Самогон из концентрата яблочного (грушового) сока.

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Сообщение AlexS » 19.09.2020, 11:06

Уважаемые коллеги, подскажите, кто в теме. В наличии 50 л концентрата яблочного сока. Часть пойдет на кальвадос, меньшая часть на сидр. Кто с таким сырьем работал уже, чем сбраживали? Для кальвадоса прекрасно (ИМХО) пойдут дрожжи для фруктовых, а для сидра в нете тоже полно предложений, но цена не очень радует. Есть ли какой-то универсальный вариант? Может кто делал сидр дрожжами для фруктовых браг - как впечатления?
И еще вопрос, кто-то работал с винными подсластителями (несбраживаемыми)? То, что позиционируется, как именно винный подсластитель, дорогое, зараза, но есть куча бюджетных предложений для подслащения пива. Основа - кукурузные крахмальные сахара... Но вот сбраживаемы они, аль нет не пишут. Кто-то имеет опыт в данном вопросе?
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 107
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 3 месяца

Sponsor

Sponsor
 

  • 1

Сообщение Young » 19.09.2020, 20:28

В винном деле с подсластителями не работал. С самими подсластителями - много дел имел.
Несбраживаемый подсластитель -либо сорбитол и ему подобное - либо цукралоза.
Я бы не смотрел для себя в єту сторону. Проще - сбродить, віморозить, добавить сироп глюкозный.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 18
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение AlexS » 20.09.2020, 21:46

Young писал(а):сбродить, віморозить, добавить сироп глюкозный
Заморозка не всегда убивает дрожжи. Кроме того при постановке сухого вина (сидра) на карбонизацию планирую добавлять несбраживаемый сахар вместе с обычным.
AlexS
Откуда: Винница
Репутация: 107
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 11.08.2017
С нами: 4 года 3 месяца


Вернуться в Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость