Основы самогоноварения

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение iks » 28.05.2018, 23:56

бидон молочный 40 литров.
сколько за раз перегонять?
30 литров влить можно?

Сколько отбирать грамм голов?
6 кг сахара примерно 350 - 400 грамм голов?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Влади-мир » 29.05.2018, 11:15

iks писал(а):30 литров влить можно?

У меня так и есть. 30 литров браги с 6 кг сахара в молочном бидоне и минимум 350 грамм голов, обычно 500 и изиками уже не пахнет после растирания на руках.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 28
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 6 месяцев 30 дней

Сообщение Yaros » 29.05.2018, 15:07

iks писал(а):30 литров влить можно?
Можно.
iks писал(а):Сколько отбирать грамм голов?
6 кг сахара примерно 350 - 400 грамм голов?
Я рекомендую вообще не отбирать. Отбирайте головы при втором погоне порядка 10%тот АС (но нюхать!). Если сильно хочется отбирать головы дважды то при перегонке браги на СС обычно отбирают 50 мл на каждый килограмм сахара. То есть в вашем случае 300 мл. Но это не значит что при втором погоне головы отбирать не нужно.
Влади-мир писал(а):бычно 500 и изиками уже не пахнет после растирания на руках.
Причем здесь изик к головам.... :eh:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение iks » 29.05.2018, 15:23

Поставил гнать.
Сколько по времени закипает бидон 40 литров?
Сколько времени длится первая перегонка?
Получается было 30 литров. Ушло 300-500 грамм голов. Ушло 500 грамм на барбатер. Вышло 5-6 литров самогон. Осталось 25-24 литра хвостов в кубе?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

Сообщение Yaros » 29.05.2018, 16:28

iks писал(а):Сколько по времени закипает бидон 40 литров?
пи-пи-пи его знает! От нагрева зависит однако... :smoke:
iks писал(а):Сколько времени длится первая перегонка?
Смотри ответ номер один + зависит от аппарата и жадности винокура... :smoke:
iks писал(а):Ушло 500 грамм на барбатер.
На барабатер ушло гивно всякое... не жалей... :wink:
iks писал(а):Осталось 25-24 литра хвостов в кубе?
Нет. То что осталось в кубе называется барда. Выливай и не парься... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение iks » 29.05.2018, 17:37

Начал гнать. Когда пойдет самогон газ убавлять?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

Сообщение Yaros » 29.05.2018, 18:14

iks писал(а):Начал гнать. Когда пойдет самогон газ убавлять?
Ты шо так тролиш? :evil:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение iks » 29.05.2018, 20:10

Газ немного убавил.

сделал самогон сейчас.
300 или 350 грамм головы
3 литра 65 градусов.

0.25 литра 45-47 градусов (второй спиртометр показывает 40)
0.25 литра 40 град.
0.5 литра 43-45 ( 40 второй спиртометр)

0.5 литра 40 (второй 37)
0.5 литра 35 (второй 32 )
0.5 литра 35 (второй 30)

всего 6 литров из 30-35 литров браги.

где тут хвосты? в банке где 35 (30 градусов) вони нет. меньше спирта запах но вони нет. такой запах как и в начале только меньше спирта а вони нет.

Добавлено спустя 29 минут 40 секунд:
если из 6 кг сахар должно выйти 6 литром самогона у меня так и вышло то все что гонится больше 6 литров это хвосты?
получается у меня хвостов нет я их не гнал больше 6 литров. так?

второй перегон заливаем 6 литров и зарбавляем 6-8 литрами воды.
удаляет головы 300-350 грамм.
заканчивать когда?
когда 6 литров сгонишь?
или крепость упадет тниже 50-60 градусов ?

сколько должно выйти нормального самогона?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

Сообщение Влади-мир » 29.05.2018, 21:50

Yaros писал(а):Причем здесь изик к головам....

Тогда поправте. У меня первые 100-150 мл. голов пахнут ацетоном. Затем при растирании в руках появляется запах нитрокраски. Исчезает когда взял 450-500 мл. с 6 кг. сахара. Поэтому и отбираю головы до пропадания явного запаха нитрокраски.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
iks писал(а):где тут хвосты?

