Самогон из яблочного сока

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Сообщение barmix » 27.04.2017, 16:22

А вот мне кажется, что в магазине вполне себе можно купить нормальный сок, на пачках там ведь написан состав и есть соки, в которых четко написано 100% яблочного сока. Причин в это не верить я не вижу, а вот то, что он делается путем разбавления натурального яблочного концентрата это, скорее всего да, но это уже технология приготовления.
Но вообще наверное если нет возможности сделать из натуральных яблок, то наверное все же лучше сделать из яблочного концентрата, а не магазинного сока, но это мое мнение и я его не кому не навязываю
barmix M
Откуда: Харьков
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.04.2017
С нами: 7 месяцев 17 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение AlcoUser » 29.04.2017, 11:34

barmix писал(а):то наверное все же лучше сделать из яблочного концентрата, а не магазинного сока


Вы абсолютно правы по поводу яблочного концентрата, это 100% сок полученный путем кипячения (выпаривания) только очень быстро, натурального сока. Он действительно является сырьем для всех производимых пакетированных соковых "компотов".

И он не содержит ни красителей, ни консервантов. Консервация происходит путем вакуумирования и пастеризации, а природная кислота в нужном количестве является природным консервантом.

Все "гавно" в основном попадает в него уже после разбавления и приготовления "соков", нектаров и тд.

Фактически, это аналоги домашней консервации, когда сок просто кипятится, чуть проваривается и закатывается в банки.

Когда такой сок пьешь, кажется что он аж зубы разъедает и все говорят, у какой концентрированный :smile:, а промышленный еще более насыщенный.

Производство концентрированного сока
Концентрированный сок — это продукт, который производят в период сбора урожая в регионах сельскохозяйственного производства фруктов и овощей на специализированных заводах. Для его изготовления используют фрукты, в том числе ягоды, или овощи. Сначала их очищают, измельчают, а потом отправляют под пресс. После этого полученный сок отправляют в накопительную цистерну. Из накопительной цистерны сок направляют на концентрирование, то есть под воздействием тепла в условиях пониженного давления из сока в результате его кипения испаряется вода. По сравнению с исходным соком концентрированный сок имеет густую, вязкую консистенцию. На всех этапах производства: от поставки фруктов или овощей до розлива готового концентрированного сока, заводская лаборатория осуществляет контроль качества и безопасности продукта. Для сохранности сок доводят до температуры 87-92 °C и выдерживают 35-40 секунд для предотвращения микробиологической порчи. После этого сок либо оставляют неосветленным (мутным), либо осветляют в специальной установке с ультрафильтрацией, пройдя через которую, он становится прозрачным. Параллельно с тепловой обработкой при концентрировании сока проводят сбор ароматобразующих веществ, которые испаряются при нагревании. После этого полученный концентрированный сок перекачивают для хранения в цистерны. Для получения смешанных продуктов, специалисты производят купаж (перемешивание) концентрированных соков, изготовленных из фруктов или овощей различных видов, сортов и урожаев. Затем смеси разливают в асептические ёмкости для транспортировки

Но дешевыми такие соки и концентраты не могут быть по определению, так как там в 5 литрах содержится 100 кг. начального сырья :biggrin:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 210
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Young » 29.04.2017, 17:32

AlcoUser писал(а):И он не содержит ни красителей, ни консервантов. Консервация происходит путем вакуумирования и пастеризации, а природная кислота в нужном количестве является природным консервантом.
Консервация в концентрированном соке происходит за счет испарения влаги - увеличения сухих веществ. В обычном соке порядка 12% сухих - в концентрате - больше 70% - при такой концентрации сахарА и кислотЫ это уже мощнейшие консерванты. При этом часть вкуса (основная) теряется - первой при испарении "летит" ароматика.
AlcoUser писал(а):Фактически, это аналоги домашней консервации, когда сок просто кипятится, чуть проваривается и закатывается в банки.
Когда такой сок пьешь, кажется что он аж зубы разъедает и все говорят, у какой концентрированный :smile:, а промышленный еще более насыщенный.
Не совсем так, а пить концентрат :think: :zombie:
AlcoUser писал(а):Но дешевыми такие соки и концентраты не могут быть по определению, так как там в 5 литрах содержится 100 кг. начального сырья
Если не изменяет память, из 7-10 кг яблок получается 1 кг концентрата. Приведенное Вами описание немножко "сильно корявенькое".
Нормальный яблочный концентрат навряд ли стоит больше 5 евро (думаю, в районе 3), что дешевле магазинного, но это при промышленных закупках.
Если бы я делал яблочный самогон (в Украине), использовал бы просто яблоки. При производстве от 5 тонн сема в месяц - вероятнее всего перешел на концентрат :biggrin: :biggrin: От 100 - снова на яблоки :toothless:
Из магазинного "100% сока" тоже естественно можно делать, но ценник в данном случае явно не будет "гуманным" по отношению к яблокам + работа.
Знаю про соки не понаслышке - к сведению - в Запорожье был цех по производству яблочного концентрата.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год 3 месяца

Сообщение AlcoUser » 01.05.2017, 20:14

Вот сегодня видел в сильпо, яблочный сок прямого отжима 3 литра

IMG_20170501_201818.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 210
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение xotmax » 02.05.2017, 07:38

Ну это по цене похоже на натуральный сок.
xotmax M
Откуда: Новомосковск
Репутация: 11
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 06.03.2016
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение Jaret » 25.09.2017, 12:38

Видел вчера этот сок с магазине. Только чисто яблочного не было, был яблочный с мятой. Цена, если не ошибаюсь, около 95 грн. за 3 литра.
Хотел взять, да жена запилила :spy: В итоге пришлось взять более бюджетный вариант, натуральный неосветленный 100 % сок в 3-литровой банке, по 45 грн. за банку.
Jaret
Аватара
Откуда: Харьков
Репутация: 38
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22.11.2016
С нами: 1 год

Сообщение Дионис » 10.10.2017, 09:33

Пробовал я делать самогон с яблок, но в итоге у меня получился сидр. И скажу вам очень очень не плохой)
Дионис

Сообщение AlcoUser » 10.10.2017, 09:42

Сидр и есть промежуточный этап самогона из яблок :smile: (яблочная брага, которая еще продолжает играть)
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 210
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение Yaros » 10.10.2017, 10:00

AlcoUser писал(а):яблочная брага, которая еще продолжает играть
Ну если быть точным то яблочная брага которая перебродила... Иначе при бутылировании после карбонизации получите гранаты. А так да. У меня сейчас бродит 30 литров. Пахнет... :pray: Даже не знаю может оставлю в виде сидра.
Yaros В сети
Откуда: город Киев
Репутация: 188
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение valeriys » 10.10.2017, 12:05

В Пирятине Полтавской области продается яблочный сок первого отжима. Очень хорошего качества. Стоит 14.50/литр (при условии покупки от ящика - 6 бут.\ящ) Кому интересно, постучите в личку.
valeriys M
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 19
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 11.05.2017
С нами: 7 месяцев 2 дня

Пред.

Вернуться в Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость