Перегонка самогона. Как лучше делать?

Список форумов Общая информация о самогоне Технология, оборудование и этапы самогоноварения

  • 1

Сообщение Amgor » 18.10.2016, 11:55

шерхан писал(а):кто на каком градусе в струе прекращает брать тело и переходит на хвосты....
крепость в струе это если есть "попугай" и то измерение может существенно разница из за температуры струи.
шерхан писал(а):я имел ввиду градусы, а не температуру, она может у всех отличаться от аппарата и конструкции
скорее всего крепость продукта в объемных долях(%). От конструкции не зависит. Правильнее отбор по температуре кипения жидкости в кубе, она не зависит от конструкции аппаратов. Температура кипения спирто содержащей жидкости, зависит от процентного содержания спирта, есть еще зависимость от атмосферного давления но при изготовлении сэма этим можно пренебречь. Все температурные данные кипения даны при атмосферном давлении 760мм.рт.ст.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 501
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Romb » 18.10.2016, 14:23

Amgor писал(а):
шерхан писал(а):кто на каком градусе в струе прекращает брать тело и переходит на хвосты....
крепость в струе это если есть "попугай" и то измерение может существенно разница из за температуры струи.
[

Я калькулятором пользуюсь успешно. И попугай не нужен. А вообще по заданной температуре отбора и прогнозируемый % продукта получается. Меряю уже на следующий день при приготовлении -разбавлении. И хвостов нет.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 33
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение Amgor » 18.10.2016, 18:17

Romb писал(а):по заданной температуре отбора и прогнозируемый % продукта получается.
ну если с конденсатором(дефлегматором, обратным холодильником) тогда да...но это уже ближе к укрепляющей колоне. Там да, можно задать температуру отбора, а на прямоточнике не получится, там только по температуре в кубе. Хвосты хорошо идут после +96 в кубе.

вот простейшая таблица (украдено и не наказуемо)
может кому пригодится. :smile:
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 501
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение Gorshiner » 18.10.2016, 18:27

Victor писал(а):Не, не путаю. Мы подымаем спирутуозность браги
Тогда, перестает работать формула отбора голов из расчета % от АС в сырце.. Для сахара это может и не плохо, но зерновые/ фруктовые дистилляты имхо, при таком подходе, будут кастрированы..
А вообще, все зависит от конструкции аппарата.. Лично я хвосты не отбираю вовсе..
Gorshiner
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.05.2016
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение Romb » 19.10.2016, 10:12

Amgor писал(а):
Romb писал(а):по заданной температуре отбора и прогнозируемый % продукта получается.
ну если с конденсатором(дефлегматором, обратным холодильником) тогда да...но это уже ближе к укрепляющей колоне. Там да, можно задать температуру отбора, а на прямоточнике не получится, там только по температуре в кубе. Хвосты хорошо идут после +96 в кубе.

вот простейшая таблица (украдено и не наказуемо)
может кому пригодится. :smile:

У меня в телефоне скачена программа " калькулятор самогонщика. Рекомендую. Удобно и всегда под рукой.

У меня клюшка с отриц. углом + автоматика отбора. Практически завершены пуско-наладочные работы. Начинается стабильность и предсказуемость. :biggrin:
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 33
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение Romb » 17.01.2017, 17:51

Парни, как это гнать досуха? Это ж сколько времени? Я пару раз ( на сахарной) при 100 град. в кубе отбирал пару часов.На дефе 97. Через клапан и термоконтроллер. Производительность низкая +- 100-150 гр ( 94%), но потом надоедало и тупо на прямую брал немного хвостов нп той же мощности. Может жлоб, но шо сделаешь , був час :hi: Так вот эти хвосты оказывались 25-28 град. Сегодня проверил градусники. Нормально. Ну пусть на градус брешет. В чем прикол?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 33
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение Yaros » 17.01.2017, 18:22

Romb писал(а):В чем прикол?
О каком погоне мы говорим? Если мы перегоняем зерновую или фруктовую брагу в СС, то гоним до суха. Я гоню до 7-10% в струе, некоторые считают что можно вообще до воды. Лично я так не пробовал. Прикол в том чтобы забрать максимум спирта и максимум вкусо-ароматики.
В случае с сахаркой понту нет. Я гоню до 40% в струе. Снчала постилом, когда температура пара в паропроводе (не в кубе) становится 95°С подключаю дефлегматор без насадки и дожимаю еще чуток. Получаю СС крепостью 53-55%.
Ну а второй дробный погон там никто досуха не гонит на сколько я знаю.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 376
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение Amgor » 17.01.2017, 19:00

Romb писал(а):как это гнать досуха?
у меня по попугаю 5-10% в струе, после 40% в другую тару и добавляю в следуйщий перегон(в брагу), но это для РК.
Просто после 40% в струе идет очень много "изиков" и как бы мне они не интересны.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 501
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение Romb » 18.01.2017, 10:30

Вы не поняли. Понятие " досуха" я понимаю. Просто при 2-х часах работы при 100 град. в кубе и 97 в дефе хвосты 25 %. Нагрев на технологической мощности.

