Самогон из яблочного сока

Список форумов Самогон из фруктов и ягод Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Сообщение Yaros » 19.04.2017, 10:45

Я тут вот что подумал. Продается в магазине яблочный сок Одесского завода. Сейчас по акции цена 22 грн за 2 литра. Если покупать яблоки (ну нет у меня своих) и давить из них сок врядли будет дешевле. Так вот вопрос ни кто случайно не пробовал делать кальвадос из такого "сока"?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Sponsor

Sponsor
 

Сообщение Young » 19.04.2017, 11:02

Yaros писал(а):Я тут вот что подумал. Продается в магазине яблочный сок Одесского завода. Сейчас по акции цена 22 грн за 2 литра. Если покупать яблоки (ну нет у меня своих) и давить из них сок врядли будет дешевле. Так вот вопрос ни кто случайно не пробовал делать кальвадос из такого "сока"?
Главное здесь слово - СОК. Если нужен "сок" - берите по акции или без акции :biggrin: А если нужен настоящий сок - давите. Кислоту, ГФС и ароматику потом сами сможете добавить, чтобы дешевле получилось, если захотите, конечно :clap:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 19.04.2017, 12:26

Young писал(а):Главное здесь слово - СОК.
То есть я так понимаю вы делали и не рекомендуете?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Young » 19.04.2017, 12:32

Yaros писал(а):То есть я так понимаю вы делали и не рекомендуете?
Я рекомендую не воспринимать то, что продают в магазинах как натуральный сок.
Подсказка - если хотите попробовать сделать "магазинный сок" - для начала разбавьте натуральный сок хотя бы на 30%.
PS хотя на магазинном напиток должен получиться, и вкус яблок должен быть совсем неплохой.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 19.04.2017, 13:37

Young писал(а):Я рекомендую не воспринимать то, что продают в магазинах как натуральный сок.
А я нигде и не написал что это натуральный сок... Я не настолько наивен...
Young писал(а):для начала разбавьте натуральный сок хотя бы на 30%
На упаковке честно написано натуральный сок 50%. Знаю примеры когда кальвадос делают путем заливания яблочных отжимок после сока водой с добавлением декстрозы. На вкус не пробовал но думаю что лучше обычного сахарного.
Изначально вопрос стоял делал кто то или нет.
Я так понимаю из НАТУРАЛЬНОГО СОКА вы кальвадос делали. Тогда возможно вы ответите почему первичная выдержка на щепе в стеклянной банке?
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

Сообщение Young » 19.04.2017, 14:24

Yaros писал(а):Я так понимаю из НАТУРАЛЬНОГО СОКА вы кальвадос делали.
Кальвадос вообще не делал. И в ближайшее время не собираюсь. Кальвадос (насколько понимаю) - продукт перегонки сидра. Сидр - продукт брожения яблочного сока. Если Вас прельщает поиграться с ароматизаторами и красителями, то это не мой путь - хотя посоветовать где это взять могу (любого качественного диапазона). Смысл моего поста был в том, что если Вы возьмете яблоки, выдавите сок и разбодяжите его до состояния магазинного "сока" (красители- ароматизаторы - сахарА не в счет), то у Вас получится дешевле, чем в магазине, но навряд ли в результате Вы получите то, что можно назвать кальвадос, особенно сделанный для себя а не на продажу.
Yaros писал(а): Тогда возможно вы ответите почему первичная выдержка на щепе в стеклянной банке?
Если Вы ответите, буду благодарен за информацию :biggrin:

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Yaros писал(а): Знаю примеры когда кальвадос делают путем заливания яблочных отжимок после сока водой с добавлением декстрозы.
К чему такие сложности и лишние финансовые расходы? Проще и дешевле и правильнее ГФС (глюкозно-фруктозный сироп) или, на крайний случай патоку или инверт.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 19.04.2017, 18:02

Yaros, вот видео про аналогичный "шмурдяк" который назвали чачей, это практически единственный ролик про самогон из пакетированного магазинного сока.

phpBB [media]


Дима "шоумен" там причмокивает, как всегда от полученного напитка. Ни чего по поводу сока говорить не буду, может быть, сок там и есть, в каком то количестве, но когда специально зашел и почитал сколько там всякой гадости "ЕЕЕ", помимо сока, даже думать о таком самогоне перехотел. Думаю, если вы прочтете его химсостав на обороте, желание с ним возится у вас то же поубавится.

