Основы самогоноварения

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение iks » 14.06.2018, 22:11

ясно у меня 5 перегон в жизни. я научился за 4 перегона отбирать головы и хвосты.
Спасибо.
Ароматизация самогона происходит в барбатере лучше чем настойки?

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 42 секунды:
Опыт такой:
Бидон 38 литров с барбатером 3 литра.
5 кг сахара,
1,5 литра варенья,
35 литров воды примерно.
100 грамм дрожжей АТБ-шных.
= без зидрозатвора. Помешивал 3-4 дня. потом забыл за него. Прошло до 8 дней точно. Открываю а оно не шипит. Кинут туда виномер = 12%.

Залил в куб (бидон 40 литров). Врубил. Пошел заброс из куба в трубки и в барбатере в конце вышло 1,5 литра 30%.
Первый выгон 3 литра + 3 литра + 1 литр + 1,5 литра из бартабера. Разбавил до 25% водой и на второй перегон.

Второй перегон 300 грамм голов на горячую воняют сильно. Как остыли не воняют вообщею. Как быть? Может и головы не головы если не воняют.
50 грамм голов тоже не воняют как остыли. Лить к телу боюсь.

Тело 3 литра чистый как слеза.
Тело до 1,5 литра 40% горит на разделочной доске, но помутнел стабо заметно. Почему? Раньше отбирать хвост надо?
Хвосты ниже 40% гоню до 30-25.

Итого около 4,5 литра чистого.

Ароматы (анис или мяту) не ложил в барбатер.
---
Тесты крепости. В на спиртометре 40%, но в ложке не горит. Вылил ложку на разделочную доску пламя схватывается синим. Пойдет. значит есть государственные 37-38%.
Разбавлять буду до 45% не ниже. Чтоб горело в ложке.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 30 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение stinger » 15.06.2018, 08:27

я бы головы отбирал всеравно не особо жалеючи. применение им найдется.
как по мне - сахарный все что ниже 40об. - в хвосты на следующий погон.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 12
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение iks » 15.06.2018, 09:21

Так я дело в том что не пойму головы не воняют как остыли.
Сейчас стоит голов 300+50 грамм.
Тела 4,5 литра.
Все однородной температуры и не воняет как в самом начале на горячую.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 30 дней

Сообщение iks » 08.07.2018, 17:21

Пену гонит в барбатер.
Много налил в куб?
Около 35 литров. Свободно 5 литров примерно.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 30 дней

Сообщение zhivchik » 08.07.2018, 17:56

Много, 2/3 куба в идеале ну и смотря какая брага,пшеница ух какая резвая.
zhivchik
Откуда: Поділля
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19.02.2018
С нами: 8 месяцев 1 день

Сообщение iks » 08.07.2018, 18:07

1,5 литра варенья малинового 5 кг сахара.
Воды много до 40 литров.
вылил 2 литра пены в барбатере.
Сейчас 2 литра жидкости в барбатере и пошел первый выгон.

Если делать 2 перегона то в первом не надо барбатер?
Можно из барбатера вылить обратно в куб при втором перегоне?
Или лучше когда пойдут хвосты вылить обратно в куб при первом выгоне?

Все время переливаю много браги.

Брагу делаю второй раз на сворую руку.
40 литров воды в бак. Туда 100 грамм сухих дрожжей. Туда 6 кг сахара (или варенья как выше). Без гидрозатвора = все помешал пару дней.
Спустя 5-10 дней брага горькая, виномер тонет.

В прошлый раз вышло 6,5 литра самогона я опупел.
В этот раз брага таже самая. Поставил на перегон. Надеюсь на 6 литов после второго перегона разбавления до 40%.

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 16 секунд:
В этот раз брага таже самая. Поставил на перегон. Надеюсь на 6 литов после второго перегона разбавления до 40%.

Первая перегонка с головами и хвостами до 35-30 градусов = 8,5 литра и грамм 250 перелилось.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 30 дней

Сообщение iks » 09.07.2018, 18:41

Вторая перегонка банка 3 литра 80% / банка 2 литра 50% / банка 1 литр хвосты.
Ну чут хвоста попало в 50% банку скрывать не будут. 38 градусную где то влил грамм 100.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 30 дней

Сообщение iks » 14.07.2018, 11:15

ВОПРОС: самогон из арбуза. Сколько арбузов надо ?
оно того стоит? Вкус есть?

ВОПРОС: купил самую лучшую водку "воздух". Опустил спиртометры два там 55% и 50%. Пойдет такая корректировка спиртометра?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 30 дней

Сообщение Yaros » 14.07.2018, 12:24

iks писал(а):Пойдет такая корректировка спиртометра?

А сколько процентов В САМОЙ лучшей водке Воздух?
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 276
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение iks » 14.07.2018, 12:29

Шутить изволите? 40%
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 30 дней

Сообщение Yaros » 14.07.2018, 21:55

iks писал(а):Шутить изволите? 40%
Не шучу... нет там 40%... 38 в лучшем случае... :wink:
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 276
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года

Сообщение iks » 14.07.2018, 21:58

Пусть в Воздухе 38%
Значит мои врут на 12-17%.
Последний раз редактировалось Amgor 15.07.2018, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал антисемитизм
Amgor » 15.07.2018, 09:07 Предупреждение на 7 дней
Следите за тем что пишете! На форуме не приветствуется антисемитизм, расизм и политические взгляды!
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 4 месяца 30 дней

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 11 гостей