Ничего не понял в вашей арифметике.
3 литра 65% + 2.5 литра всякой по 0.5 литра.
Для второго перегона заливайте все в куб разбавляйте до 20% и тогда уже отберете еще раз головы и отсечете хвосты. Спиртометр правильно показывает при 20 град. Цельсия. В Вашем случае хвосты в районе 45%. Возьмите 20 мл. 45% и разбавьте пополам водой. Если помутнеет то это уже хвосты. Если нет проверьте так же 40% итд.
iks писал(а):сколько должно выйти нормального самогона?
В среднем около 6 литров 45 % самогона. Даже если после второй выгонки возьмете пять, тоже хорошо.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 28
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 6 месяцев 30 дней

Сообщение iks » 29.05.2018, 22:13

Для второго перегона заливайте все в куб разбавляйте до 20% и тогда уже отберете еще раз головы и отсечете хвосты

при втором перегоне
голов 300-350-500 грам
хвосты когда начинаются?

первый перегон
Спиртометр правильно показывает при 20 град. Цельсия. В Вашем случае хвосты в районе 45%
у меня в помещении 22 градуса комнатная. и температура самогона ниже 36.6 т.к. палец по струей холодильника холоднеет.
спиртометры зва разныех. один 2000 го да второй 2016

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Возьмите 20 мл. 45% и разбавьте пополам водой. Если помутнеет то это уже хвосты.
оно мутнеет все если заливать не правильно . одно в одно или одно в другое. спинр в воду или воду в спирт . о таких последовательностях пишут в сети, спирт в воду или воду в спирт .

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
В среднем около 6 литров 45 % самогона. Даже если после второй выгонки возьмете пять, тоже хорошо.
так на 2 перегонку мои 6 литров доводим до 30-35 градусов примерно 5-6 литрами воды.
минус головы 400 грамм = когда останавливаться чтоб было 45 градусов общего 5 литров самогона?
пишут до 50-60 градусов выгнал а все что ниже то хвосты.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
и еще одно.
трубки пвх пищевая.
на выходе из холодильинка холодный самогон течет по трубке от капильницы.
запах:
1) или дрожжей (был квас 3 - 4 буханки хлеба, получился самогон)
2) или магистралей пластиковых.
запах еле ощутимый.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

  • 1

Сообщение Yaros » 29.05.2018, 22:49

Влади-мир писал(а):Тогда поправте.
Если мы говорим о перегонке браги 12-14% в режиме постил (то есть на прямотоке) то "изики" будут идти примерно до половины погона, чуть больше. До температуры в паравой зоне 92-93°С. Естественно в начале их будет больше... но все же речь не идет о 500 миллилитрах голов. На этом собственно основан "метод Габриэля".
Если перегонка браги производится с укреплением то "изиков" в начале не будет потому как с крепким спиртом они выходят плохо и чем сильнее укрепление тем дольше они будут сидеть в кубе. Опять же в первые 500 миллилитров они практически не попадают...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение iks » 30.05.2018, 03:07

изики какие изики. гугл нашел изониазид что ли?
помогите пожалуйста по моим вопросам пожалуйста.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

Сообщение xotmax » 30.05.2018, 07:05

Смотрите в ютубе или просто почитайте про метод габриеля - и все станет понятно.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 16
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 2 года 5 месяцев

  • 1

Сообщение Yaros » 30.05.2018, 09:05

iks писал(а):изики какие изики.
Жаргонное название одноатомных спиртов (вонючих).
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 262
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 10 месяцев

  • 1

Сообщение Влади-мир » 30.05.2018, 11:03

iks писал(а):температура самогона ниже 36.6
Если 40% самогонку измерять при 10 гр. она покажет 35% а при 30 гр. покажет 45%. При 20 гр. будет 40 %. Это я приблизительно. Есть специальные корректировочные таблицы для спиртомеров.
iks писал(а):спирт в воду или воду в спирт
Какие то хим процессы по окислению немного проходят по другому. Но это не настолько в нашем случае важно и у меня ни чего не мутнеет. В три литра 90 % самогона заливаю 3 литра холодной воды и через минуту после реакции смешивания - слеза.
iks писал(а):пишут до 50-60 градусов выгнал а все что ниже то хвосты
Все зависит от аппарата. Я так понял у Вас бидон через шланг ПВХ барботер и холодильник. Самый простой аппарат. На таких аппаратах без укрепления всегда гнали по одному правилу - пока горит. Т.Е. в чайной ложке самогонка должна гореть, а это 40-42 %. Или контролировать спиртомером в колбе. Ниже 40% точно хвосты. Но надо нюхать, могут пойти и раньше. Поэтому советую проверять разбавлением. На моем аппарате с укреплением при 80 % крепости это уже хвосты. Если их разбавить сразу мутнеет. У меня тело от 92% до 88% ну если пожадничать до 86 %, дальше хвосты просто останавливаю процесс.
Я отбираю головы без укрепления как у Вас потом через 500 мл с укреплением и отбираю 3 л 90 % продукта.
iks писал(а):запах еле ощутимый
С практики запах шланги не дают. Это запахи изиков (от спирта изоамилол ) и сивух (сивушные и эфирные масла) . Потом шланги долго ими пахнут и их надо промывать и проветривать. Силиконовые не исключение.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 28
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 6 месяцев 30 дней