Что получается на самом деле из такого сока, нужно брать и самому пробовать делать, потому как верить Диме :smile: я перестал после арбуза, когда он в своем ролике охал ахал от вкуса арбузного самогона, которому дал отдохнуть 3 дня. :biggrin: Когда я сделал арбуз сам и часть такого самогона у меня отдохнула три дня :smile: ни чем кроме как "тухлого" арбуза этот самогон не пах, а когда стал разбираться, то прочел и на зарубежных сайтах и у нас, что арбуз пьется сразу и туда просто ложится долька свежего, тогда в нем есть намек на свежий арбуз, а не тухлый, а хранить такой самогон можно день, максимум два и то только в холодильнике иначе вкус мутирует до неузнаваемости.

Наверное у Димы был арбуз другой системы :smile:, возможно и сок то же :biggrin: .

Кому интересно с 5.22 А на 5.46 он попытался назвать вещи своими именами, но придумал грушевые тона :smile:

phpBB [media]


Поэтому перестал его смотреть, потому как думаю, что в половине у него попросту не правдивая информация о конечном продукте.

Вот человек называет все своими именами по поводу арбуза с 0.42

phpBB [media]


Ну а вернувшись к соку, думаю оно того не стоит, лучше с яблоком повозится но знать, что ты в себя заливаешь, что то более менее натуральное, без всяких там "ЁЁЁ". :smile:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Romb » 20.04.2017, 08:47

Е-шек бояться вообще не жить. Они везде. Это как глисты. Я бы не был столь категоричен против сока. Или живые яблоки это гарантия экологичности?
Ну разве личная яблоня, которую не опрыскивают и не удобряют. А землица с дедов-прадедов. Так и фиг чего уродит.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Young » 20.04.2017, 10:27

Romb писал(а):Е-шек бояться вообще не жить.
Полностью согласен с этим. Азот, углекислый газ в воздухе - это нормально. В упаковке - это Е-шка. Даже золото и серебро тоже Е-шки.
Romb писал(а):Я бы не был столь категоричен против сока.
Я бы тоже не был бы против магазинного сока, если бы не одно но... Готовим продукт для себя, а зачем нам в браге дополнительно внесенная кислота и ароматизаторы? Тогда проще настоять СС или СР на яблочных выжимках или вообще добавить ароматизатор/краситель. Но это уже явно будет не кальвадос.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 20.04.2017, 10:40

Young писал(а):Romb писал(а):
Е-шек бояться вообще не жить.

Полностью согласен с этим. Азот, углекислый газ в воздухе - это нормально. В упаковке - это Е-шка. Даже золото и серебро тоже Е-шки.

А так же консерванты, ароматизаторы, красители( очень вредные) и тд. И что с ними происходит при длительном нагреве, одному богу известно.


Я выберу яблоки, да моторошно, но ...

Romb писал(а):Это как глисты.


Анекдот, практически на эту тему и про сок и про глисты :smile:

Американец и русский на космической станции, каждый со своим питанием

Американец замечает, что русский, что то жадно уплетает и сообщает об этом в центр

Центр дает задание, во что бы то не стало УЗНАТЬ И РАЗДОБЫТЬ образец.

Американец, спрашивает у русского, а что ты жуешь с таким аппетитом? Русский говорит это ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА.

Американцу в конце концов в самый последний момент удается раздобыть кусочек этой колбасы, он ее заворачивает в кусок бумаги на котором пишет НА АНАЛИЗ

В последнюю минуту скомкивает бумагу и успевает вкинуть в контейнер, который отправляется на Землю.

Через неделю на экран космической станции приходит сообщение с центра для американца - ВСЕ ХОРОШО, В ВАШЕМ КАЛЕ ГЛИСТОВ НЕТ, ждем образцы еды русского.


