Вики пишет: "Из виски, производимого в США, является и может называться бурбоном только тот, который произведен именно в штате Кентукки, хотя он официально считается национальным напитком США.
Кукурузные виски из других штатов, даже знаменитый Jack Daniel’s (город Линчберг[en], штат Теннесси, США), к бурбонам не относятся."

Но я все равно, свое из кукурузы буду называть Бурбоном :biggrin: .
SilverDron M
Аватара
Откуда: UA|Kiev
Репутация: 22
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31.05.2016
С нами: 1 год 3 месяца


Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Bymer и 7 гостей