Сообщение iks » 30.05.2018, 11:24

Поэтому советую проверять разбавлением
Значит я сейчас беру банки где по 0,5 литра самогон 40, 35, 30,30 градусов и капаю туда воду? и если сэм не мутнеет то это не хвосты?

Отбирать пока горит это противоречит наблюдению что из 6 кг сахара выходит 6 лиртов самогона. Первые 3 литра выходят выше 40 градусов а уже 4 литр ниже. И получается чтоб нагнать 6 литров надо гнать самогон которые уже стал ниже 40 градусов.
Далее при смешивании банок (3 литра 65-70% и остальные что ниже 40 %) получается 6 литров крепкого сэма выше 40-45 а может и 50 градусов.
Но это по правилу "гнать пока горит" тело с хвостами.
А сэма выше 40% немого больше 3 литров. Ну 4 может 4,5 литра.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Смотрите в ютубе или просто почитайте про метод габриеля - и все станет понятно.

Не стало ясно. Тупой я. Там все примеры идут на сложном аппарате а не на моем простом.
Как надо второй раз перегнать?
Вышло 6 лиртов самогона
Его в куб + туда воды что было 30-35 градусов.
Головы грамм 400 рубаем.
Останавливать когда?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

Сообщение Влади-мир » 30.05.2018, 11:37

iks писал(а):Значит я сейчас беру банки где по 0,5 литра самогон 40, 35, 30,30 градусов и капаю туда воду? и если сэм не мутнеет то это не хвосты?

Да разбавляете водой смотрите и нюхаете. Вам все станет понятно. Можете еще и попробовать.
iks писал(а):Отбирать пока горит это противоречит наблюдению что из 6 кг сахара выходит 6 лиртов самогона.
Так делали наши деды и отцы и гнали они все за один раз. Вы же первый раз берете все от начала до конца. А второй раз уже отбираете головы, а тело до 40-45 %, остальное хвосты. А если брага не доиграла, то Вы и не возьмете положенные 6 литров.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 28
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 6 месяцев 30 дней

Сообщение iks » 30.05.2018, 12:07

Аа Семен Семеныч!
1 перегон = 30 литров браги на 6 кг сахара.
головы удалять 50 грамм головы на 1 кг сахара = 300-350 грамм.
Гнать тело до 40 % пока горит.
Гнать хвосты до нуля градусов можно.

Вторая перегонка
Тело и хвосты смешиваем. Разбавляем до 30% водой или до 15 уже нашел пишут.
Все в куб.
Головы 350 грамм рубаем.
Гоним пока горит до 40%.
Хвосты гоним до нуля. Хвосты добавляем в другой раз в брагу перед первым перегоном.

Так?
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

  • 1

Сообщение ex_drummer » 30.05.2018, 12:12

iks писал(а):Значит я сейчас беру банки где по 0,5 литра самогон 40, 35, 30,30 градусов и капаю туда воду? и если сэм не мутнеет то это не хвосты?

Отбирать пока горит это противоречит наблюдению что из 6 кг сахара выходит 6 лиртов самогона. Первые 3 литра выходят выше 40 градусов а уже 4 литр ниже. И получается чтоб нагнать 6 литров надо гнать самогон которые уже стал ниже 40 градусов.
Далее при смешивании банок (3 литра 65-70% и остальные что ниже 40 %) получается 6 литров крепкого сэма выше 40-45 а может и 50 градусов.
Но это по правилу "гнать пока горит" тело с хвостами.
А сэма выше 40% немого больше 3 литров. Ну 4 может 4,5 литра.
Если речь идёт о первом перегоне - не заморачивайтесь просчетом голов и хвостов, гоните до 0% в струе, то есть практически до воды. Задача первого перегона - максимально быстро получить спирт сырец, который затем нужно будет разбавить до 20-30%, влить в куб и уже с него отсекать головы и хвосты, отбирая при этом тело градусов до 50-40 (здесь смотрите сами)
ex_drummer
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 6
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение iks » 30.05.2018, 13:03

Итак
Первый перегон
1 перегон = 30 литров браги на 6 кг сахара.
головы удалять 50 грамм головы на 1 кг сахара = 300-350 грамм. (но вы пишете можно головы не удалять)
Гнать до нуля можно до воды.

