Основы самогоноварения

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение iks » 14.06.2018, 22:11

ясно у меня 5 перегон в жизни. я научился за 4 перегона отбирать головы и хвосты.
Спасибо.
Ароматизация самогона происходит в барбатере лучше чем настойки?

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 42 секунды:
Опыт такой:
Бидон 38 литров с барбатером 3 литра.
5 кг сахара,
1,5 литра варенья,
35 литров воды примерно.
100 грамм дрожжей АТБ-шных.
= без зидрозатвора. Помешивал 3-4 дня. потом забыл за него. Прошло до 8 дней точно. Открываю а оно не шипит. Кинут туда виномер = 12%.

Залил в куб (бидон 40 литров). Врубил. Пошел заброс из куба в трубки и в барбатере в конце вышло 1,5 литра 30%.
Первый выгон 3 литра + 3 литра + 1 литр + 1,5 литра из бартабера. Разбавил до 25% водой и на второй перегон.

Второй перегон 300 грамм голов на горячую воняют сильно. Как остыли не воняют вообщею. Как быть? Может и головы не головы если не воняют.
50 грамм голов тоже не воняют как остыли. Лить к телу боюсь.

Тело 3 литра чистый как слеза.
Тело до 1,5 литра 40% горит на разделочной доске, но помутнел стабо заметно. Почему? Раньше отбирать хвост надо?
Хвосты ниже 40% гоню до 30-25.

Итого около 4,5 литра чистого.

Ароматы (анис или мяту) не ложил в барбатер.
---
Тесты крепости. В на спиртометре 40%, но в ложке не горит. Вылил ложку на разделочную доску пламя схватывается синим. Пойдет. значит есть государственные 37-38%.
Разбавлять буду до 45% не ниже. Чтоб горело в ложке.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 27 дней 14 часов

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение stinger » 15.06.2018, 08:27

я бы головы отбирал всеравно не особо жалеючи. применение им найдется.
как по мне - сахарный все что ниже 40об. - в хвосты на следующий погон.
stinger M
Откуда: Днiпро
Репутация: 11
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20.10.2016
С нами: 1 год 7 месяцев

Сообщение iks » 15.06.2018, 09:21

Так я дело в том что не пойму головы не воняют как остыли.
Сейчас стоит голов 300+50 грамм.
Тела 4,5 литра.
Все однородной температуры и не воняет как в самом начале на горячую.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 27 дней 14 часов

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя