Сухопарник, барботер.

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Сообщение Влади-мир » 05.12.2018, 12:30

П.С. Забыл про еще одну нарытую идею. Все знают что если выключить нагрев, то жидкость с барботеров, засасывается обратно в куб. Так вот эту процедуру можно делать не в конце, а периодически во время перегона. Типа флегму возвращать в куб. Все надо проверять экспериментами.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 33
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 1 год

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Yaros » 05.12.2018, 13:09

Влади-мир писал(а):Так вот эту процедуру можно делать не в конце, а периодически во время перегона.
И размазывать одну и туже каку по всему погону. Хотите терять меньше спирта при перегонке забудьте о сухопарниках вообще.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 314
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 2 года 4 месяца

Сообщение Влади-мир » 18.12.2018, 14:33

Решил выложить видео своей крайней выгонки на барботерах. Видео короткие по 3 мин. После развода водой получил 7 литров 43% напитка.
https://youtu.be/iitwavFohQo и концовка https://youtu.be/JQ50qE4wYos

Добавлено спустя 31 минуту:
Также читал, что на последний барботер перед холодильником ставят колонну с дефлегматором. Флегма стекает в последний барботер, хвосты рубятся по температуре в дефлегматоре. Спросите зачем. Для перегонки за один раз прямо с сахарной браги в 95 или 96%. Экономия времени. А продукт получается хороший.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 33
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 1 год

Сообщение AlexS » 18.12.2018, 15:51

Влади-мир писал(а):продукт получается хороший
Он-то, как бы, хороший и на вкус и на запах, по после 500 - рогами в землю...
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 52
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение Влади-мир » 18.12.2018, 16:24

AlexS писал(а):по после 500 - рогами в землю...

Обычно литра на двоих в пятницу за вечер уходит как песня. Сын тоже берет при встрече с другом литру. На утро даже я могу сесть за руль, после 500 казенки, сутки даже не думаю про руль. Подружки жены тоже любят этот продукт. Главное потом не догоняться вином или пивом. Хотя это трудно, вот тогда на утро как поле казенки.
Amgor » 18.12.2018, 22:50 Предупреждение на 7 дней
флуд
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 33
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 1 год

Сообщение Adil » 18.12.2018, 20:18

Тема про сухопарники и баоботеры, хочу спросить как у меня работает система, на Ваш взгляд. Система следующая : куб -молочный бидон 25 литров далее 2 барботера и третий сухопарниик, все 3 литра на на нержавеющий крышках, соединение -10мм силиконовая трубка. Даже хвосты, в кубе 99,5 градусов( 20% процентные) идут чистые как слеза. Обычно набирается вонючей жидкости в пределах 1.3-1.5 литров, спиртуозностью охлажденной до 20 градусов в пределах 3-5 градусов. В общем-то продуктом доволен, но хочу колону.Тело начинает идти в пределах с 84 градусов до 75( температура в кубе 95 гр.)
Adil M
Откуда: Харьковская область
Репутация: 7
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14.09.2017
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение Влади-мир » 20.12.2018, 15:53

Adil писал(а):Обычно набирается вонючей жидкости в пределах 1.3-1.5 литров, спиртуозностью охлажденной до 20 градусов в пределах 3-5 градусов.
Мой знакомый тоже гонит на трех барботерах, говорит ему лучше не надо. Все совпадает с Вашими данными. Получает в среднем 80% продукт.
При шести барботерах общей такой вонючей жидкости набирается 4 литра с 30 литров браги. В последнем барботере около литра 56-60% хвостов после остывания. Но если их разбавить пополам водой, сразу мутнеет. Заливал как омывайку в авто смешав с головами. В остальных барботерах никогда не измерял, такое вонючие что зразу в унитаз.
Влади-мир M
Откуда: Киев
Репутация: 33
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 22.01.2018
С нами: 1 год

Пред.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 9 гостей

cron