Второй перегон.
Если СС не 20% то разбавить его до 20% и гнать.
Головы обязательно убирать 50 грамм головы на 1 кг сахара = 300-350 грамм.
Тело гнать до 40% или пока горит.
Хвосты гнать до нуля и все что ниже 39% заливать в брагу следующую при первом перегоне.

Так?

Сейчас 6 литров самогона (где было 60-55% и где было 40 и ниже смешал).
Добавил 3 литра воды (всего 9 литров в кубе)
Поставил на огонь.
Когда пойдут головы (по инстркции одной) нужно убавить газ чтоб еще капало. Так головы выйдут тщательнее. Когда головы выйдут я добавлю газ и буду гнать до 40%.

Про спиртометры и огонь.
Два спиртометра разных годов. Одни 2000 годов второй куплен в 2016 году показывают по разному. Температура самогона комнатная.
2000 года показывает меньше чем там второй.
ОБА спиртометра на 40% не горят. Самогон в ложке не горит когда они показывают 40.
Вот и все.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Забыл добавить. Все перегоны у меня с барбатером.

Добавлено спустя 39 минут 13 секунд:
IMG_20180530_134012.jpg

Головы на новом 98% / на старом 85%
На фото новый 90% / старый 85 что ли.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Вопрос.
Говорят с 6 кг сахара = 6 лиртов самогона. после второго перегона надо разбавлять водой до 40% и общий объем получится 6 литров?

Добавлено спустя 37 минут 5 секунд:
Самый важный вопрос про вонь и шланги.
выход их холодильника самогона идет через новую капельницу.
Не нашел трубку 12 мм на выход. На скорую руку нашел мецидинскую новую капельницу. С концов шланга убрал иголку и еще что-то.
Один конец плотно вошел в холодильник, а второй в банку.

IMG_20180530_142948.jpg
IMG_20180530_142855.jpg


Добавлено спустя 46 минут 38 секунд:
В общем закончит перегон 30 лиртов за два раза.
Головы раз 350 грамм.
Головы два 350 грамм.
Хвосты со второго прогона 1 литр ниже 35% но не ниже 12% .Виномер на 12% показывает выше чем 12%

Чистый самогон отбирался в банки по 0,5 литра. Заменялся спиртометом и поджигался. Горели все банки общим объемом до 2,5 литров.
Весь самогон который горел смешал вышло 2,5 литра.
По спиртометру новому там 78-79 / старому 70.

Разбавлять водой? Водой любой с крана или кипяченой или на разлив что продается? Разбавляем до 40%.
-
Получается 5 бутылок "водки"
5 бутылок стоят (по 80 грн) 400 грн.
Местный контрафакт с осадком внтури 35-38 грн за 0,5.
Водка Пшеничная 10 литров 40% в тетрапаках с краником = 340 грн + 60 доставка = 400 грн за 20 бутылок водки.

На брагу и перегон потрачено
Сахар 14 грн/кг х 6 кг = 84 грн.
Дрожжи пакмая 15 грн.
Вода 40 литров (15 грн куб) = 0,60 грн.
4 буханки ржаного хлеба (делал квас 40 литров, купил куб и сделал сэм) по 15 грн/буханка = 60 грн
ГАЗ по 7 грн/куб = 1,37 м3 (первая перегонка)
ГАЗ по 7 грн/куб = 0,626 м3 (вторая перегонка) Всего 1,998 м2 газа . 2 куба. = 14 грн.
Итого: 173,6 грн.
если без хлеба то будет стоить 100-115 грн.
5 бутылок самогона стоят 173,6 грн или 34,72 грн/шт. и без хлеба = 20-23 грн
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
iks
Откуда: Ukraine
Репутация: 1
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.05.2018
С нами: 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 4 гостя