Это сколько еще гнать на " досуха" ? Градусник проверял.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
почему то сегодня я не могу редактировать свои сообщения. Я чем то провинился?
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 33
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение Yaros » 18.01.2017, 11:57

Romb писал(а):100 град. в кубе и 97 в дефе хвосты 25 %
Ну и... ? Это нормально...
Romb писал(а):Это сколько еще гнать на " досуха" ? Градусник проверял.
Теперь я не совсем понял в чем вопрос... :sad:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 376
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение Romb » 18.01.2017, 12:08

Yaros писал(а):
Romb писал(а):100 град. в кубе и 97 в дефе хвосты 25 %
Ну и... ? Это нормально...
Romb писал(а):Это сколько еще гнать на " досуха" ? Градусник проверял.
Теперь я не совсем понял в чем вопрос... :sad:

25-30 град. в струе при 97 град. в кубе ( согласно науки). У меня 100 град. пару часов. Когда ж мне кончить, извините. Ладно сахарная, я к зерну готовлюсь.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 33
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

  • 1

Сообщение Yaros » 18.01.2017, 12:16

Romb писал(а):Когда ж мне кончить, извините.
:biggrin: Я кончаю на 97,5-98°С. Дело в том что в верху в паропроводе температура (у меня лично) выше никогда не поднималась, теплопотери я так думаю... Я переодически измерял ареометром 0-40 и растирал-нюхал что бежит. Теперь просто по опыту знаю когда хорош...
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 376
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 5 лет 1 месяц

Сообщение vovan68 » 31.12.2020, 14:27

Уважаемые форумчане,нужно ли СС давать "отдохнуть" (некоторое время) после первой перегонки или можно разбавить водой,перезарядить куб,перестроить аппарат и на дробную перегонку,сразу так сказать "не отходя от кассы?
С наступающим Новым Годом!
vovan68
Откуда: Полтава
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.11.2020
С нами: 1 год

Сообщение Amgor » 31.12.2020, 17:05

vovan68, отдых дается готовым продуктам.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 501
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение Павук » 31.12.2020, 18:53

vovan68 писал(а):нужно ли СС давать "отдохнуть"
не нужно, по крайне мере необходимости в этом нет никакой
Павук
Откуда: Украина
Репутация: 23
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19.03.2018
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение ig_rok » 05.01.2021, 22:55

vovan68 писал(а):Уважаемые форумчане,нужно ли СС давать "отдохнуть
Якщо роблю на цукрі,то на дикарях з пшениці.Після першої перегонки углюю через компресор,а потім СС в бочку з смаженою перловкою,ще можна добавити сухарі *Бородинського.І мінімум на 15 днів.А тоді дробна перегонка і ніхто не вірить,що це цукровий самогон.Для себе з цукру не роблю,тільки якщо друзі попросять.
ig_rok
Откуда: Луцьк.Україна
Репутация: 13
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 29.11.2017
С нами: 4 года

Сообщение Сурмач » 06.01.2021, 17:23

ig_rok,

смаженою перловкою,ще можна добавити сухарі *Бородинського

а переганяєш з хлібом і перловкою чи фільтруєш???
Сурмач M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 26
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.05.2020
С нами: 1 год 6 месяцев

  • 1

Сообщение Amgor » 06.01.2021, 17:27

ig_rok, если закваска на пшенице то и аромат у сахарного совсем другой, после угля аромат теряется. Все остальные операции как есть настойка перловая(ячменная) ничего сверхъестественного в этом нет. Я делаю спирт и настаиваю на том же винограде или вишне или....на чем угодно. Потом креплю спиртом до требуемой крепости, добавляю к примеру мед...рапсовый или акация или какой есть...на отдых с пару недель и слить с осадка, все в тару и в погреб. Как итог мне не надо дроч с углем и дроблением при перегонке, плюс ко всему мед все же натуральный в нем много чего есть. Аромат получается отличный и вкус не хромает. Мне тоже не верят что исходник сахар ибо не имеют представления о РК.
Сейчас вот откупорил виноградную, вкус приятен, аромат винно-виноградный теплый, цвет молодого коньяка. Это все без бочки и красителей. вот фото
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 501
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Сообщение Сурмач » 06.01.2021, 17:33

Amgor,

щось я не догнав то Ви чистий спирт настоюєте??чи все таки розводите і потім докріпляєте??
Сурмач M
Аватара
Откуда: Волинь
Репутация: 26
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.05.2020
С нами: 1 год 6 месяцев

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 06.01.2021, 18:38

Сурмач,
Amgor писал(а):Потом креплю спиртом до требуемой крепости,
все описывалось в ветке настойки
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 501
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 5 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя