Список форумов › Общая информация о самогоне › Технология, оборудование и этапы самогоноварения
Ну начнем с того, что ферменты это не химия а продукт вполне себе биологического происхождения.Shpak222 писал(а):без всякой ненужной химии???
Качество его как правило не приемлимо. Плюс добавьте расходы на доставку и сразу получается уже не так все радужно. Опять же солод это большее количество каши, а владельцев парогенераторов и тем более пароводяных котлов на форуме по пальцам можно пересчитать. Народ и я сам в основном с мукой работает. Выход больше, перегонять проще, а для вкуса-запаха малую толику каши разваренной добавить... результат особенно после бочки очень даже вкусный... Как то так...Shpak222 писал(а):Цена отечественного ячменного (сухого) солода вполне приемлема (16-22грн)
Обескрахмалена - это как?Shpak222 писал(а):Дело в том что магазинная мука очень часто искусственно обескрохмалена?, если самому молоть из зерна, то результат ещё более-менее а магазинная мука - не уверен.....
Возможно вы правы, но у меня такая не попадалась... Выход все показывает... 390-400 мл АС с килограмма однако...Shpak222 писал(а):а магазинная мука - не уверен...
просветите... даже интересно стало...это же мировой прорыв, диетологи в ауте...из муки на сухую извлечь крахмал.Shpak222 писал(а):магазинная мука очень часто искусственно обескрохмалена
По ХОС солод осахарит очень плохо, если вообще осахарит. Нужно делать по горячей схеме или по крайней мере с горячим стартом. ИМХО.Shpak222 писал(а):солод и ХОС может сделать и в несколько раз больше своего веса зерна-крупы осахарить
Ну тогда бы мы с вами в шкурах бегали и забродившие яблоки под деревом ели (как слоны в Африке) вместо кальвадоса...Shpak222 писал(а):не нужно изобретать велосипед
Почему не хочет...хочет но с ферментами проще.Shpak222 писал(а):спросил почему классическим способом никто не хочет делать
может но не так как ферментыShpak222 писал(а):солод и ХОС может сделать
1 к 4 может при нормальном солодеShpak222 писал(а):несколько раз больше своего веса зерна-крупы осахарить
в чем экономика? солод дороже чем ферменты, его еще измельчить надо.Shpak222 писал(а):самое главное дал приблизительную экономику процесса...
Ну собственно для того чтобы уменьшить этот негатив в затор рекомендуется добавлять Кислую протеазу.valeriys писал(а):Чем это заканчивается? Очень хорошо описывает Чичибабин "Основные начала органической химии",
Yaros писал(а):Применение целлюлазы
Последние пол-года я ВСЕ свои зерновые браги делал с применение ферментов П и Ц. Большого улучшения качества по сравнению с брагами без их применения в СС - я не заметил, даже хочу сказать,что при всех прочих равных, запах значительно ухудшился (переганяю без отбора голов и хвостов в одну емкость). Единственным плюсом их применения явилось - на 10-15% увеличение отбора СС и его незначительное укрепление, тут я не спорю. Но мой спор на эту тему в Лабе с одним из самых уважаемых его членов, привел к тому, что мне он доказал,что "лишний" выход как раз и получается за счет дополнительного набраживания не "того" спирта - изоамилового, изобутилового и амилового....Yaros писал(а):Кислая протеаза -
там же, где и Вы - в Харькове. Но все-таки меня переубедили в пользе применения П и Ц. Буду от них отказываться. Мне не нужен лишний выход - мне нужно качество продукта.Shpak222 писал(а):Вы где берете?
Я працюю з солодом. Буду наступний раз робити зсолоду, відпишусь.Shpak222 писал(а):Вообще просмотрел форум, никто не работает с солодом ....интересно почему???
:-) Завеликі очікування. 300 -400 гр АС з кілограма зерна. Тобто, 4 лАС після першого перегону якщо получиться, то це буде вельми непоганий результат.Shpak222 писал(а):5л 82-89% ароматного спирта
Так, не помітив як пи-пи-пи.в;), (насправді очепятка) виходить +- 3,5л 82-89% продукту (три перегони роблю, кожен раз розводячи до 17-20%), голови на запах відбираю з другого та третього погону (+-8-10%), хвостів майже нема...moonshineman писал(а)::-) Завеликі очікування. 300 -400 гр АС з кілограма зерна. Тобто, 4 лАС після першого перегону якщо получиться, то це буде вельми непоганий результат.
Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения
Сейчас этот форум просматривают: 10 гостей