Самогон из картофеля

Список форумов Самогон из овощей Самогон из картофеля

Сообщение NahozkyAlberth » 12.11.2016, 22:04

Amgor писал(а):
Шнапс в малых дозах полезен
хех.
я себе накалампуцал настойку для спины из
/считаем состав/
немирофф деликат + самогонка деда Васи, когда он был как говорится в здравом уме и при памяти, ну еще и жив канешн, + солодова водка /солодмастер баварский темный/ + карадуба + стручковый красный перчик + спиртовые настойки календулы, мяты, глода, пустырника + 1табл ибупрофена + 1ам лидокаина.
так вот, может неплохой все таки бальзам получился, если я по ложке по ложке перед едой.....
:biggrin:
NahozkyAlberth

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Yaros » 13.11.2016, 11:53

Чета 66 АС выход очень маленький... :sad: Шото тут не так. Я вот такую табличку нарыл
Крахмалосожержащее
Сырьё – Спирт, мл/кг
Крахмал - 710
Саго - 600
Рис - 530
Кукуруза - 450
Пшеница - 430
Бобы - 390
Пшено - 380
Рожь - 360
Ячмень - 350
Овес - 280
Горох - 240
Картофель - 140
Как бы 140 АС считается нормой ну пускай даже 100, но не 66...
ПЫ.СЫ.
Нужно будет пособирать очистки (шаровой картошки нет) допустим за месяц. И провести эксперимент. Но когда морозы хорошие ударят. Буду их хранить на болконе чтоб приморозились и соответственно попробую сделать брагу без ферментов. Чисто промороженный картофель (сладкий), вода и дрожжи. По факту отпишусь... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Sergey85700 » 01.12.2016, 11:05

Я тоже очистки собираю, и на улице храню. Вот только боюсь что только мороза будет не достаточно для осахаривания. И процесс сбора очисток идет долго.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

  • 1

Сообщение Sergey85700 » 19.12.2016, 08:44

Заметил у браги из картофеля одну особенность. Она очень сильно расслаивается. И когда бродит - постоянно шапка сверху, так что нужно постоянно перемешивать. И когда пытался проварить измельченный картофель, сразу он осел, а при закипании оказался сверху. Соответственно может получиться неприятная ситуация с выплескиванием чести сусла на печку, или вообще на кухню. Так что будьте осторожны с таким сырьем. А то я вчера кухню уже вымывал.
Sergey85700 M
Откуда: Донецкая область. Волноваха.
Репутация: 49
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 11.03.2016
С нами: 1 год 8 месяцев

Сообщение Александр » 31.03.2017, 22:41

Кто то пробовал картофель вместе с пшеницей сбраживать?
Где то читал что в совковые времена такое сырье использовали для водки пшеничной.
Бате нравилась она, хочу повторить, ферменты есть(дадут).
Все вместе заваривать или отдельно, потом смешать?
Александр M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.12.2016
С нами: 10 месяцев 29 дней

Сообщение Yaros » 01.04.2017, 09:34

Александр писал(а):Кто то пробовал картофель
Сам лично не пробовал, но читал, что картофельный сэм самый плохой. Объясняется это тем что при его сбраживании образуется очень много метанола. Кстати если я не ошибаюсь то немецкий шнапс это и есть картофельная водка.
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 174
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение Amgor » 01.04.2017, 10:54

Александр писал(а):в совковые времена такое сырье использовали для водки пшеничной.
сырье для производства спирта но не самогона, да есть такое, гнилую картошку и отход пшеницы сбраживали и перегоняли на спирт а потом уже водка пшеничная....из отборного зерна)))))) но водка и мне нравилась пшеничная по 8 рублей 0.5л. была. :drunk:
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 186
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Сообщение rtpip » 09.06.2017, 22:13

Сделал и я сэм из картошки. Не знаю сколько было точно килограмм, но получилась 30 литровая кастрюля. Я не чистил , просто помыл , порезал на кусочки ,отварил полтора часа, измельчил блендером и дальше как по технологии с ферментами. Два перегона( первый досуха,второй дробный), на выходе 92%, разбавил , подождал 5 дней . Хотел угостить друзей, но не тут то было. Пить её мягко говоря тяжеловато. Пахнет она мундиркой. Это когда нюхать , а когда пьёшь, то ощущения картошки пюре из мивины,отрыжка вообще здохнуть можно, хотя отобрал и голов с запасом, и хвостов вроде хапонуть не мог. Попробую перегнать еще раз, чтоб дополнительно убрать хвосты. Может на любителя, но мне не понравилось. Думаю ,что это мой последний опыт изготовления дистилата из картошки. Нет колонны , так бы на спирт перегнал , а так буду раны дезинфицировать если третий перегон не исправит ситуацию.
rtpip M
Откуда: Одесса
Репутация: 10
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 9 месяцев 12 дней

Сообщение kuzmich_v » 11.06.2017, 20:40

Попробовал пару раз утилизировать с пользой картофельные очистки. Сварил 3 кг очисток, не измельчая, осахарил ферментами, добавил отжатую дробину с двух отбродивших зерновых заторов по 5 кг крупы и полпачки Львовских сухих дрожжей. Активно бродило почти месяц. После двух перегонов получилось около литра 86% дистиллата. Неделю отстоялся, попробовал - довольно тяжеловато, но картошку не слышно. Вкинул половинку лимона, через сутки уже довольно неплохо. Попробую друзей угостить. :smile:
Вывод: чисто с картошки делать смысла нет, но для утилизации очисток можно использовать.
kuzmich_v
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28.01.2017
С нами: 9 месяцев 25 дней

Пред.

Вернуться в Самогон из картофеля

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость