Shpak222 писал(а):Взяв промислового солоду два мішки буду затирати найпростішим способом без термопауз
Это каки так затирать солод без термопаузы, поделись секретом ?

Список форумов › Общая информация о самогоне › Технология, оборудование и этапы самогоноварения
Shpak222 писал(а):Взяв промислового солоду два мішки буду затирати найпростішим способом без термопауз
ХОС солодом, или ХОС с горячим стартом (если горячая вода будет), сейчас меня банить будут но зеленым солодом я тысячу раз на холодную осахаривал, думаю двумя сухими не хуже будет....буду все данные записывать специально для форума (раньше на глазок все делал), результаты выложу....AlkoNavt писал(а):Это каки так затирать солод без термопаузы, поделись секретом ? или я что-то упустил
значит явный недобор СС. На какой крепости в струе заканчивал?Yaros писал(а):Выход с 12 кг 10,5 литра крепостью 38,5
valeriys писал(а):значит явный недобор
valeriys писал(а):общую крепость не измерял
это я к тому, что с 12 кг муки должно было получиться не менее 12 литров спирта сырца....а у вас всего - 10,5.Yaros писал(а):no comments...
Вы не удосужились замерить его крепость... Если его крепость 20%? Тогда как? Вы будете продолжать считать это нормальным? Удачи...valeriys писал(а):выход в 7,5 литров СС и я считаю это нормальным.
Повторяю, при отборе СС не вижу смысла измерять каждую посудину, в которую наливается вонючая жидкость с некоей спиртуозностью. Я отбираю СС по температуре , а сам СС идет в 22-хлитровый приемник и сливать с него в колбу, затем замерять и затем что-то считать - для меня не нужное действие. Вот когда наберется полная емкость - тогда перед вторым перегоном я измеряю общую спиртуозность в емкости для расчета итогового АС....Yaros писал(а):Вы не удосужились замерить его крепость... Если его крепость 20%? Тогда как?
До 99°С.valeriys писал(а):до какой температуры или содержания спирта в струе вы отбирали свой СС
Я буду опровергать. Я например если не планирую заливать продукт для выдержки в бочку или на щепу, а предполагаю употребить в белом виде оба погона делаю с укреплением. Раньше на царге... сейчас появилась тарельчатая колонна экспериментирую с ней. В данном случае мне не нужна особая вкусо-ароматика поэтому добиваюсь максимальной очистки.valeriys писал(а):никто ведь не будет опровергать, что первый перегон должен проводиться в режиме пот стилл, т.е. максимально быстро, без укрепления, дефлегматоров, царг и т.п.
Тогда где самое главное впечатление ? :)Yaros писал(а):Собственно вопрос изначально не в этом. Цель моего поста была описать мои (субъективные) впечатления от применения ферментов Протеаза и Целюлаза что я собственно и сделал.
Впечатления выше по пунктам расписаны. Влияет ли на вкус пока не знаю не перегонял по второму разу. По запаху - брага пахла как молодое фруктовое вино, спирт сырец обычно пах, как любой СС из зерновых... в обще не могу выделить чего то особенного.stinger писал(а):Тогда где самое главное впечатление ? :)
Влияет ли П и Ц на вкус ?
Вернуться в Технология, оборудование и этапы самогоноварения
Сейчас этот форум просматривают: tetis 261 и 6 гостей