ПС можно еще с этого сделать :smile: сс потом настоять на свежем яблоке, а после второй перегонки получится " яблочный". А лучше с Живчика с добавлением натурального яблочного сока и яблоки добавлять не нужно, по составу думаю они примерно схожи.

phpBB [media]


Вот установленная и доказанная поколениями "объективная истина"

Young писал(а):Кальвадос (насколько понимаю) - продукт перегонки сидра. Сидр - продукт брожения 100% яблочного сока.

а "шмурдяк" с яблочным вкусом можно сделать из чего угодно, в том числе и из разного магазинного сока.
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Young » 20.04.2017, 11:21

AlcoUser писал(а):а "шмурдяк" с яблочным вкусом можно сделать из чего угодно, в том числе и из разного магазинного сока.
Дык и я о том.

В принципе, поверьте, в магазинном "соке" ничего особо страшного нет - вода, концентрированный сок, сахар/ГФС, лимонная кислота, ароматизатор (а-ля натуральный). Все знакомо. При длительном нагреве ароматизатор (нормальный, соковики уже левые практически не используют, тем более крупные) распадется и улетит, краска в спирт не улетает, так что ничего страшного нет, как и хорошего.
Только для чего эти "длинные" процессы - можно и так ароматизатор добавить.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение AlcoUser » 20.04.2017, 11:59

А я и не пытался оспорить данное утверждение о кальвадосе и о том, что в пакетированном соке есть собственно часть сока.

Я говорил о том, что если там сока даже 50%, то остальное что?:

- вода;
- лимонная кислота, она же консервант;
- краситель Е, что бы придать напитку более насыщенный цвет, а не цвет мочи мальчика Исика;
- ароматизатор яблоко Е;

Это основное, может быть еще пару, каких либо стабилизаторов и улучшителей вкуса, то же все Е

Вот и основной вопрос эти 50% (не сок) ВАМ НАДО?

Думаю нет и так все это дерьмо с другими продуктами "залетает" в нас тоннами, а тут еще и самогон туда же.

Потому то мы и делаем самогон - сам гоню, а можно и так гоню для себя, для себя любимого, гоню - чистое, вкусное, полезное :biggrin:
AlcoUser M
Аватара
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 160
Сообщения: 681
Зарегистрирован: 05.10.2015
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение Young » 20.04.2017, 12:55

AlcoUser писал(а): если там сока даже 50%, то остальное что?:
- вода;
- ГФС, сахар - без Е - в браге может пригодится, но дешевле самому положить
- лимонная кислота, она же консервант, она же подкислитель - Е - в браге только мешает;
- краситель Е, что бы придать напитку более насыщенный цвет, а не цвет мочи мальчика Исика - соки сейчас красят экстрактами растений - натуральными красителями - они без Е;
- ароматизатор яблоко Е - ароматизаторы Е не имеют; :biggrin:
Небольшие уточнения, чтобы не путались в дальнейшем. Отступление не по теме самогона, но по продуктам.
То то и оно, что мне это не надо.
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

Сообщение Amgor » 20.04.2017, 18:04

Рейтинг вредности алкогольных напитков...
7 место РОМ
6 место Текила
5 место Водка
4 Место Вино
3 Место Шампанское и пиво
2 Место Виски
1 Место Коньяк(Бренди)
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Yaros » 20.04.2017, 19:51

Amgor писал(а):Рейтинг вредности алкогольных напитков...
Это откуда такая информация? Меня в институте (вернее на практике) учили что 25 грамм коньяка в день инфарктнику как таблетка... :wink:
Yaros
Откуда: город Киев
Репутация: 126
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.10.2016
С нами: 11 месяцев 18 дней

  • 1

Сообщение rtpip » 20.04.2017, 22:53

Я обслуживаю одеский соковый завод , бываю там каждый месяц уже более двух лет. Хочу заверить всех , что сок яблочный там более чем натуральный. Но. Технология действительно такова что при стерелизации теряется и цвет и запах, соответственно добавляется и ароматизатор и краситель и сахарный сироп он же дополнительный консервант. Сока действительно там порядка 30 %. Но уверяю вас если его сделать хотябы 75% он будет не приятен на вкус(сильно концентрирован). Из того что я видел ,натуральные :яблоки, абрикосы,груши,болгарский перец , морковь , кабак. Цитрусовые и другие приходят в бочках из других стран в виде выжимки в стерильных специальных бочках. Спорить можно много , но я бы делал с яблок , а не сока.Местные кстати пытались толи вино сбродить то ли сэм выгнать , у них не получилось, не уточнял что и почему.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
По поводу коньяка согласен с AMGOR.Видел передачу давненько, про высокопоставленых лиц СССР , большенство которых умерли по причине сердечка и любило это большенство пригубить коньяк.
rtpip M
Откуда: Одесса
Репутация: 9
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.02.2017
С нами: 7 месяцев 11 дней

Сообщение staffordrodg » 21.04.2017, 00:42

Еще на кальвадос отлично подходит груша... я делаю и из яблок и из груш. Сбраживаю как обычно,по винной технологии .Как только отбродило-перегоняю. С груши осветления дождаьбся сложно,поэтому перегоняю вместе с мезгой.Первый раз-быстро и досуха. После второй дробной(беру до 50* в струе).грею до 70*(добавляю щепу),выдерживаю сутки и в бочку.Через четыре-пять месяцев аромат ябок(лёгкий)+"вкус бочки.

Сомневаюсь,что нам возможно войти в число"
rtpip писал(а):высокопоставленых лиц СССР
staffordrodg M
Откуда: Славянск
Репутация: 4
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13.02.2017
С нами: 7 месяцев 9 дней

Сообщение Romb » 21.04.2017, 10:17

rtpip писал(а):По поводу коньяка согласен с AMGOR.Видел передачу давненько, про высокопоставленых лиц СССР , большенство которых умерли по причине сердечка и любило это большенство пригубить коньяк.

А вы посмотрите до каких лет они его пригубливали? И заодно о Черчиле поинтересуйтесь. Его возраст и количество вискаря в день это единственное, что может меня заставить перейти на 100% зерновые. :biggrin: Я бы этот рейтинг отзеркалил.
Romb
Откуда: Kiev UA
Репутация: 20
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 18.10.2016
С нами: 11 месяцев 3 дня

Сообщение Amgor » 21.04.2017, 12:13

Yaros писал(а):учили что 25 грамм коньяка в день инфарктнику как таблетка...
так и есть ... коньяк я употребляю иногда но обычно это до 50мл.

Yaros писал(а):Это откуда такая информация?
что бы более понятно почему, имеется в виду не разумное употребление))) Вот дам картинки с сайта. Там не много поверхностно но по факту изложено доступно.

rtpip писал(а):Сока действительно там порядка 30 %. Но уверяю вас если его сделать хотябы 75% он будет не приятен на вкус(сильно концентрирован).
если сока 30% то цвет не теряет а его просто нет))
В свое время подрабатывал на консервном заводе(при совке), яблочный сок давили на прессах, и был он в банках 3х литровых и без добавок....сок разогревали и в банки а потом в автоклав и все...да это кислый на вкус но натуральный, мутный сок, в магазинах на разлив продавали. Был еще один вид яблочного сока но для северных районов(третий пояс) так тот уже по другому делали, осветляли, добавляли сахар и воды до 10%. Как по вкусу так сладенький и прозрачный и с тонким ароматом яблок. На сегодня прут всякое дерьмо ....при этом пишут натуральный.
У вас нет необходимых прав для просмотра ИЗОБРАЖЕНИЙ в этом сообщении. Зарегистрируйтесь.
Amgor M
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: Днепр
Репутация: 155
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 25.08.2016
С нами: 1 год

Сообщение Young » 21.04.2017, 15:57

Умилило
rtpip писал(а):одеский соковый завод . Хочу заверить всех , что сок яблочный там более чем натуральный. .
rtpip писал(а): Сока действительно там порядка 30 %.
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Могу заверить всех, что 95 процентов колбасы и сосисок в магазинах более чем натуральные. Мясо там действительно есть. Хоть какое-то и хоть чуть-чуть. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Кстати, сахар до 15% ну никак не консервант, просто подслащивающее вещество для вкуса :hi:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Хотя на самом деле такое понимание "натуральности" более чем грустно :help:
Young
Откуда: Ukraine
Репутация: 7
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 05.09.2016
С нами: 1 год

След.

Вернуться в Самогон из яблок или груш (кальвадос)

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron