Основы самогоноварения

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Yaros » 13.10.2016, 16:06

Stoik писал(а):В таблице по содержанию сахаров, капуста стоит совсем не на последнем месте, а раз так, то почему не получить капустный самогон?
Попробовали и вот что из этого получилось(сам не участвовал, опыт коллег по хобби):
А это вы к чему простите... :eh:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Stoik » 13.10.2016, 17:11

Yaros писал(а):А это вы к чему простите...
Разве не интересно почитать опыт коллег?
Stoik
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 6
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Yaros » 13.10.2016, 17:13

Stoik писал(а):Разве не интересно почитать опыт коллег?
Да почему же не интересно... Интересно конечно, только в своем разделе.. В рецептах например...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 172
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Stoik » 13.10.2016, 17:26

Сорри. Тогда наверное в юмор перенести :smile: , поэтому под спойлер спрятал, что не в тему, а так, к слову :smile:
Stoik
Аватара
Откуда: Одесса
Репутация: 6
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение doc131074 » 13.10.2016, 20:25

Yaros писал(а):
Papay писал(а):У меня вопрос зачем разбавлять спирт сырец полученный после первой перегонки до 30 градусов? Это только в целях безопасности или есть другие причины?
На сколько я понимаю процесс то разбавлением мы добиваемся того, что связываем имеющиеся в СС сивушные масла (именно хвосты) и улучшаем тем самым отделение спирта. Правда тут есть один момент. Изоамиловый спирт, он же изоамилол, он же изик, Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят... чета меня понесло... :silenced: Короче это та самая хрень которая дает сэму характерный многими не любимый запах. И если мы перегоняем на аппарате без укрепления, то чем сильнее мы разбавим СС тем больше изиков поймаем в отбор... :wink:
суть в том, что эта самая Анна Федоренко по разному ведет себя в зависимости от крепости, при слабоградусном растворе выходит в головах, при сильноградусном сидит в хвостах.
P.S. Есть методы изоамилол попробывать удалить даже без РК. Вбить в гугле "перегон по Габриэлю".
doc131074 M
Аватара
Откуда: Беларусь
Репутация: 30
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.07.2016
С нами: 1 год 3 месяца

  • 2

Сообщение patsak » 28.11.2016, 19:51

Сезонные отличия самогоноварения от мну
Летом куб утепляю для снижения теплопотерь в атмосферу,(расход газа) зимой-же нет.
Потомучто в хате тепло не лишнее, а ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ! )))
В холодрыгу, если время терпит даю кубу остыть в доме, до комнатной температуры, если нет обдуваю для ускорегния напольным вентилятором
чтоб тепло из хаты не выливать
К слову... таким способом (вентилятором) и холодильник УСКОРЕНО размораживаю\сушу

Из последнего личного опыта

Пригорелый куб друга из нерж кеги (очень узкая горловина) отчистили из нутри с помощью автомойки высокого давления типа "kerher" положив емкость на бок сдолбили шлаки тонкой сильной струёй

может кому пригодится...
patsak M
Аватара
Откуда: из народа
Репутация: 20
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08.11.2016
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 10 гостей