Милицейский протокол. Ректификат и дистиллят.

Список форумов Общая информация о самогоне История украинского самогоноварения

Сообщение AlcoUser » 05.10.2015, 21:04

phpBB [media]


К чему, вы спросите эта песня, на сайте, посвященному одному из древнейших алкогольных напитков - САМОГОНУ?
А вот к чему, великий Владимир Семёнович, двумя строчками сказал все о происхождении ректифицированного "советского" спирта.

Считай по-нашему, мы выпили не много,-
Не вру, ей-бога,- скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок!

В этом и есть основная суть самогона (дистиллята) и его отличие от ректификата. Самогон не возможно сделать из чего попало, потому что он делается методом дистилляции и наследует все запахи и вкусы (органолептику) от исходных основных продуктов производства самогона - зерна, винограда, яблок, груш, абрикос, шелковицы и тд.

Спирт полученный методом ректификации, очищен на столько, что он не наследует от исходного сырья ни вкусов ни запахов. Поэтому его можно гнать из опилок в том числе.

Если вы сделали самогон (дистиллят) из качественных, натуральных продуктов, правильно и технологично перегнали его и очистили. Вам будет приятно пить и наслаждаться запахом свежего хлеба, либо душистыми ароматами винограда, яблока, груши или абрикоса.

Ну и на последок еще видео, я думаю после этого видео вы однозначно захотите пить только то, что САМИ ПРИГОТОВИЛИ!

phpBB [media]
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 204
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 1 месяц

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Amgor » 02.12.2016, 00:15

спирт Пшеничная слеза
Разработчики отмечают, что создали продукт, которому нет аналогов в мире.
Специалисты предприятия Укрспирт заявляют о создании спирта нового поколения, который они считают лучшим для производства водок.
"Нашим ученым удалось объединить мировые достижения в этой сфере и создать совершенно новый продукт – спирт Пшеничная слеза. Он имеет отличные вкусовые характеристики и не вызывает похмелья ", - говорится в сообщении предприятия.
По словам разработчиков, основными секретами нового продукта являются сырье и многоуровневая очистка.
"Пшеничная слеза производится исключительно из хлебного зерна – пшеницы с добавлением ржи и ячменя, в то время как другие виды спирта вырабатываются, в основном, из кукурузы и картофеля. Другим секретом производства нового спирта является многоуровневая очистка. В результате этот спирт имеет невероятно низкий уровень альдегидов, сивушных масел, метилового спирта и других вредных микропримесей", - говорят представители предприятия.
По их словам, по сравнению с другим высококачественным спиртом Люкс, который широко используется для производства водок, в спирте Пшеничная слеза вдвое уменьшено содержание метанола, который вызывает головные боли.



"Именно качество спирта, одного из главных компонентов водки, влияет на ее вкус и самочувствие наутро", – подчеркивает международный дегустатор Энди Томпсон, который специально приехал в Украину, чтобы ознакомиться с новейшей разработкой украинских специалистов.
По словам Томпсона, спирт Пшеничная слеза может вывести качество украинских крепких напитков на принципиально новый уровень. Он заявляет, что по чистоте новый спирт значительно превосходит даже зарубежные стандарты.


Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
вероятно они не знали что есть чище.....
взято у соседей...документы на первую ректификацию и что после второй.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца


Вернуться в История украинского самогоноварения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость